home
user-header
caf
ОЧЕРЕДНОЕ НАРУШЕНИЕ ПДД ВОДИТЕЛЯМИ АВТОБАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА РС(Я)
4 июня 2014 г., 11:09 в Velo.Ykt.Ru 1457

http://fotki.ykt.ru/albums/userpics/2014/06-04/1401844249_vqvlfqhjo6i.jpg

 

Сегодня с утра водитель автобазы президента и правительства РС(Я) получил штраф ориентировочно в 1 тыс. рублей за сбитие меня при заезде во двор (со слов водителя) без поворотки.

Когда я ехал на велосипеде по улице Пояркова со стороны Кирова до Короленко (возле Италики), водитель Infinity QX56 с госномером о043ко14 либо резко решил обогнать спередиидущие машины по обочине (скорее всего это так) либо срезать по дворам, таким образом, сделал шустрый маневр без поворотки и ударил своим правым передним крылом по моему левому логтю, в результате чего я получил ссадину. Такие маневры, как и езда по встречке, жесткое срезание углов на перекрестке, подрезание водителей при выезде со дворов были раньше для такой касты водителей в порядке вещей. А так, в последнее время почти не замечаю нарушения со стороны правительственных машин, наверное, ввиду того, что сейчас не езжу на машине - надоело торчать в пробках.

Казалось бы, такой маневр и полное наплевательство на других участников дорожного движения можно было ожидать от таксистов или женщин, которые только-только сели за руль авто, ан нет.

Обращаться в травмпункт не стал, так как потеря драгоценного времени. Когда ждали ГАИ, приехал какой-то здоровый мужик и женщина-юрист. Приехавший мужик наорал на водителя и прикрыл номера.

К слову, о водителях автобазы президента и правительства РС(Я), говорят, что там большая текучка кадров, вследствие чего устраиваются на работу вот такие вот водятлы, игнорирующие или плохо знающие правила Дорожного движения. ГАИшник по приезду отчитал водителя со ссылкой на пункты ПДД, которые были нарушены. Подробную информацию о наложении штрафа обычно можно получить на следующий день в ГАИ.

Я за то, чтобы в такую престижную организацию нанимали водителей с минимум 20-летним стажем со всеми прилегающими тестами, а не по знакомству.


Избранное
  • 4 июня 2014 г., 11:38
    Peabody   Пожаловаться

    Я за то, чтобы в такую престижную организацию нанимали водителей с минимум 20-летним стажем со всеми прилегающими тестами, а не по знакомству.

    полностью согласен, и пусть им при этом платят хорошую зарплату, и не гоняют по личным делам начальника или жены начальника, пусть ездят только по работе

    • 4 июня 2014 г., 12:04
      K44   Пожаловаться

      Peabody, у меня была коллекция фотографий с номерами ААА000-300 возле школ №5 и №8 по утрам))) они для того и существуют чтобы возить детей по школам и садикам, а еще тещ и двоюродных теть... И еще на кладбище в родительский день их тоже много, сомневаюсь что по работе   Сегодня примерно в 9-30 джип с номером ОКО044 выезжал с Сергеляхского шоссе. Вроде время рабочее, одни вопросы. Им бы глонасс поставить, в нормальных организациях с большим автопарком где берегут топливо, так и делают

  • А вообще распродать эту базу,оставить гараж только 5 машин,для президента и верхушки,все учреждения в центре нашего маленького города,пусть пешком ходят остальные.Или на автобусе.......может дороги,тротуары и транспорт улучшатся.А могут на своих крузаках сами ездить,зарплаты им хватит на бензин,не нищенствуют.

     А так каждая шишка на ровном месте обрастает автопарком и заместителями,совсем расслабились.

  • 4 июня 2014 г., 12:21
    HUNTSMEN   Пожаловаться

    у них же принято всех возить,одна возит детей,если первый занят второй по делам тещи или жены едет.еще ездят с таким видом как будто только для них дорога,внаглую нарушая пдд

  • 4 июня 2014 г., 12:30
    NikolayStarik   Пожаловаться

    Слушай, автор, как ты умудряешься постоянно попадать в какие-то истории?

    ЗЫ: в газету письмо напиши что тебя президентский водила сбил, скоро выборы и журналисты за этутему ухватятся)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации