home
user-header

                        
                        
Левые фотки в новостях ЯКТ Ньюс
25 октября 2013 г., 10:50 859

Ну как так

Всем привет! Решил таки написать про это :)  Фотографии к новостям просто ужасны, низкого качества либо вообще не в тему.  Непонятные фотографии не соответствующие действительности, вот к примеру новость о хатасских малолетних беспризорниках, в новости было описано что их 4, а на фото их 6, и не понятно что за дети, такое ощущение что редактор просто набрал в поисковике "ДЕТИ БЕСПРИЗОРИНИКИ" , перешел в раздел КАРТИНКИ, скопировал первую фотку и вставил. Проект моста через Лену, фотка убила! :) Огромный мост, под ним проплывает рыбацкое судно, в Якутии явно таких нет, что то западное. Откуда фотку взяли? (поисковик :) ). Новости про пропавших людей,  все оперативно размещают, спору нет. Но фотки опять же, ужасны. Неужели нет сканера? Можно же отсканировать фотку, обрезать где надо, и выложить. Ну вообщем как то так, такие новости начали бесить, это уже в какой то мере дезинформация. Незнаю как с этим бороться, много раз писал жалобы, предложения (ЯКОБЫ ПРИНЯТО), модерам писал, тишина...........

Избранное
  • 25 октября 2013 г., 11:11
    patai   Пожаловаться

    асболютно солидарна!

  • 25 октября 2013 г., 11:16
    staryj   Пожаловаться

    по розыску мвд расылает ориентировки, а у них они всегда такие

    • Автор
      25 октября 2013 г., 11:26
      coruscant   Пожаловаться

      Ну эт понятно, но "СФОТОГРАФИРОВАННАЯ ФОТОГРАФИЯ" это уже хуже некуда )))  как будто взяли от балды закинули, типа зачем сканировать если можно сфоткать

  • 25 октября 2013 г., 12:31
    Михалыч89   Пожаловаться

    уахаха, вы что, думаете, им фотки в бумажном варианте присылают?? чтобы сканировать их потом? ахахахахха :))) 

  • 25 октября 2013 г., 12:50
    junior   Пожаловаться

    Уважаемый наш читатель! Фото хатасских воспитанников (они не беспризорники, заметьте) - наше собственное, правда, сделанное в прошлом году. Но тем не менее, факт остается фактом - на фото именно воспитанники Хатасской спецшколы. Не обязательно это должны быть именно те лица, что устроили бунт.

    Картинки к новостям про мост - это предварительная графика. Ни один проект моста через Лену до сих пор не утвержден. Как вы могли узнать из наших новостей, только 5 ноября станут известны результаты конкурсного отбора, победитель которого и займется проектированием и дальнейшим возведением моста. Поэтому не стоит упрекать нас за то, что в природе еще не существует такой реальной картинки реального моста через Лену.

    Если новость без фото, то мы всегда стараемся подбирать картинку к поступающим новостям с учетом правдоподобности, сезонности, соответствия, а также обыгрывающую описанные в тексте ситуации. 

    Если у вас есть дополнительные предложения и замечания, можете написать мне на пагер. Благодарим за отзыв! 

    • 25 октября 2013 г., 12:58
      Чтец_Читатель   Пожаловаться

      В таком случае все ваши фото следует подписывать, чтобы не возникало домыслов и недоразумений. Если взяли из интернета, так и укажите. Если фотография прошлогодняя, так и пишите. Если один из проектов моста, так и скажите, при этом, очевидно, следует назвать авторов данного проекта.

    • Автор
      25 октября 2013 г., 13:08
      coruscant   Пожаловаться

      Спасибо за ответ! А что насчет размеров? Некоторые фотки можно увеличть и разглядеть, а некоторые нет.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации