home
user-header
caf
Якутские веллеры заступились за парочку, на которую напали агрессивные прохожие
19 июля 2013 г., 13:40 в Velo.Ykt.Ru 2686

Велосипедисты Якутска в четверг вечером добились ареста трех агрессивно настроенных граждан, которые бросались на прохожих с камнями и пустыми бутылками, сообщает Якутский велоклуб.

«18 июля около 21.30 ехал по дороге до площади Победы по Хабарова и вдруг увидел, как на обочине трое парней нападают на парня с девушкой, велосипедистов. Оценив ситуацию, я быстро поехал до площади, чтобы позвать друзей на помощь», - рассказывает велосипедист, более известный среди велосипедистов как Caf, который увидел происшествие.

Он вернулся с друзьями-велосипедистами к месту происшествия, но там уже никого не было. В это время на отставшего велосипедиста Rextor’а замахнулся ногой и угрожал физической расправой с помощью пустой бутылки один из трех прохожих мужчин. Когда Caf’у сказали, что только что на велосипедиста нападали прохожие, он опознал в них нападавших на парня и девушку некоторое время назад.

Спортсмены догнали агрессивных граждан недалеко от перекрестка Хабарова - 202 микрорайон. Они были на вид либо пьяны, либо под психотропными веществами, по обонянию перегара не ощущалось.

Велосипедист Rextor, на которого замахивались пустой бутылкой, буквально психанул и начал выяснять отношения, когда к месту разъяснения отношений приехали по вызову одного из велосипедистов сотрудники полиции.

Служители закона, выяснив ситуацию, задержали агрессоров и пригласили велосипедистов для заполнения заявлений в отдел на 202 микрорайоне. В это время другая часть велосипедистов поехала на поиски потерпевших, и через некоторое время парня с девушкой нашли на площади Ленина.

Потерпевшие приехали в отделение полиции и написали заявление. Как оказалось, они катались по городу, парень спереди, девушка сзади. Один из проходивших толкнул рукой девушку, и она чуть было не упала, но благодаря реакции успела спрыгнуть и сказала пару ласковых обидчикам. Тогда нападавший схватил камень, начал замахиваться им и угрожать физической расправой. Парень, увидев это, встал на защиту девушки, закрывая её своим телом. Друзья агрессора что-то начали говорить ему, и тогда парочка, испугавшись дальнейших неадекватных действий с их стороны, быстро села на велосипеды и уехала.

По словам сотрудников полиции, сейчас молодым людям грозит штраф или арест на 15 суток, вчера вечером из-за неадекватного поведения они были помещены в изолятор. Намечается суд.

Якутский велоклуб напоминает жителям, что подобные случаи в нашем городе происходят повсеместно. Если Вы становитесь свидетелем подобной ситуации – не проходите мимо! Остановитесь, разберитесь в ситуации и поддержите пострадавших.

ЯСИА

#1)_Информашка

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации