home
user-header
caf
Началась особо жестокая давка велосипедистов на улицах города Якутска
25 июня 2013 г., 12:35 в Velo.Ykt.Ru 1641

По улице Очиченко водитель маршрутного автобуса увидел, что на обочине едет велосипедист и под предлогом обогнать впереди едущую машину наехал на спортсмена.

-

К слову знакомая девушка, которая учится на права и ездит на автодроме по Очиченко как раз недельки две назад жаловалась, что за рулем этих автобусов уроженцы Таджикистана с повадками представителей нетрадиционной ориентации.

"Они постоянно быстро ездят под 60-80км в час, хотя скорость на многих участках дорог ограничение в 40 или 50 км в час. Они часто засматриваются на прохожих и не смотрят на дорогу", - говорила знакомая.

Она отметила, что один раз сделала замечание, что они плохо водят и с тех пор кондуктор постоянно зло смотрит на неё как будто хочет достать из под кассы нож и налететь на неё.

В свою очередь врачи отмечают у велосипедиста черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга (очень серьезная травма) и закрытый переломом седалищной кости.

Чем не угодил велосипедист автобусникам не уточняется. Сделал ли он замечание им, когда ехал на автобусе ввиду то что лил дождь или они решили избавляться от тех, кто не ездит на их автобусах пока что неизвестно. Ведется следствие.

Избранное
  • 25 июня 2013 г., 12:38
    MadCoon   Пожаловаться

    кошмар какой, офигели совсем :(

  • 25 июня 2013 г., 12:43
    Aleksandr50   Пожаловаться

    КОЗЛА ВОДИТЕЛЯ К ОТВЕТУ!

  • 25 июня 2013 г., 12:43
    Ка_терина   Пожаловаться

    Вот поэтому я и стараюсь передвигаться по тротуарам

  • 25 июня 2013 г., 13:19
    Hokagess   Пожаловаться

    а меня пугают веллеры -__-

    идешь с коляской, а они сзади пролетают  быстро-быстро "вжик вжик"! того и гляди локоть оторвут. или вообще меня на коляску с ребенком опрокинут. ничего против веллеров не имею, но блеат, скорость то ограничивайте,когда носитесь в районе парка - там детей куча, вы тоже не мягкие игрушки, не ровен час,задавите кого нить.

    • 25 июня 2013 г., 13:50
      Айгуль   Пожаловаться

      Точно! пусть катаются на здоровье, но правила какието должны же быть. Вчера утром по проспекту шла около ртк, сзади слышу "звенит" , а передо мной три барышни размера XXXL идут под ручки на весь тротуар. Мне на них кидаться? Неа, объезжай как хочешь или вон тетенькам "звякни". Объехал, потом обернулся так зло глянул. 

  • 25 июня 2013 г., 13:40
    Aiveda   Пожаловаться

    этих самых "товарищей" станет еще больше. "Спасибо" госдуме! -__-

    Госдума РФ "открыла" Якутию для мигрантов.

    Одно из резонансных решений российского парламента этих дней - упрощение процедуры натурализации мигрантов из стран - бывших республик - членов СССР.

    Согласно закону (требуется одобрение Совета Федерации и подпись президента РФ):

    - бывшие граждане СССР (и члены семьи, никогда не бывшие гражданами СССР) при приезде в РФ по госпрограмме переселения на постоянное место жительство не будут ждать пять лет, чтобы получить гражданство, сдавать тест на владение русским языком и предоставлять сведения о наличии законного источника доходов,

    - репатриантам разрешено беспошлинно ввозить свое имущество, в том числе один легковой автомобиль,

    - им будут компенсироваться затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов - два контейнера). 

    - переселенцы будут получать "подъемные": 240 тыс. рублей - глава семьи, и 120 тыс. рублей - каждый член его семьи.

    Якутия, согласно закону, включена в перечень из 11 регионов Дальнего Востока, Забайкалья и Иркутской области, на территории которых действует положения данного закона.

    Сергей СУРАНОВ

    sakhalife.ru

  • 25 июня 2013 г., 13:53
    hamedulin91   Пожаловаться

     Веллеры аккуратнее катайтесь, по сторонам смотрите, быстро не гоняйте, людей не пугайте, ведь как никак  эмм тротуар это пешеходная зона? она предназначена для пешеходов, а велосепед это транспортное средство.

  • 25 июня 2013 г., 13:56
    tech   Пожаловаться

    да тротуар не дорога и гонять не стоит!

  • 25 июня 2013 г., 14:15
    Лебовски   Пожаловаться

    пешеходная зона куда веллерам въезд закрыт это то что обозначено знаками "Пешеходная дорожка" , "Движение механических транспортных средств запрещено" или "Движение велосипедов запрещено". Раз тротуар не обозначен знаком Пешеходная дорожка, значит он является обочиной дороги где движение велосипедов разрешено при условии что они не создают помех пешеходам. В отсутствии велосипедных дорожек велосипедистам разрешено использовать пешеходные переходы.

  • 25 июня 2013 г., 17:22
    Angel_Perdyn   Пожаловаться

    Да позакрывать все эти дурацкие велопрокатные точки и всего то делов!

  • 25 июня 2013 г., 18:23
    K44   Пожаловаться

    Мне сегодня невестка сказала, что ездит с сыном (ему 1,5 года всего!). Он сидит в кресле впереди. Брату сегодня мозг вправлю

  • 25 июня 2013 г., 20:39
    маркиза   Пожаловаться

    По тротуарам велосипедисты ездят  не менее "замечательно".  Не взирая на прохожих, большинство-с наушниками и отсутствующим взглядом. Пару раз еле успела отскочить в сторону. 

  • 26 июня 2013 г., 11:19
    Mihbell   Пожаловаться

    Интересен вопрос: что надо такого сделать веллеру, что случилось показанное на снимке?!

    Насколько надо не доверят инстинкту самосохранения?!!

  • 26 июня 2013 г., 17:38
    destan   Пожаловаться

    да простят меня пешеходы, но бывает едешь по тротуару, а они заняли всю дорожку - думаешь в уме, вооо бараны )))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации