home
user-header
caf
Велокросс "ВЕСЕННЯЯ ЖАРА"
25 марта 2014 г., 14:58 в Velo.Ykt.Ru 1697

Приглашаем принять активное участие в весенних соревнованиях велокроссе, который состоится уже в эту субботу в 10:00 на сайсаарском озере!

ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЛОКРОССА

«ВЕСЕННЯЯ ЖАРА»

 

1. Цели и задачи

 

- Повышение роли физической культуры и спорта, вовлечения населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом;

- Повышение уровня физической и функциональной подготовки, роста спортивного

мастерства и организации досуга велосипедистов;

- Обмен опытом , укрепление дружеских связей между велосипедистами.

 

2. Программа соревнований

 

Кросс проводится 29 марта 2014 г., место проведения: Сайсаарское озеро г.Якутска. Старт у въезда со стороны улицы Лермонтова.

 

Программа:

 

10.00-10:45 – регистрация, подготовка спортсменов.

 

10.45 – пробный круг на медленной скорости для разогрева ног участников и предотвращения травм.

 

11.00 – начало соревнований

 

11.45 – окончание гонки, подведение итогов и награждение.

 

3. Участники соревнований

 

К участию допускаются все желающие на любых исправных велосипедах.

 

Участники лично несут ответственность за все, что может произойти с ними (или по их вине) во время соревнований или конкурсов, участники до 16 лет допускаются только с разрешения родителей и при их непосредственном присутствии.

 

4. Регистрация

 

Регистрация участников проводится на велофоруме http://forum.ykt.ru/viewforum.jsp?id=65 до пятницы, 28 марта, 21:00.

 

5. Характеристика маршрута, порядок следования по маршруту, определение победителей

 

Маршрут кросса представляет собой снежную дорогу смешанную лыжную и дорожную вокруг озера Сайсаары. Протяженность гонки примерно 9,2 км (2,3 км х 4 круга). Покрытие, в основном, плотное и позволяет развивать на отдельных участках высокую скорость. Набор высоты на маршруте не более 7 м. Трасса проезжаема на велосипеде даже на шоссейных тонких колесах. На трассе имеются несколько участков, где от велосипедиста требуется внимательность, чтобы не попасть на маленькие снежные ямки, которые моментально снижают скорость движения.

 

6. Порядок прохождения дистанции

 

Участники стартуют одновременно. Порядок положение участников на старте определяется организаторами. Участник должен пересекать линию старта только после команды судьи-стартера, за фальтсарт участник подвергается временному штрафу (+30 сек. ко времени на дистанции). При движении по дистанции участники должны располагаться на трассе по возможности правее. Расстояние между гонщиками на трассе должно быть не менее 10м, чтобы не спровоцировать столкновения с впередиидущим велосипедистом, попавшим в снежную ямку. Обгоняемый участник не должен создавать помех обгоняющему. После пересечения линии финиша участники не должны пересекать ее в обратном направлении, нахождение на дистанции после ее прохождения до финиша последнего участника запрещается. За нарушение данного требования участник может быть дисквалифицирован.

 

7. Велосипеды и экипировка

 

Допускается использование исправного велосипеда любого типа, наличие защитного шлема, за прохождение трассы без шлема, а также в расстегнутом шлеме участник берет на себя ответственность за свое здоровье. Обувь должна иметь хорошую цепкую к педалям подошву, чтобы предотвратить соскакивания педалей на большой скорости и получения травм.

 

8. Награждение

 

Участники, занявшие призовые места в соревнованиях награждаются медалями, все участники получают грамоты. Кроме этого в целях мотивации участников велокросса к занятию здоровым образом жизни и достижению высоких спортивных результатов, участники соревнований будут награждены призами от спонсоров.

#1)_Информашка

Избранное
  • 25 марта 2014 г., 15:38
    Tuner   Пожаловаться

    Всего одна колея местами, будут пробки. У кого "каток" есть? расширить и утрамбовать дабы)

    • Автор
      25 марта 2014 г., 16:39
      caf   Пожаловаться

      на КК 22 февраля на 202 микрорайоне тоже очень большие пробки были на беговом участке =)

      проезжал много кругов в воскресенье там и узкий проезд где-то 5 метров через где-то 500 метров после старта - это норм, на остальных участках можно обогнать. трасса везде более менее норм, песочного снега нет, только на одном участке снежные ямки, которые нужно будет постоянно объезжать, чтоб не потерять скорость.

      каток это хорошо, но тогда откроет преимущество для шоссеров, а тут получается шоссеры и ККшники на равных условиях - на прямой линии удобнее на шоссе, на снежных ямках на КК.

      возможно, даже обладатели сразу двух типов велосипедов будут в замешательстве, какой именно выбрать велосипед для этих гонок :)

  • 25 марта 2014 г., 19:31
    nulichan   Пожаловаться

    трасса в лужах вроди

  • 25 марта 2014 г., 20:00
    sku   Пожаловаться

    По моим ощущениям после осмотра трассы, для успешного выступления необходимо быть очень худым и ездить на карбоне :)

    +1 за каток))

  • 25 марта 2014 г., 20:17
    JIT   Пожаловаться

    Андрей, а ты согласовал соревнования с университетскими? Судя по всему, ты проложил трассу по лыжной колее, а это категорически противопоказано. Сегодня посмотрел трассу, лыжники были весьма недовольны. А вдруг будут старты лыжников?

  • 25 марта 2014 г., 21:17
    Tuner   Пожаловаться

    Можно по зеленому лугу - две колеи накатанной дороги, кольцо около 6км.

    • 27 марта 2014 г., 20:45
      belanna   Пожаловаться

      Я надеюсь, Вы шутите. Там-то как раз лыжня ("две колеи накатанной дороги, кольцо около 6 км") - и поломать ее раз плюнуть абсолютно любым великом, тем более шоссером. Самолично за порчу лыжни повтыкала бы палки в колеса, невзирая на то что тоже являюсь веллером.

      • 27 марта 2014 г., 21:20
        Tuner   Пожаловаться

        http://gallery.ykt.ru/photo/view/1490311

        И где там лыжня? Мы как раз в поисках твердого покрытия уехали с сайсарского озера с ее лыжниками.

        А вот на озере - как раз и трасса для конькового хода, где мы с Илентием проваливаемся постоянно.

        • 27 марта 2014 г., 21:26
          belanna   Пожаловаться

          Возможно, мы о разных участках Зеленого луга говорим. На лугу от пункта проката лыж проложено 5 км. 800 м. лыжни под классику (т.н. "две колеи", как раз почти 6 км.), параллельно ей идет и трасса под конек. Надеюсь, Ваши "две колеи" с такой же длиной лежат в стороне (придет супруг, возьму у него трек и сравню с Вашим). А лыжню ломать - не айс.

          • 27 марта 2014 г., 21:30
            Tuner   Пожаловаться

            Ну как можно лыжню колеей то назвать?)) Это автодорога, по которой можно до пригородного или дальше уехать. На треке же видно, что в стороне, лыжня то около города совсем. Если сомнения остались прокатитсь сами.

            • 27 марта 2014 г., 21:35
              belanna   Пожаловаться

              Мы с Вами не знакомы, где ж мне понять по первому Вашему сообщению (где еще нет ссылки на трек), что Вы не путаете одно с другим, тем более словесные "признаки" совпадают? Это хорошо же что не путаете, и слава богу! А то всяко же бывает.

              Что касается сомнений, то мне достаточно будет сравнить треки.

        • 27 марта 2014 г., 21:59
          belanna   Пожаловаться

          Да, трассы не пересекаются, лишь на небольшом участке идут параллельно.

  • 26 марта 2014 г., 12:25
    sssakha   Пожаловаться

    Если трасса по лыжне, то палки в колеса или в спину обеспечены :)

  • Автор
    26 марта 2014 г., 16:14
    caf   Пожаловаться

    Федерация лыжных гонок РС(Я) и лыжная станция СВФУ никаких мероприятий на субботу не планирует.

    Конечно, понимаю, что проведение соревнования в воскресенье было бы удобнее для самих спортсменов, и я тоже, если бы участвовал был бы за воскресенье, чтобы подготовиться в субботу, но в воскресенье на озере весенние народные гуляния, поэтому выбрана именно суббота.

    Сейчас темнеет поздно, поэтому после работы 18:00 есть еще как минимум 3 часа для тренировок в светлое время суток ;)

  • 28 марта 2014 г., 17:28
    JIT   Пожаловаться

    Нельзя проводить соревнование по лыжной трассе! Я вам как лыжник говорю, надо выбрать другую дистанцию, по тропам например. 

    Тем более, что сейчас резко потеплело. Не вы прокладывали и не вам её портить!!!

  • Автор
    28 марта 2014 г., 22:54
    caf   Пожаловаться

    Трассу посмотрел, все зашибись. С лыжней пересекается в одном маленьком участке на 200 метров, где ну очень разбитая дорога с травой, что там даже на лыжах фигово проехать (весь участок с дырками что сйчас, что неделю назад). Заметил следы велосипедов на нормальной лыжне, то есть какие-то коварные веллеры ломали бедную лыжную трассу в эти дни. Один веллер, которого сегодня там встретил говорил, что когда он тренировался с Танкером и Ярославом, они ездили именно по самой лыжне, а не по той трассе, карту которой я скидывал тут. Наши гонки не повредят трассу лыжни, потому что ее там где проходит наша трасса практически нет.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации