home
user-header
Краткая ода качественному сервису или Шоколадница - начало пути Дегустариуса
7 марта 2016 г., 10:46 1069

Здравствуйте, все, кто любит еду, напитки, а также приятно провести время в тихой обстановке. Этот блог ведут партнеры по вкусовым претензиям, Сметана Петровна и Конфетина Санна.

 

Кратко о себе: коллеги и подруги, мы посещаем места для отдыха города Якутска, потому что любим вкусно поесть, а в этом блоге хотели бы честно и открыто делиться своими впечатлениями, в надежде, что доброкачественные заведения заслуженно найдут своего постоянного посетителя, а халтурщики и коекакеры повысят свой уровень )

 

Мы не задаемся целью рекламировать заведения, посещать исключительно новые и популярные места, клеветать или писать на заказ, мы посещаем разные заведения, которые оцениваем с точки зрения обычного обывателя, по вкусу, сервису, интерьеру, ощущению чистоты, обстановке и общему впечатлению.


Итак, мы в Шоколаднице. Если вы любите поесть, вы тут уже были и не раз. Углубляться в подробности нет смысла, так что перейдем к главному - еде.

 

Конфетина Санна: Замечательный вечер, приятная атмосфера, люблю заходить в Шоколадницу в зимний вечер, когда некуда больше пойти, потому что билеты на Дэдпула уже закончились... Итак, что вы сегодня заказали, Сметана Петровна?


Сметана Петровна: Я посмотрела и выбрала то, что еще не пробовала - "Ягодный десерт" и "Финиковый тоффи". Не знаю, что получу, я их раньше и не заказывала-то, потому что они как-то не очень впечатляюще выглядят. Тоффи выглядит как-то суховато, да и судя по описанию так звучит. Ягодный десерт и выглядит неплохо и звучит по составу. В смысле творожный крем и фрукты - хм. А вообще я хотела тирамису, но его не было. А вы что сегодня будете есть?

 

 

КС: Если я сейчас увижу чизкейк, я точно закажу его! Обожаю Нью-йорк чизкейк. Но хотелось бы действительно попробовать что-то новенькое.

 

СП: Я так и знала, вы его всегда заказываете!

 

КС: Да, классика жанра. Ничего неожиданного. С другой стороны, разнообразие тоже не помешало бы. Хм, пожалуй я попробую "Пирожное брауни с орехом пекан". Интересно, как выглядит этот орех пекан и что он из себя представляет...

 

Появляется приветливый и вежливый официант, который, к сожалению, не смог пояснить КС каков этот пекан на вкус. Зато он порекомендовал заказать "Шоколадный торт с голубикой" и СП тоже поддержала эту идею, потому что уже пробовала этот торт раньше. За чем последовал 30-минутный допрос КС официанта на тему того насколько свеж торт (он нас убедил, что да, торт действительно очень свежий, и КС была рада слышать, что производят торт не в другом городе, а здесь, свой кондитер в Шоколаднице).

КС: Ну что, Сметана Петровна, как вам десерт?

 

СП: ОМГ, я не ожидала, что будет так вкусно. В смысле такой вкусный творожный крем. Если бы я не знала, что это творог, не догадалась бы. И клубника реально свежая, не замороженная. Так, вы должны попробовать.

 

КС: Действительно, десерт изумительный. А вот и шоколадный торт с голубикой! На вид очень аппетитно смотрится, как вам кажется?

 

 

СП: Да, эти ягоды голубики просто меня каждый раз с ума сводят, их так много)) И мне еще нравится, что тут вот такие разные ягодки, то есть сразу видно, что ручная работа. Как вам тортик?


КС: Торт немного приторный, если честно, хотя с терпким чаем может быть как раз кстати.


СП: Да? А мне в прошлый раз понравился. Такое приятное сочетание сладкого шоколадного теста со свежестью голубики. Но терпкий чай тут необходим, согласна. А вот, кстати, несут мое тоффи. (разламывает тоффи ложкой) Так, на вид совсем не сухое, как я боялась. Достаточно влажное. Слегка чувствуется вкус финика, но в основном превалирует карамель. На самом деле слишком приторно. Есть, если честно, невозможно. Мне вообще кажется, как только я доем, мне надо будем к стоматологу из-за такого количества сахара. 


(в итоге СП до конца вечера ковыряла тоффи ложечкой, и в итоге проглотила остатки только под угрозой закрытия кафе).


КС: Как бы вы в целом оценили бы сегодня еду?

 

 

СП: Ну, вообще мне вроде понравилось, но тоффи был просто невозможен. Навсегда его запомню. А вообще Шоколадница всегда отличается хорошим качеством блюд и сервисом на уровне. Хорошо, что у нас в городе есть такое место.

 
КС: Полностью согласна :) Приятно когда есть куда пойти, когда хочется посидеть в приятной компании за чашкой ароматного чая и подсластить свое настроение качественным десертом. Пожалуй, больше всего ценю Шоколадницу за дружелюбный и отзывчивый сервис, здорово когда есть заведения которые повышают планку в сфере услуг, в такое кафе хочется вернуться.
 

Избранное
  • 7 марта 2016 г., 10:57
    jozh   Пожаловаться

    Джинса? Если нет, то хвалю, очень креативненько и гламурненько, не хуже публикаций в вог, вуман.ру и прочих этих ваших гламуров и космополитанов :)

    • 7 марта 2016 г., 11:05
      Lulani   Пожаловаться

      jozh, что за Джинса?

      • 7 марта 2016 г., 11:09
        jozh   Пожаловаться

        Lulani, Джинса - жарг., пренебр. в средствах массовой информации - скрытая реклама, необъективный материал, публикация которого была тайно оплачена.

        • Автор
          7 марта 2016 г., 11:45
          degustarius   Пожаловаться

          jozh, если любой позитивный материал на ваш взгляд похож на скрытую рекламу, ничем не можем вам помочь, а за комплименты большое спасибо, ценим ваше мнение! :)

          • 7 марта 2016 г., 11:54
            jozh   Пожаловаться

            degustarius, ненене, ну сами посудите, ну уж ООООЧЕНЬ позитивный материальчег у вас получился, шибко подозрительно (:

            • Автор
              7 марта 2016 г., 12:25
              degustarius   Пожаловаться

              jozh, понимаю вас, но согласитесь: надомунно писать негативщину ради псевдо-объективности тоже как-то нелепо, даже позитивные отзывы бывают честными :)

  • 7 марта 2016 г., 11:05
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Очень интересно! Только не бросайте это дело. Здесь многие мнили себя дегустаторами, а потом сдувались.

  • 7 марта 2016 г., 13:35
    yaktoto   Пожаловаться

    неинтересно и вычурно описано

    • Автор
      7 марта 2016 г., 19:10
      degustarius   Пожаловаться

      yaktoto, прекрасно вас понимаю, не всем может прийти по вкусу подобный стиль, но тем не менее это был наш выбор, как авторов, основанный на наших особенностях характера и манере общения в жизни. Что поделать - всем не угодишь :)

      Нам очень жаль что вы не находите интересным обсуждение еды, безусловно можно было как-то приукрасить повествование сценами преследования, романтической линией или детективной интригой, как это сейчас принято ;) но вот, без прикрас делимся тем, что есть, как получилось ¯\_(ツ)_/¯ Спасибо тем не менее за ваш комментарий, ваше мнение очень важно для нас! :)

      • 7 марта 2016 г., 20:14
        yaktoto   Пожаловаться

        degustarius,напротив, я очень люблю обсуждение еды и кулинарные шоу как и большинство женщин, но вы в посте пишите то торт восхитительный то приторный(( то мне все понравилось, то тоффи был невозможный. Когда впечатления надуманные и натянутые, то сразу становится неинтересно. Насчет "без прикрас" лукавите, прикрас столько что зубы сводит.

        • Автор
          7 марта 2016 г., 23:40
          degustarius   Пожаловаться

          yaktoto, Еще раз нам очень жаль, что вы не нашли наш пост интересным, но опять же на вкус и цвет, как говорится - кому-то покажется надуманно и натянуто, а для кого-то это норма общения :) А вообще когда зубы сводит, лучше обратиться к стоматологу ;) Спасибо, что поделились вашим мнением, оно для нас очень важно! :)

  • 7 марта 2016 г., 14:18
    YNS   Пожаловаться

    Как будто шизофреники писали. Нормально пишите без всяких диалогов.

    • Автор
      7 марта 2016 г., 19:12
      degustarius   Пожаловаться

      YNS, очень здорово что вы заметили! Мы как раз с этой целью решили вести блог в диалоговой форме! :) Спасибо за ваш комментарий, ваше мнение очень важно для нас! %)

      • 7 марта 2016 г., 19:28
        YNS   Пожаловаться

        degustarius, с какой целью? Далее будет без диалогов? Посмотрите мои отзывы, у них тысячи просмотров, а один раз уволили повара %)

  • 7 марта 2016 г., 16:14
    miraclya   Пожаловаться

    почитать интересно, верить не обязательно) ведь у каждого свои вкусы;) понравились псевдонимы)) поулыбало это;) хорошие фотки) подписалась

    • Автор
      7 марта 2016 г., 19:14
      degustarius   Пожаловаться

      miraclya, спасибо большое, что подписались! Будем стараться регулярно обновлять новыми постами и делиться вкусными впечатлениями ;* Конечно же благодарим за комментарий, мы высоко ценим ваше мнение! :)

  • 7 марта 2016 г., 23:38
    WarDoG   Пожаловаться

    Капучино шлак

    В России нет места где есть хороший кофе

    Десерты не сказал бы что супер

    Чизкейк это совсем просто (но всем лень)

    Остальные десерты типа тирамису ( ну уж увольте так просто сделать самому) скучны

    • Автор
      7 марта 2016 г., 23:49
      degustarius   Пожаловаться

      WarDoG, спасибо за ваш комментарий! По поводу "хорошего кофе" такое ощущение, будто эти слова для всех людей означают что-то свое - у одних Старбакс у других Нескафе, как и слова "хороший человек" по большому счету Х) С десертами все действительно плохо, но бывает хуже :Р Чизкейк - это бессмертная любовь Конфетины Санны, ее мнение может быть предвзято. А вы правда готовите тирамису дома? Вот это я понимаю, высокие требования :)

      • 8 марта 2016 г., 02:27
        WarDoG   Пожаловаться

        degustarius, Старбакс распиаренное УГ

        Нескафе это ниже плинтуса

        Не попробовать ни разу хороший кофе это как есть всю жизнь мясо сырым, и вот однажды вам дают прожаренное (варёное) приправленное мясо.

        А до того как попробуешь и сырое отлично шло. Все познаётся в сравнении.

        И не только тирамису, а ещё и пиво своё варю

        Скоро дойду до виски и разных других вкусностей

        • Автор
          8 марта 2016 г., 14:44
          degustarius   Пожаловаться

          WarDoG, Десерты и виски - интересное у вас портфолио ;) ну мы к счастью не относимся к кофе снобам поэтому, если и заговорим как-нибудь о кофе, обязательно оговоримся, что судим кофе исключительно с любительской точки зрения ни в коем случае не претендуя на звание величайших кофе гурманов :) В любом случае спасибо за ваш вклад! Очень хотелось бы попробовать столь расхваленное домашнее тирамису в вашем исполнении, возможно мы бы даже о нем пост написали ;)

  • 8 марта 2016 г., 12:00
    Lulani   Пожаловаться

    Ну не знаю, я, конечно, не специалист, но десерты в Шоколаднице хорошие. Может быть бывают и лучше, но тогда скажите где, я пойду туда)) Говорят в Traveller's coffee хорошие, но я туда никак дойти не могу. Так что, куда за десертами-то?

     

    • 8 марта 2016 г., 17:44
      WarDoG   Пожаловаться

      Lulani, дома самые лучшие.

      Тирамису это же вообще халява

      Чизкейк это тоже самое

      Шарлотка так вообще прямо сейчас сделайте и слопайте

      • 8 марта 2016 г., 20:11
        Lulani   Пожаловаться

        WarDoG, для Тирамису надо покупать/печь эти савойярди, для чизкейка надыбать филадельфию. А шарлотку я и правда пеку сама. Просто иногда хочется прийти и попробовать что-то новенькое, плюс сделанное руками профессионалов.

        • 13 марта 2016 г., 20:28
          WarDoG   Пожаловаться

          Lulani, они такие же профи как и я и вы

          Да лень матушка

          Но увы как всегда ожидание и реальность это разные вещи

  • 13 марта 2016 г., 23:39
    moll.y   Пожаловаться

    А разве в новом меню есть чизкейк? Как то заходили осенью, нам сказали больше готовят его для себя, поэтому мы перестали туда ходить...

    И порции значительно ужались в весе у ваби саби, хотя попытались не поднимать цены

    Печальненко конечно... Но к своему счастью уже нашли похожий у ваших конкурентов...

  • 14 марта 2016 г., 15:05
    StarKI   Пожаловаться

    Шоколадницу мы тоже любим. Вкусно, радует детское меню, мало горячего, муж возмущается иногда что нечего взять такого сытного мясного))) но это кофейня, ничего уж тут не поделаешь)) 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации