home
user-header
caf
Якутский дуатлон решит, купит Маша велосипед или нет (+ВИДЕО)
21 ноября 2016 г., 16:10 в Run.Ykt.Ru 671

 

 

В минувшие выходные фитнесс-клуб «Fitness Life» при поддержке Федерации велоспорта РС(Я), компаний «Салгын Кут», «Тайга Т8» и стоматологии «Валеон» подарили любителям бега и велосипеда настоящий праздник – первый этап дуатлона за закрытыми дверями, на котором приняли участие 22 спортсмена, сообщает велоклуб Якутска.

 


 

«В прошлом году мы проводили дуатлон по системе 3км на беговой дорожке, 20км на велотренажере и 2км на беговой дорожке с наклоном 5 градусов, но у всех уровень подготовки был разный, поэтому кто-то проходил дистанцию за 40 минут, а кто-то за полтора часа. В этот раз условия изменились – теперь необходимо пробежать 15 минут на беговой дорожке, 30 минут на велотренажере и 15 минут на беговой дорожке с наклоном 5 градусов», - прокомментировал гонку организатор Виктор Салтыков.

 

По его словам, изменения благоприятно сказались на балансе между велосипедом и бегом, а также по времени прохождения – в этот раз скорости гораздо выше. Он отметил, что следующие два этапа в феврале и апреле будут проходить по таким же условиям, а в конце всех этапов отличившиеся спортсмены будут поощрены призами. В связи с этим, кроме призовых итоговых мест, участвовать в соревновании можно на любом этапе, взяв за цель показать самое лучшее время на велосипеде или в беге.

На само соревнование вышли сильнейшие спортсмены из легкой атлетики и велоспорта, причем некоторые спортсмены занимаются и тем и другим спортом, а также лыжами и триатлоном на российском и мировом уровне. Накал страстей кипел в Интернете, ватсапп-группах и инстаграмме всю неделю до дуатлона, и никто не мог с точностью сказать, кто является безусловным лидером в этом соревновании – слишком разные спортсмены, у каждого из которых свои сильные стороны.

 

Фаворитами соревнования являлись мультиспортсмены Игорь Петров, Петр Чугунов, кроссфитер Петр Севостьянов и легкоатлет Николай Кучутов. На соревнования пришли три сильных триатлета: Григорий Соловьев, Кирилл Соболев и Денис Турантаев. Кроме того, в дуатлоне приняли участие спортсмены из других дисциплин – масс-реслинг и бокс. По словам участников, бег и велосипед являются лучшими тренажерами для сердца, поэтому тренироваться бегом и велосипедом, а также проверять свои силы на таких этапах должны все, кто называет себя спортсменом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во время состязания в зале царила драйвовая атмосфера – каждый спортсмен пытался отстоять свой титул, бежал и крутил педали изо всех сил, в глазах каждого горел неугасаемый огонь и адреналин. До самого награждения не было известно, кто прошел дистанцию лучше всех. Особенно отличились Николай Кучутов, который пробегал третий беговой этап в горку с темпом 3м50сек на километр, а также Егор Васильев, который крутил педали, как колибри - с темпом выше 200 оборотов в минуту.

 

 

В итоге результаты распределились следующим образом. Первое место среди мужчин взял Андрей Попов – 34,92км, второе Николай Кучутов – 34,15км, третье Егор Васильев – 34км. Среди девушек победу одержала Мария Филиппова – 28,59км, второе место Дарина Федорова – 26,59км, третье место Кристина Москвитина – 26,50км.
 

 

 

 

«В последнее время велоспорт очень популярен в республике (около 30 соревнований в году). Я постоянно следила за соревнованиями в новостях и на сайте Velo.ykt.ru и хотела поучаствовать, но, к сожалению, не было велосипеда. Для меня дуатлон, как челендж, если покажу во всех трех этапах хорошие результаты, то в следующем году куплю хороший велосипед и буду участвовать в велогонках», - поделилась впечатлениями победительница среди девушек Мария Филиппова.

Она уточнила, что начала бегать с 2008 года, но серьезно занялась этим делом только совсем недавно, тогда и приняла участие в якутском полумарафоне, где заняла 3 место в своей возрастной категории.

 

 

 

Победитель среди мужчин Андрей Попов подошел к дуатлону более серьезно.

«Занимаюсь велоспортом с 2014 года, серьезно к этому подошел с начала 2016 года. Постоянно тренируюсь на велосипеде, занимаюсь кроссфитом, хожу в тренажерный зал. Перед дуатлоном два месяца каждый день пробегал утром и вечером 30км, нарастил очень хороший объем, поэтому бегаю быстро, но пока что не дотягиваю до профессиональных легкоатлетов», - рассказал о своей подготовке Андрей Попов.

 

Он отметил, что в будущем побежит марафоны и триатлонные дистанции, поэтому сейчас медленно, но уверенно двигается к своей цели.

 

Федерация велоспорта РС(Я) призывает всех якутян заниматься физической культурой, бегом, велосипедом, аэробикой и фитнессом, которые продлевают нашу жизнь и создают качественную  жизнедеятельность без болезней и немощности.

 

 

Фото: Петр Чугунов

 

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации