home
community-header

                    
                    
Разговор с собой
cherry_blossoms 1 августа 2018 г., 10:56 в Клуб_писателей 250

- Всё не буду больше худеть! Не получается у меня. Вот зачем опять колбасу съела? Кто просил меня её покупать? Правильно, никто. И никто в рот не клал. Все сама. Скоро осень, танцы начнутся, а я так и не похудевшая. Как, вот, я на сцене буду выглядеть, а? Как баба на самоваре иль на чайнике - не важно. Никуда не пойду и ничего мне не надо. Всё, буду дома сидеть. Вон, статейки писать. Иль писателем заделаюсь. Есть же толстые писатели. Буду жрать, писать и, как сейчас модно говорить, любить себя такой какая есть. Главное, принять себя.
Чёрт, а как принять-то? Я ж в зеркало смотреть на себя не могу, не матерясь. И от фотографов убегаю. От видеооператоров тем более. От всех убегаю. И от самой себя тоже. Постоянно спрятаться хочется, закутаться в одеяло, чтоб никто не видел. Как в детстве, когда ты дома одна и кажется, что в темной комнате кто-то есть. Оно медленно двигается и шуршит иногда, пугая тебя. Когда совсем страшно, ты накрываешься одеялом с головой и сидишь, ждёшь, когда оно уйдёт. А потом набираешься смелости и выглядываешь осторожно из-под одеяла, а никого нет. Возможно, если б не была трусихой и смело смотрела страху в лицо, то… и не было бы его, этого страха, что "у меня не получится". Вот чего я не могу себя принять и полюбить, чего постоянно ругаю? 
- Потому что не могу похудеть, а похудение было бы достижением для меня. 
- Ок, но ведь я же в жизни чего-то добивалась, за что меня можно любить: выучилась, семьёй обзавелась, родила, на работе уважают. Разве этого недостаточно? Хватит воевать с собой, сложи меч и прими уже себя, наконец. Я должна любить себя уже за то, что я есть. Потом-что я - ценность. Каждый человек в этом мире ценность.
- Но не могу. 
- Почему? 
- Быть может потому, что мама в детстве не любила меня, ругала, всегда и всем была не довольна.
- Прости её. Родителей не учат быть родителями, тем более в те времена СССР. У них не было психологов, тренингов, литературы. Они пахали на заводах до зари, чтоб прокормить «ячейку общества», и главным в воспитании тогда было накормить и одеть ребенка. О его душе и чувствах мало кто заботился. Прости её. Тем более, ты сама не идеальная мать. Идеальных людей вообще не существует.
- Простила уж давно. Но…как мне выйти «из сумрака». Я привыкла к этой атмосфере не любви, мне там не комфортно, но так привычно. Для того, что быть в привычной среде обитания, мы окружаем себя людьми, делами, профессиями, коллективами, которые дадут то, что нам нужно. То есть заменят «маму» с её отношением.
- Меняй привычки. Постепенно, но ежедневно. И не впадая в стресс. Делай то, что не делала до сих пор. Создавай новые нейронные связи. Любой ресурс может быть прокачан до такой степени, что станет навыком, встроенным в личность через нейронную структуру. Приучай себя к любви. И всё твоё окружение, вся твоя жизнь поменяется тоже.
- А всё-таки почему я не могу похудеть?
- Ты просто не хочешь.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации