home
user-header
Каре: мечты сбываются, или лучше поздно, чем никогда
13 марта 2016 г., 13:27 916

Мы обе слышали про это место, Сметана Петровна тут вообще через дорогу работала и часто мимо него ходила, поглядывая на его красивый фасад. Но как-то вот все руки не доходили сюда прийти)))

Ходили слухи, что вечером тут все забито, поэтому мы заранее по телефону забронировали столик. Конфеттина Санна вспомнила, что раньше тут был ресторан Медведь, в котором она отмечала свой выпускной.

Заходим внутрь. Приятный уютный интерьер, красивое оформление выдержано в стиле лофт, отделочные материалы - в основном дерево, плитка. Стоят симпатичные кресла, зал украшен фотографиями, книгами; на стенах ковры. За столиком на четверых предостаточно места, чтобы заказать несколько блюд, а еще очень приглянулось оформление бумажных плэйсмэтов с рекомендациями шеф-повара и морским боем. Обратили внимание, что на столе имеются новые цветные карандаши, еще не исписанные.

 


Конфеттина Санна сразу пошла помыть руки в дамскую комнату и была очень рада увидеть чистую и уютную уборную, где кабинки закрываются на затворки, приятно пахнет, есть жидкое мыло, и лежат одноразовые полотенца, чтобы вытереть руки.

КС: Отличное место, дизайн интерьера мне очень нравится, а вы уже выбрали что будете заказывать?

СП: Почему мы тут раньше не были? Тут так классно! Эта плиточка просто супер)))
Так, нас почему-то посадили в самом углу, где толком ничего не видно. Смотрим меню… Боже, тут столько всего! Я еще нигде столько интересного не видела: тут есть вителло тонато, суп валюте, спагетти вонголе. Я про все это только по телевизору видела и мечтала попробовать. Я вот прям все меню хочу!

КС: На самом деле нас не почему-то посадили в углу, а я попросила столик где-нибудь в не сильно проходном месте, и чтобы было тихо ))

СП: Так, я хочу блюдо из утки с кукурузными оладьями, очень люблю утку)) (но, как выяснилось, утки не было, хотя было только 4 часа дня). Тогда закажу спагетти вонголе и вителло тонато. А вы что будете, Конфеттина Санна?

КС: Я возьму Бефстроганов, решила взять то, что наверняка будет хорошо и окупится, к тому же я склонна не очень доверять рыбным и экзотическим блюдам в новых местах. Но в следующий раз обязательно попробую что-нибудь такое.

СП: Вот не понимаю я вообще людей, которые приходят в ресторан и берут бефстроганов. В смысле - это же такое обычное блюдо, его только в столовках и брать, чтобы на обед в рабочий день скушать. Ну да ладно, это ваш выбор. Как насчет взять чайник на двоих?

Долго выбирали чай остановились все же на Эрл Грее. Как только приняли заказ, сразу принесли чашки и сахарницу, в которой сверху на обычном сахаре-рафинаде лежали какие-то бежевые вроде как сухарики. Сметана Петровна, известная своим любопытством и манерой тянуть в рот все, что плохо лежит, решила узнать, что это за сухарики такие, что вот их сразу прям принесли. Вот в итальянских ресторанах приносят же сразу свежий хлеб, чтобы посетители, пока ждут еду, могли утолить червячка. Наверно и эти сухарики из этой же серии, просто непонятно, что в них такого особенного. Только СП потянулась за этими интригующими сухариками, как до нее дошло, что это тростниковый сахар, просто немного странного оттенка))

 

 

Тут принесли спагетти и вителло тонато, а также бефстроганов.

СП: Так, спагетти хорошо сварены, не слишком жирные. Моллюски все раскрылись, но черезчур соленоватые. Может быть, имелось в виду, что они компенсируют пресность спагетти. Потому что спагетти и правда немного пресные, наверно из-за того, что сыр не размешался нормально и спекся кусками. В целом радует хотя бы то, что спагетти сварены аль денте, потому что их мало где в городе нормально готовят.

 

 

КС: Бефстроганов идеальный. Я понимаю, почему вы смеетесь, но я на самом деле люблю пробовать сначала то, что я точно знаю как готовится и каким должно быть на вкус, а потом только пускаюсь в дебри.

 

 

СП: Ну, эту точку зрения я понимаю, вроде как эталон вкуса. Вителло тонато я никогда не пробовала, но видела, как его готовят в Правилах моей кухни. Выглядит как мясо, размазанное по тарелке. На вкус очень нежно, в мясе даже волокон не чувствуется. Сверху покрыто тонким слоем майонеза (судя по меню - домашнего), вкус говядины не перебивается от него, а лишь слегка смягчается своей жирностью. Очень вкусно на самом деле! Намного лучше, чем спагетти.

 

 

Тут СП пыталась в порыве восторга дать попробовать КС вителло тонато, но КС отказалась. Решили заказать десерт - СП выбрала крем-брюле, а КС решила поинтересоваться у официантки, что они могут порекомендовать. Официантка предложила Мамин торт (это такой торт из блинчиков, на манер “Наполеона”, с нежным сметанным кремом) и так здорово его “продала”, что у КС сразу глаза загорелись.

СП: Вот не понимаю саму суть тортов из блинчиков - это разве десерт вообще? Текстура блинов так явно чувствуется...

КС: А я торты такой конструкции вообще предпочитаю бисквитным, коржевые торты, рубленые медовые, они бывают лучше пропитаны, и соотношение крем-тесто обычно всегда бывает примерно одинаково.

Пока ждали десерт, смотрели по сторонам и обратили внимание, как через окошко в двери на кухню виднеются кухонные тряпочки, сушащиеся на веревке. Они были такие разноцветные, и вызывали ассоциации с детскими колготками, сушащимися на веревке в коммунальной кухне.

Принесли десерты.

СП: Крем-брюле просто великолепное! Красиво подано, аккуратная корочка сверху. Карамельная корочка хрустящая, внизу нежный, неприторный крем, чувствуется апельсиновый привкус. Я бы еще три такие порции съела! А как ваш десерт. Конфетина Санна?

 

 

КС: Безумно вкусный торт, нежный и приятный по фактуре — напоминает чем-то домашний торт, вот попробуйте

КС дала СП попробовать торт.

 

 

СП: Ну, все равно мне не нравится, но это, наверно, личные предпочтения просто, к качеству исполнения претензий нет. Однако я хочу еще что-нибудь попробовать. Так, закажу-ка я Ударную волну, у них это называется детокс-коктейль, а вообще это вроде как смузи. По составу тут соки брусники, черной смородины, вишни малиновый сироп и какая-то розмариновая вода. На вкус свежо, насыщенный вкус. Мне нравится, что там нет сахара, просто кислая жидность - просто обычно как набухают сахара обычно, хотя и без него вкусно.

 

 

КС: Да, я тоже я решила попробовать что-нибудь интересное, вот мое внимание привлек салат Нисуаз. Вы еще что-нибудь хотите заказать?

СП: Я хочу еще десерт, наверно. Тут на самом деле достаточное количество десертов, но большинство из них есть и в других кафе и ресторанах. Но вот есть фисташковое парфе, звучит соблазнительно (как выяснилось, его тоже нет, как и утки ранее). Тогда закажу тирамису.

Достаточно быстро принесли наши заказы. Пока мы их ждали, официантка в очередной раз пыталась забрать наше единственное оставшееся меню. Вообще их было два сначала, и одна винная карта - на двоих. Одной винной картой было неудобно пользоваться, особенно учитывая, что и чай был там же, но все было не так и плохо, как потом выяснилось - так как ее у нас забрали почти сразу же, как и второе меню. Пытались все время забрать и оставшееся, но мы не сдались. Серьезно, напечатайте побольше меню, что-ли. Не дело вот так вырывать их из рук у посетителей, может мы еще что-то хотим заказать.

СП: Тирамису выглядит неплохо, но на вкус просто отвратительный - слишком перемоченный, на вкус просто как мокрая бумага, невозможно есть вообще. Я в прошлый раз жаловалась на финиковый тоффи, так тот был просто приторный, его можно было есть, но с большим количество чая, чтобы перебить сладость. Этот же тирамису просто противно в рот класть.

КС: Тоже жалею о нисуазе. На самом деле, отчасти это и моя вина, т.к. я себе плохо представляла, как будет яйцо пашот присутствовать в салате. Тем не менее салат совсем не понравился, и тунец безумно пересоленный. Вообще в который раз уже зарекаюсь брать салаты, в которые кладут листья салата, их всегда неудобно есть, как будто по отдельности жуешь все ингридиенты. Может я не салатный человек. В целом какого ваше впечатление от Каре?

 

 
СП: Я тоже такие салаты не люблю. Эти огромные салатные листы неудобно есть. Я не думаю, что я не салатный человек, скорее я советско-салатный человек)) Я привыкла, чтобы все было порезано так, чтобы можно было нормально взять вилкой. И желательно с майонезом)) Есть, конечно, салаты, который мне и без майонеза нравятся - цезарь там, греческий, но там своя заправка хорошая. В целом впечатление от Каре отличное, обязательно приду сюда еще. Может, мне повезет, и у них будет утка)). А вам как Каре?

КС: Определенно нравится общая атмосфера, сервис и разнообразие меню. Жаль, конечно, что вам не удалось сегодня попробовать утку. Насчет меню: оформлено оно стильно, хотелось бы, на самом деле, чтобы добавили картинок, для людей, которым, как мне, нужна визуальная поддержка, чтобы я видела, что собираюсь заказывать. Нисуаз я спишу на то, что это не мое, а вот с тирамису - как они так промахнулись, даже не знаю, тем более, что даже наши читатели утверждают, что его легче легкого приготовить и в домашних условиях. Тем не менее общее впечатление довольно положительное, и думаю, я буду рада прийти сюда снова).

 

Избранное
  • 13 марта 2016 г., 18:29
    triteness   Пожаловаться

    скучно читать, можно было бы наглядно оценить по баллам определенные критерии: сервис 4, кухня 5, чистота 4 итд

    • Автор
      13 марта 2016 г., 20:12
      degustarius   Пожаловаться

      triteness, Спасибо за ваш комментарий! Да, на самом деле была мысль давать оценку по 5-бальной шкале, или что-нибудь подобное, в будущем, скорее всего так и будем делать :) Ваше мнение очень важно для нас!

  • 13 марта 2016 г., 20:40
    бусеница   Пожаловаться

    вчера посидели в этом ресторане,и больше туда ни ногой.Когда зашли,никто с нами не поздоровался,не проводил к столику. Обслуживала официантка с огромными неопрятными татуировками на руках.Еда не вкусная,порции мизерные,цены слишком завышены.

    .

    • Автор
      13 марта 2016 г., 21:19
      degustarius   Пожаловаться

      бусеница, то, что вас никто не встретил действительно может быть неприятно, с другой стороны, если это вечер субботы, то скорее всего было просто много народу. Не совсем конечно понятно как это относится к качеству обслуживания, 2016 год на дворе как никак, но каждый имеет право на свое мнение конечно :)) То, что еда вам не понравилась, я прекрасно понимаю, надеюсь, не нисуаз и не тирамису заказывали? А порции и цены по городу нам показались вполне средними по городу, для ресторана. А насчет официантки, любопытно, что именно вас смутило? То, что татуировки большие, или что неопрятные, или что на руках? Спасибо за ваш комментарий!

  • 13 марта 2016 г., 22:39
    бусеница   Пожаловаться

    в 3 часа посетителей было меньше,чем официантов.Мы часто обедаем в ресторанах,есть с чем сравнивать.Посетите,например,Ваби-Саби или Шоколадницу,почувствуете разницу в сервисе и ценах

    • Автор
      14 марта 2016 г., 20:11
      degustarius   Пожаловаться

      бусеница, это не очень, конечно. Когда мы там были, народу было не очень много, и официанты вроде были достаточно внимательны. А вот в Шоколаднице (при всей моей любви к ней) иногда приходится по 5 минут официанта высматривать и махать им как семафором. Хм, возможно, нам было легко в Каре привлечь внимание официантов, потому что мы сидели возле выхода с кухни)))

  • 14 марта 2016 г., 08:39
    nakichok   Пожаловаться

    Оригинально написано,захотелось сходить в каре,попробовать самой

    • Автор
      14 марта 2016 г., 20:12
      degustarius   Пожаловаться

      nakichok, Спасибо за комплимент))) Сходите, попробуйте, отпишитесь нам. Будет интересно услышать другое мнение))

  • 14 марта 2016 г., 11:29
    lanalanan   Пожаловаться

    мне нравится это заведение, но ценник там выше среднего. часто не поужинаешь)

  • 14 марта 2016 г., 14:58
    StarKI   Пожаловаться

    мы с семьей обожаем это место. правда некоторых блюд часто не бывает, что очень печально. в целом очень вкусно, отличная кухня, интерьер и дизайн на высоте, уютно и каждую мелочь хочется разглядывать. официанты очень учтивые, внимательные, поэтому не скупимся на чаевые. с сыном любим туда еще ходить, к детям очень внимательны. в общем пять из пяти

  • 26 июля 2016 г., 14:18
    Vyshenka   Пожаловаться

    цель благая). но подача текста несколько тяжела для восприятия))) простите меня за мое скромное мнение. Пока читала, прям почувствовала, что вы не своим языком говорите, а пытаетесь изобразить типа: "извольте, сударь...". Ощущение, что читаешь очень старую книгу на очень старомодном языке...может правда попробовать без диалогов?

    и еще. вот в этом предложении не увидела связь:)))

    (но, как выяснилось, утки не было, хотя было только 4 часа дня)

     

    • Автор
      26 июля 2016 г., 18:02
      degustarius   Пожаловаться

      Vyshenka, мы имели в виду, что обычно блюда заканчиваются к концу дня, а тут было только 4, а уже не было одного из блюд. Спасибо за отзыв)) Мы сами думали, что немного сложновато для чтения, но вообще-то я писала так, как пишется, не пытаясь изобразиться что-то. Вот КС немного легче пишет, но я тут же в попытках передать все и вся тут же усложняю текст)))

       

      СП

  • Автор
    26 июля 2016 г., 21:02
    degustarius   Пожаловаться

    О, я про это давно мечтаю, уж якутских-то ресторанов у нас в городе полно. Но посмотрим, как дело пойдет. Вообще мы думали сделать серию постов про восточную кухню, раз уж у нас два подряд. Но потом посмотрели, что еще из такого есть в городе, и поняли, что толком ничего интересного и нет. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации