home
user-header
caf
Яркие моменты якутского велодвижения в 2013 году
25 июля 2013 г., 16:18 в Velo.Ykt.Ru 2345

Благодаря популяризации велосипедного спорта, в частности Федерацией велоспорта и самими велосипедистами не без помощи велофорума на просторах Ykt.ru, за последний год на улицах родного города Якутска появилось много различных парней и очаровательных леди на велосипедах.

С некоторыми удалось познакомиться, кто-то создал свою группировку, а кто предпочитает кататься в одного или с пару друзей. Радует и то, что малый бизнес наконец-то обратил внимание на вновь оживший интерес к велосипедам и на данный момент в центре города действует как минимум два велопроката.

Но давайте окунемся вглубь велосипедного движения в 2013 году и рассмотрим различные аспекты…

Уже на протяжении многих лет спортсмен-лыжник Петр Тайшин занимал первые места по лосиным бегам и кросс-кантри. В этом году по неизвестным мне причинам он не смог участвовать и это дало новый стимул и открытие потенциала для новых и старых спортсменов. Но и надо подчеркнуть факт усиленной тренировки велоспортменов не только весной, набивая трудные многокилометровые маршруты, но и зимой, тренируя ноги на силовых тренажерах. Отличились в этом плане целеустремленный и отзывчивый веллер Анатолий Кузьмин Танкер, добродушный и всегда готовый придти на помощь Илья Илентий Архипов и относительно новый спортсмен велоспорта Уйсен Кривошапкин.

Нужно также отдать должное ветеранам велоспорта и ярким примерам для подражания Ярославу Торговкину и Николаю Брызгалову, которые своим рвением и отличным для своего возраста результатам мотивируют молодежь на езду на велосипеде.

Зимние велосипедисты Илья Илентий Архипов, Анатолий Танкер Кузьмин, Юрий Романов и Андрей Caf Попов этой зимой решили поэкстремалить и съездить в 50-градусный мороз от города Якутска до Нижнего Бестяха и обратно. По их словам маршрут был крайне суров – ноги и руки время от времени давали о себе знать, что приходилось их систематически отогревать, на морозе лопались камеры и мешал обзору туман. Про эту экстремальную походку писали не только практически во всех местных Интернет средствах массовой информации (СМИ), газетах и радио, но и российских и зарубежных околоспортивных и экстремальных СМИ.

Как смазка в колесах начала нормально функционировать, якутские велосипедисты начали свои путешествия с поездки до зоопарка Орто Дойду. Успешно завершился 1-майский пробег по улусам республики, Кангаласский мыс, Еланку, Альтернативный большой круг, Табагинский мыс и т.д. Ездить в походы уже стало не так много людей, так как, на наш взгляд, на велофоруме тролли создали много флуд-тем , которые отбивают желание заходить на форум и, действительно, нужная информация о походах куда-то теряется, а репостов на Velo.ykt.ru нет.

Новшеством для велотусовки Якутии стали велофотосессии, как с девушками, так и просто съемки велосипедистов на профессиональные фотоаппараты в обычные дни. В съемках участвовали как толковые фотографы Иван Кочерга и Максим Трифонов, так и я - полный дилетант в этом деле, но, на мой скромный взгляд, главное желание, а результаты твоей работы потом может переделать и сделать на свой лад профессионал. Главное начать!

Велосипедист Борис Пинкер Семенов в этом году при помощи нового средства связи Whatsapp открыл новое велодвижение «Койоты», куда включил, как старых веллеров, так и новичков. Получился такой здравый симбиоз, который собирается почти каждый день и катает не только по городу, но и по лесам, полянам и Маганам, Орто Дойду, жаря сосиски. Кроме того организовывались походы в Суши, боулинг, бильярд и т.д. За такое короткое время Борис смог сплотить, на первый взгляд, совершенно разных людей, схожесть которых только в том, что они катают на велосипедах. По его словам в Ватсап чате осталось всего три места (всего 47 участников из 50), куда он хочет включить активно-катающихся девушек, чтобы разбавить компанию.

К слову участники этой компании недавно прославились на страницах практически всех якутских СМИ, заступившись за парочку велосипедистов-новичков девушку и парня, на которых напали пьяные люди. Агрессоры получили штраф по 500 рублей.

Прошла уже большая половина велосезона, а активисты движения сделали так много разных и интересных мероприятий, что, как мне кажется, запомнится многим на всю оставшуюся жизнь.

С уважением, Ваш верный соратник-велосипедист Andrew Caf ;)

#1)_Информашка

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации