home
user-header
Хинкали, или придорожная забегаловка с классом
21 июля 2016 г., 08:19 в Кулинарный 2024

В комментариях под прошлым нашем постом о Хачапури shadowcat высказала мысль, что неплохо бы нам, мол, сходить теперь в Хинкали и сравнить. Ну мы как послушные девочки тут же это и сделали. И теперь хотим спросить: shadowcat, за что?!

 

Начнем с того, что это у черта на куличках, и мы в итоге поехали туда на такси. Подъезжаем, а там автомойка. Кафе само на втором этаже. Мы так потом поняли, что задумка в том, что люди приезжают помыть машину, а пока ее моют, они кушают.

 

 


 

КС: Ну, неоднозначное оформление, тут и такие полугламурные диванчики, и кованные решетки, и викторианские шторы, и стены под золото, и кирпич и фрески. Все в куче. По большей части все сочетается, но вот столы из светло-желтого дерева и такие же доски на стенах из общей атмосферы выбиваются. Как-то в стиле "мы из народа, но с шиком".

 

СП: Да, точно. И вот эти парчовые неоновые подушки на диванчиках тоже не в тему. 

 

Приносят меню. Сюрприз: меню (по-крайней мере основное) состоит из одного разворота, то есть два листа А-4. Всего там долма. хинкали с говядиной и хинкали с грибами, чашашули, чахохбили, куриный бульон, плов еще какое-то блюдо было, уже не вспомню. Плюс хачапури по-аджарски, разные виды осетинских пирогов.

 

 

Забавно, что чайное меню у них такое же по объему.

 

КС: Я жутко голодная, поэтому надо аккуратно заказывать. А то на голодный желудок поназаказываем сейчас, а потом не съедим, как обычно. Вы что будете?

 

СП: Я буду долму, все-таки надо попробовать, вдруг здесь вкуснее, чем в Хачапури. Чашашули попробую, два хинкали с говядиной (чтобы убедиться, что они мне точно не нравятся).

 

КС: Я возьму чахохбили и тоже два хинкали с говядиной. Давайте на двоих возьмем хачапури по-аджарски.

 

В итоге СП уговорила КС взять еще и осетинский пирог с сыром и мясом, аргументируя это тем, что в отзывах писали, что пироги здесь вкусные. Еще заказали чай "Здоровье". Заказали, слегка придушив жабу, потому что стоит  этот чаек 700 мл. 450 рублей, мама дорогая.

 

Вообще мы приехали в 7 вечера и никого, кроме нас во всем зале не было. За весь вечер было несколько посетителей, но в целом зал и на половину не был заполнен.

 

Принесли наши ч-блюда.

 

 

СП: Ну вот, посмотрите, а люди еще жалуются, что у них в блюдах мяса мало - у меня полная тарелка этой говядины. Кстати, немного жестковатая, попробуйте. Но на вкус нормально. Кстати, насколько я помню, чашушули должно быть с помидорами, а тут ничего такого вроде нет.

 

КС: Кстати вообще мягкая говядина, вы чего-то придираетесь. Прям во рту рассыпается.

 

СП: Ну я же знаю, какая она может быть мягкая, а тут не так. Как ваше чахохбили?

 

КС: То ли я такая голодная, то ли очень вкусно. Эту курицу даже руками трогать не надо, она сама от косточек отстает. 

 

СП: Можно я попробую? ...Ну не знаю, курица как курица. Вы, наверно, правда очень голодная.

 

 

Приносят хинкали. Мы на этот раз едим руками.

 

СП: Ну все равно мне не нравится. Тесто безвкусное, очень похожее на то, что было в Хачапури. Бульона внутри много, это по идее хорошо, на вкус он тоже ничего. Но все равно мне не нравится, не мое это блюдо, наверно.

 

КС: Ой, нет. Он острит, я вообще не могу острое есть, вы же знаете. Ладно возьму с собой, мои оценят, наверно.

 

Приносят долму.

 

 

СП: О, вот долма тут вкуснее, чем в Хачапури. Как-то мяснее на вкус. И я уже привыкла к этому странному вкусу виноградного листа, даже уже начала получать удовольствие.

 

КС: Что правда, то правда, долма здесь - пальчики оближешь. И с соусом сметанным шикарно на вкус. Вы мне хоть оставьте, я тоже хочу.

 

Приносят наш осетинский пирог. КС берет первый кусочек, и мы понимаем, что сыр там точно видно, а вот мясом и не пахнет.

 

 

Тем не менее КС успевает уже съесть первый кусочек, когда прибегает официантка и говорит, что пироги на кухне перепутали, и нам достался просто с сыром. Мы вежливо говорим, что ну ладно, переживем, конечно.

 

КС: Ага, отсутствие мяса теперь понятно :) но пирог между прочим вкусный. Напоминает корку от пиццы, когда ее сыром наполняют, тоже вкусно получается. Мне сегодня вообще все нравится, что это со мной? Ну кроме хинкали, вот ведь ирония.

 

СП: Правда очень вкусно. А вы еще брать не хотели! Так много начинки, чем-то, кстати, похоже на горячие бутерброды с сыром.

 

Пробуем хачапури по-аджарски.

 

 

СП: Ну не знаю, как-то я не так себе его представляла. Где яйцо вообще? И сыр какой-то резиновый.

 

КС: А мне кажется, там такой же сыр, как и в пироге, просто он остыл. А яйцо же вот оно растеклось пока мы его резали пополам. На самом деле кроме яйца он не сильно и отличается от пирога, и тесто вроде одинаковое, но надо было попробовать с мясом все таки.

 

СП: В целом место неплохое, но скорее для забежать перекусить, а не для гурманства. Из блюд мне понравились долма и осетинский пирог, остальные на троечку. Цены на чай явно завышенные. 

 

 

КС: А по мне так и чашушули и чахохбили были неплохие. А вот долму теперь только здесь надо брать. Но не хинкали. Ну shadowcat не врала, мужчина здесь действительно очень даже колоритный.

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации