home
user-header
caf
ЗА ЗДОРОВЬЕ МОЛОДЕЖИ - ВЕЛОТРЭКИ
13 февраля 2014 г., 20:46 в Velo.Ykt.Ru 898

Походил по РУНЕТу, и заметил, что в разных городах России, в том числе Дальнего Востока есть свои велосипедные треки (закрытые помещения со своей круговой трассой для велосипедных соревнований на трэковых велосипедах), в том числе закрытые.

Считаю, что наш регион ничуть не хуже других.

Например, города Якутск/Мирный/Нерюнгри в последние годы активно развиваются и растут не только за счет внутренней миграции, но и за счет выходцев из ближнего зарубежья (кавказ и украина) и дальнего (китай, корея). Население республики растет, а это значит, что появление трэков в популярных якутских городах и районных трэках положительно сказалось бы на здоровье, увеличении иммунитета, дыхалки, выносливости подрастающего поколения.

Не для кого не секрет, что люди с сильным сердцем дольше живут. Развитию органов дыхания и сердца способствуют лыжи, бег и велосипед. Самое легкое и интересное для молодежи, безусловно, велосипед, который бы открыл дорогу не только в большой велоспорт, но и бег с лыжами. История знает много фактов, когда подростки начинали карьеру на велосипедном трэке и в последствии становились олимпийскими чемпионами по бегу и лыжам. Эти схожие по полезности и дисциплинам виды спорта нужны республике!

Цены на трэк зимой за посещение в разных регионах порядка 100 рублей. Министерство образования со школ могли бы создавать свои сборные республики, а также Министерство спорта. Прошу идею поддержать и разработать соответствующий проект =) Разные организации (Сургутнефтегаз, Газпром, Алроса, ЯТЭК и т.д.) могли бы создавать свои команды и финансировать посещение спортсменов, именную форму и футболки для спортсменов, а также велосипеды, которые стоят копейки - от 5 до 10 тыс. рублей за бюджетные модели типа Stels.

Фото: со страницы Тани Кабановой

#1)_Информашка

Избранное
  • 13 февраля 2014 г., 21:00
    michael.nrc   Пожаловаться

    Страны ближнего и дальнего зарубежья лол

  • 13 февраля 2014 г., 23:45
    Imyarek   Пожаловаться

    первый велотрек я как раз в якутии и видел

  • 14 февраля 2014 г., 09:36
    ILentiy   Пожаловаться

    опять про утопию написал )

  • 14 февраля 2014 г., 10:02
    рдн   Пожаловаться

    Каф воздусотряситель =) Очень затратное дело это для Минспорта, + не каждый школьник (подросток) может позволить себе добротный велоспед. В Якутии в основном делают ставку на не сильно затратные виды спорта (некомандные виды): борьба, бокс, хапсагай, массрестлинг, хоккей и т.д. Футбол, волейбол, баскетбол, у нас не раскручены(((   Сборные тем более никто создавать уж точно не будет, в ближайщем будующем.

    Есть хорошая зимняя лыжная база в Алдане, но выхлоп в виде Якутских лыжных чемпионов нужно подождать....

    Керлинг нужно в Якутии продвигать, зима больше 9 месяцев, льда полным полно =)   

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации