home
user-header
caf
О якутском велоспорте в предстоящем в 2014 году
18 марта 2014 г., 11:12 в Velo.Ykt.Ru 1875

Лето красное еще не наступило, а велосипедизм в Якутске уже процветает!

Кучи незнакомых веллеров, как школоты и девушек, так и взрослого, осознанного населения катают по чудесным улицам стольного града, в том числе пожилого возраста. Это не может не радовать.

Одним из катализаторов популяризации велоспорта в Якутии являются большие события и отчеты о них. Считаю, что, как минимум, каждую неделю необходимо организовывать хотя бы одно крупное событие, будь это соревнование, игра, или же просто поход на большое расстояние. В отчетах об этих ИВЕНТАХ (событиях) должны присутствовать упоение счастьем, радость езды на велосипеде и т.д.

Один из таких отчетов в частности занял по итогам прошлой недели второе место по популярности на топовом якутском развлекательном сайте Joker.ykt.ru, после чего на велофоруме, как показал анализ, в среднем увеличилось количество сообщений в день, а также объявлений типа "Куплю велосипед", как на велорынке, так и на доске.укт.ру. Новые велосипедисты - это не только увеличение друзей среди веллеров, здоровая конкуренция на соревнованиях и просто укрепление велоклуба Якутска за счет прилива "новой крови", но освобождение дорог от машин. Лично знаю трех людей, которые в этом 2014 году пересели с машины на двухколесный всеми нами любимый транспорт. Это понимают и сами водители, когда мы с 40км пролетаем мимо них, стоящих в бесконечной пробке.

Нельзя забывать и о ветеранах велоспорта, и тех, кто катает уже несколько лет - без мероприятий и соревнований огонь в их глазах может угаснуть, поэтому предлагаю новые варианты мероприятий - это соревнования по слоурайдингу (которые проводились только один раз в 2010 году), велосипедные исторические экскурсии о городе Якутске - памятники, история домов, где жили великие люди (вход бесплатный - обязательное наличие велосипеда), участие нашего городского велоклуба на Ысыахе со всеми прилегающими аттрибутами - раскраска велосипеда, костюмы с конкурсами, игры боотуров и многое многое МНОГОЕ другое - фантазия человеческого разума бЭзгранична, поверьте мне =).

2014 год должен стать для нас, веллеров, особенным - в этом уверены уже почти все участники того же велоклуба "Койот", которые почти все в этом году обновились, кто-то поставил новую трансмиссию (ДЕОРЕ, ХТ) и колеса МАВИКИ, кто-то купил абсолютно новый крутой велосипед (полупрофи и профи уровня). Смотрю на клуб в общей сложности и радуюсь тому, что уровень велосипедизма за счет одних только койотов за зиму вырос в разы. Мало того, что половина всех многочисленных койотов катала всю зиму, в том числе в -50 градусов мороза, так еще они владеют одними из самых крутых велосипедов в городе. Пусть это пока что не карбоны, а люмминьки, но впереди вся жизнь и успеем еще купить ультрасовременные рамцы из этого технологичного материала, ведь с каждым годом разработчики выдают все новые и новые рамы, и например рамы 2008 года уже не айс для современного райдера. Также и тут, возможно, стоит подождать один-два года, и весь мир завалит неубиваемыми лайтовыми карбоновыми рамами.

Вот совсем недавно в ватсапе создана группа перспективных спортсменов, которые еженедельно проводят марш-броски на большие расстояния, а также каждое утро тренируют свое тело комплексной укрепляющей зарядкой. Этой группой преодолеваются расстояния за 100км, что для этого сезона очень даже хорошо - летом это расстояния за одну поездку может вырасти до 200км. Их стремления будут не напрасны в случае, если будут организовываться многочисленные соревнования, в том числе по абсолютно разным трассам. Поэтому предлагаю опытным велосипедистам-профессионалам, которые уже достигли небывалых высот в этой стези, создать организационную группу. В последнее время половину всех спортивных мероприятий проводит Илья Илентий Архипов и Анатолий Танкер Кузьмин с его женой Айталиной и семьей, за что им большая благодарность. Но этого, думаю, мало. Уже четвертую неделю спортсмены полируют свои рамы, готовясь к соревам.

Вместе с ростом элитарности велоспорта в городе, увеличением количества соревнований, уверен, что есть хороший повод призвать крупные компании республики к повсеместной спонсорской помощи, а также созданию отдельных миниклубов на базе этих предприятий. То есть, вместе с тем, что предприятия ради оздоровления молодого поколения, популяризации безопасности на дорогах Якутска, профилактики одевания шлемов велосипедистами финансируют спортивные мероприятия... Эти самые предприятия будут опекать одного-двух-трех спортсменов, которые на всех соревнованиях представят крутых меценатов спортивной одеждой с логотипом их фирмы. На мой взгляд - это самая лучшая реклама для спонсоров, когда на теле здорового, сильного духом человека красуется логотип этого предприятия. В целом, в глазах общественности, улучшается имидж предприятия. Взамен этой рекламы организации будут поощрять спортсменов, например, велосипедными запчастями, обедом, премиями и т.д.

Будущее велоспорта зависит только от нас самих! А собираться, проводить круглые столы с большим количеством народа на данном этапе, на мой взгляд, будет не так эффективно, для начала лучше пообсуждать тут, выдвинуть основные направления деятельности велоклуба, активистом и Федерации велоспорта, а также заострить основные проблемы, мешающие осуществлению всех намеченных планов.

#1)_Информашка

Избранное
  • Автор
    18 марта 2014 г., 11:40
    caf   Пожаловаться

    тролли 80 лвл проходим мимо

  • 18 марта 2014 г., 11:42
    rtiff   Пожаловаться

    Катализатор - это дорожание бензина, и нежелание жиреть, плюс доступность велосипедов

  • 18 марта 2014 г., 11:43
    rtiff   Пожаловаться

    и велосипедизм

  • 18 марта 2014 г., 12:23
    watchman   Пожаловаться

    Большая проблема, на мой взгляд, - это никакущее освещение событий и всеобщее ватокатание.

    Получается как - проводятся соревнования, но об этом знают лишь те, кто в теме. А последующие отчетные посты - они больше "для своих", а не для масс.

    Вот и получается, что велоклуб как был закрытым сообществом "не для всех", так и остается таким.

    Про всеобщее ватокатание - на форуме выдвигаются новые идеи вроде выставки велосипедов и прочих - но они дальше обсуждений обычно не заходят.

    Как у Михалкова - " увидели, обсудили, покурили... и всё".

    Уверен, что этот пост тоже утонет и забудется.

    • 18 марта 2014 г., 16:37
      ТАНКЕР-Т400   Пожаловаться

      Как всегда в точку Ватч :-) Всё будет на том же уровне, пока не появится "заинтересованное лицо" руководитель ФВС. Ну а пока придётся радоваться тому что есть.

  • 18 марта 2014 г., 12:38
    aleksan   Пожаловаться

    ватч, а сам что сделал кроме как критиковать? Критиковать все горазды. два раза в вервил сьездить круто конечно но..

    • 18 марта 2014 г., 12:49
      watchman   Пожаловаться

      Ну началось... Проблема есть - и нельзя вечно закрываться фразой "А сам что сделал?".

      А если прямо отвечать на вопрос - я хоть посты пишу про велотуризм (я не про отчеты), и другим советую писать.

      Тем много - начиная с классификации велосипедов, заканчивая тонкостями ремонта.

  • 18 марта 2014 г., 16:24
    JIT   Пожаловаться

    Боже мой, какие слова, не узнаю вас в гриме :-)

    Не путайте понятия "велосипедизм" и велоспорт! Я не знаю, что такое велосипедизм, а про велоспорт скажу сугубо свое мнение - этого спорта у нас в Якутске нет! Я имею в виду профессионального, настоящего.

    И где ты нашел в Якутске "опытных велосипедистов-профессионалов"?

    Статья в целом ориентирована правильно, но столько неверной информации и пафоса, что вызывает некоторое отторжение.

  • 18 марта 2014 г., 16:41
    ТАНКЕР-Т400   Пожаловаться

    Абсолютно точно! :-))

  • 19 марта 2014 г., 12:47
    Medvedi   Пожаловаться

    Вигго Мортенсен одобряет

  • 19 марта 2014 г., 15:49
    Uys   Пожаловаться

    Ярослав думаю не нужно строго судить. Хороший пост. Есть что то в этих словах :)

  • Автор
    20 марта 2014 г., 15:01
    caf   Пожаловаться

    Для Федия и других троллей - http://dnevniki.ykt.ru/caf/536527

  • 20 марта 2014 г., 23:45
    -Smog-   Пожаловаться

    а почему рамы полируют, готовясь к соревам? 

  • 24 марта 2014 г., 17:43
    Aleks_N   Пожаловаться

    По мне как лучше будет создать лигу(клуб, общество) игноря ФВС работая только  ибо с их стороны одно ватокатание.

    • 25 марта 2014 г., 03:33
      ReXtor   Пожаловаться

      Мы так и сделали. Создали клуб "Койот", который в пике насчитывал более 50 активных участников - даже не все влезли в основную группу в whatsapp`е. Клубу скоро исполнится ровно один год и это только начало.

      • Автор
        25 марта 2014 г., 09:09
        caf   Пожаловаться

        с учетом тех кто входит и выходит и который фактически остается на связи через участников сообщества, количество насчитывается порядка 100 людей и более

      • 26 марта 2014 г., 12:00
        рдн   Пожаловаться

        уахаха главное ватсап Рекстор=)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации