home
user-header
Поесть в Наполи и умереть (или не бойтесь, это я не об отравлении)
26 августа 2017 г., 16:47 4296

Итак, целых два поста за один день - просто рекорд))

 

Вот в Наполи я была совсем недавно, и уже с новым фотоаппаратом, сфотала все что только можно, включаю меню)

 

На самом деле это был первый визит туда, и вы удивитесь - какого черта? Известное место, почему кто-то еще там не был?

На самом деле я все время думала, но была на их страничке в сети, и как-то не тянуло меня туда, какие-то скучные блюда там были.

 

А тут надо было выбрать место для обеда с другом, туда, куда хотели, не поехали, и вот волей судьбы оказались в Наполи.


 

Меню оказывается у них вполне себе, я там его чуть все слюной не закапала.

 

Но выбор приходится делать всегда, и пришлось остановиться на оли алио, салате из розовой говядины, соусом из тунца и маринованными огурцами, панна коттте малиновой и напитке "Завтрак Таинов".

 

Ходили мы днем, посетителей было мало, принесли все быстро.

Итак, салат из розовой говядины, соуса из тунца и маринованных огурцов.

 

Вот так он выглядел в меню:

 

 

 

Вот так в жизни:

 Как видим, меньше мяса, больше лука))) Но на самом деле это единственное плохое, что я могу сказать об этом салате - то, что его было мало. Теперь подробности: мясо было нежнейшее, очевидно после маринада, но он не чувствовался, салат был нормальный, соус вкус не перебивал, огурцы были не такие маринованные, как из банки, и свежемаринованные - то есть обычные свежие огурцы прям на месте обработали и сразу в салат.

 

Боже, я пишу и у меня аж слюни от воспоминаний выделяются.

 

Потом было блюдо под названием оли олио. Тут такое дело, на самом деле оно называется алио олио, просто видать опечатка в меню или еще что. Можете погуглить.

 

Я всегда в местах, где готовят пасту, обязательно ее заказываю, так как по этому блюду обычно видно общий уровень заведения. К тому же алио олио я сама готовлю дома, оно реально простое - просто отвариваете спагетти, обжариваете на оливковом масле пластинки чеснока и хлопья красного перца, кидаете туда спагетти и обжариваете. Звучит просто, но получается правда вкусно. Я с годами, правда, кидаю туда больше чеснока и перца, чем надо, и у меня получается такой полукитайский вариант)) Но интересно было сравнить, как делают профессионалы, потому что именно алио олио у нас в городе нечасто встретишь.

 

Итак, вот так оно выглядело в меню.

 

 

И вот что принесли:

 Ну, единственное хорошее, что я могу сказать - спагетти были приготовлены аль денте. Но вкус был не фонтан, более того - паста была недосолена.

 

Следующее блюдо - панна котта. В меню было так:

 

 

 Принесли вот так:

 Ну, панна котта была неплохая, даже на фото видно, как много малины внизу, под суфле. Суфле было нежным, с легким ванильным привкусом, малина не слишком кислая, сбалансированный вкус.

 

И напоследок был это Завтрак Таинов. В меню:

 

 

 

 И в жизни:

 

 Ну на вкус было неплохо, но эти баночки с ручкой меня смущают))) Вкус свежий, достаточно густой, но не приторный. Не так, чтобы вау, но вполне себе.

 

В общем я уверена, что не раз еще приду туда, все перепробую. Да, паста оказалась не очень, но в целом впечатление отличное. Единственный минус - работа официантов: несмотря на то, что посетителей было мало, каждый раз приходилось прям из кресла выпрыгивать, чтобы они заметили, что я машу им.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации