home
user-header

                        
                        
Алексей Шевцов - КАК РАБОТАЕТ ПРОПАГАНДА
18 мая 2018 г., 20:10 399

Я не фанат этого блогера, и зачастую не согласен с его мнением. Но в данном видео я полностью признаю его правоту, просто посмотрите. Это не документальный фильм, а короткое видео с большим количеством фактов. 


Оставлю тут теги для кремлеботиков: путин, путен, россия, ватник, украина.

Избранное
  • 18 мая 2018 г., 21:03
    TUTOR   Пожаловаться

    Дурачок малолетний. Пропаганда есть везде и всегда. Так называемой свободной или независимой прессы или медиа нет по определению. Все кому-то принадлежат, и все с чьих-то рук кормятся. А кто девушку обедает, то её и танцует. Если в государстве отсутствует пропаганда, оно нежизнеспособно. Он бы обратил внимание на то, как работает западная пропаганда. Наша по сравнению с этим - образец правдивости и морали. Рассуждает о том, о чем не имеет и элементарного представления, и о том, смысла чего не понимает вовсе.

  • 18 мая 2018 г., 21:10
    TUTOR   Пожаловаться

    Вот, можно полюбоваться, как работает некоторая пропаганда. Это не фейк. Это перехват переписки. Перевод ниже.

     

     

    Министерство Обороны Украины

    Командование Сил Специальных Операций

    Секретно

    4 апреля 2018 года

    Основными направлениями, которые выбраны для проведения информационно-пропагандистской деятельности ССО ВСУ есть следующие:

    1. «Россия агрессор»

    Демонстрация целенаправленной агрессивной политики руководства Российской Федерации и фактов прямого участия ВС и спецслужб России в зоне проведения АТО на временно неподконтрольной территории Украины.

    2. «Пауки в банке»

    Дискредитация политических и военных лидеров ОРДЛО (ЛДНР – прим. редактора), распространение взаимного недоверия и вооруженного противостояния между боевиками ОРДЛО (ополченцами ЛДНР – прим. редактора) подразделениями Минобороны РФ, наемниками (донскими казаками, чеченскими и бурятскими формированиями и представителями антиукраинских организаций и деятелей).

    3. «Хроника оккупации»

    Распространение информации о катастрофической социально-экономической ситуации на временно оккупированной территории которая сложилась по вине руководства ОРДЛО (руководства ЛДНР – прим. редактора).

    4. «Народная люстрация»

    Компрометация пророссийски настроенных лидеров местной политической элиты по всей территории Украины, демонстрация противоправной и деструктивной деятельности, с акцентом на коррупционную составляющую.

    5. «Все против всех»

    Освящение деятельности РФ в качестве агрессора, инспирирующего социально – политическое напряжение и гражданские протесты в ОРДЛО (в ЛДНР – прим. редактора). Распространение соответствующей специальной информации в региональном сегменте Интернета.

    6. «Тебя ждут дома»

    Проведение оперативных бесед с родными и друзьями боевиков с целью добровольного сложения последними оружия и сотрудничества со спецслужбами Украины.

    7. «Гуманитарная катастрофа»

    Проведение специальных мероприятий на временно оккупированных территориях Украины, с последующими обвинениями гибридных российских оккупационных войск в халатности во время проведения военных действий.

    8. «Угроза Донбассу»

    Обвинение руководства ОРДЛО (руководства ЛДНР – прим. редактора) в использовании запрещенных методов ведения войны, в том числе, с использованием фосфорного и химического оружия.

    9. «Георгиевский колорад»

    Срыв проведения парада по случаю оккупации (имеется в виду оккупации Советским Союзом - прим. редактора) Европы в 1945 году в ОРДЛ (срыв парада Победы в ЛДНР – прим. редактора).

    Командующий силами специальных операций

    Генерал – лейтенант И.В. Луньов

     

     

     

    • Автор
      18 мая 2018 г., 21:48
      dancingraccoon   Пожаловаться

      TUTOR, "что Украина что Россия - это одна. большая. ср@ка"

      Насчёт независимых СМИ не все так однозначно. Да, независимые СМИ вынуждены работать на свой хлеб и их легко "купить". Но если это произойдет, то аудитория сразу это узнает, а дальше уже у этой компании дела идут плохо. Во всяком случае, так и должно быть, т.к. есть кучу примеров где СМИ пытались промолчать или обмануть читателей.

      • 18 мая 2018 г., 21:52
        TUTOR   Пожаловаться

        dancingraccoon, хорошо. Назовите независимые СМИ, я вам назову их хозяев, которые заказывают музыку. А насчет "большой сраки" - каждый сам определяет кто он и где живет.

        • Автор
          18 мая 2018 г., 22:11
          dancingraccoon   Пожаловаться

          TUTOR, эмм... НАВАЛЬНЫЙ Live? XD

          Если серьёзно, то: Медуза, свободное радио(по-моему так называлась), дальше уже надо копаться в интернете.

          Опять же скажу что все не так однозначно, нет какой-то определенной мафии держащей какую-нибудь СМИ. Хозяевами могут стать любые из состоятельных людей, и вот когда все это всплывет через другие СМИ то их журналистам писдец (не касается России)

          Можете не утруждаться и не отвечать на мой комментарий, я предполагаю что вы наскребете какую-нибудь дичь с абсолютно проплаченого источника и попытаетесь использовать их как доказательство

          • 19 мая 2018 г., 13:06
            TUTOR   Пожаловаться

            dancingraccoon, тереть комментарии должно быть стыдно. Или правда глаза колет?

            • Автор
              19 мая 2018 г., 14:38
              dancingraccoon   Пожаловаться

              TUTOR, я ничего не удалял, не выдумывай. Может ты сам решил стереть или модератор что-то засек

              • 19 мая 2018 г., 15:04
                TUTOR   Пожаловаться

                dancingraccoon, тогда извиняюсь. Не по адресу обвинил. Я в том комментарии говорил о тем, кто и кого финансирует. Хотя это секрет Полишинеля, конечно же. Но вот Медузу, которую содержит Ходорковский считать независимой - это конкретный сдвиг по фазе.)))

      • 18 мая 2018 г., 22:01
        TRN   Пожаловаться

        dancingraccoon, нет независимых. Надо начать с этого. Всегда кому то кто то платит. Или власть своей страны или власть чужой страны.

  • 18 мая 2018 г., 21:15
    TRN   Пожаловаться

    И что толку от видео? Одни сидят на игле государственной пропаганды, а другие на игле иностранной пропаганды, притом последние даже не понимают, что тоже зомбированы. Digital resistance лично для меня долбаный бред, т.к. нет там возможности как в начале 00-х сидеть анонимусом. Сейчас все что делается записывается, им даже необязательно знать имя, достаточно неким программам пройтись по сети и вуаля они точно знают кто и чем живёт.

    • Автор
      18 мая 2018 г., 21:39
      dancingraccoon   Пожаловаться

      TRN, ну не знаю. Допустим ты прав, тогда какая пропаганда лучше? Российская, где людей "призывают" затянуть пояса потуже? Или западная (хз как это может быть)?

  • 18 мая 2018 г., 21:18
    V73W   Пожаловаться

    Да, Геббельс отдыхает по сравнению с путинской пропагандой. Полное говнопутие мозга в терминальной стадии. Хотя конечно если такое нечто как путин спокойно правит себе 18 лет, и более того - спокойно будет править еще сколько сам того пожелает (6-10-12-20 лет), да хоть до своей естественной смерти (тут вспоминаются соседние восточные деспоты Туркменбаши и каримов) то наверно мы и не заслуживаем никого кроме подобных узурпаторов.

    • 18 мая 2018 г., 21:38
      TUTOR   Пожаловаться

      V73W, вопрос на засыпку. А что должен был сделать Макрон, когда только в одном Париже против него вышло до 160 тысяч человек? Узурпатор или нет?

    • 18 мая 2018 г., 22:00
      TRN   Пожаловаться

      V73W, думать, что с уходом Путина жить станет лучше - это ошибка. Наверно пора все делать платным как там на западе, чтобы насладились свободой.

  • 19 мая 2018 г., 10:16
    GEOstudent   Пожаловаться

    Геббельс отдыхает от пропаганды СМИ во всех странах )) особенно в США Великобритании и ЕС ) этот образ русских в фильмах Голливуда, которые смотрят весь мир (!).

    Так что пропаганда РФ - это детский лепет, по сравнению с англоговорящими СМИ корпорациями, имеющими несколько миллиардов аудитории и в сотни раз больше финансирования чем СМИ РФ))

    Автор жертва Ютуба ))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь