home
user-header
Хан Гук Гван, или я не знаю, что написать дальше)
21 октября 2017 г., 22:05 644

Как ни странно, не так много народу слышало про этот ресторан, хотя находится он в самом центре города. 

Давно хотела туда попасть, но то кто-то не хотел, то не выходило.  И вот настал момент пленительного счастья)


 

Сразу скажу, что туда лучше ходить компанией, потому что главная фишка этого ресторана - это корейское барбекю, а оно обычно идет порциями на несколько человек. Да и готовить его не так быстро, приятно в процессе с кем-то поболтать.

 

 

Итак, после долгого и мучительного выбора я остановилась на наборе "Корейское барбекю", корейских пельменях, тирамису и молочном коктейле.

 

Хотя народу было не очень мало, принесли нам блюда достаточно быстро, официантка была приветливой и вежливой. Мы не могли разобраться с тем, что там и как готовить на этой горелке, так она все объяснила и даже подходила пару раз, сама все мешала.

 

Первым делом нам принесли несколько мисочек с разными овощными салатиками, мы их даже не заказывали, в счет они отдельно не вошли. Это корейская традиция - подавать к еде набор таких вот простых закусок. В Википедии в общем так написано: "Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках".

 

То есть вы их не заказываете  и не оплачиваете отдельно, они просто идут к столу как салфетки, соль и перец на столе.

 

Ну, что я могу сказать? Обычные салатики - морковка, капустный и еще что-то. Мы сначала не поняли, что это за зверь, а уже в конце оказалось. что это тоже белокачанная капуста, но с соломкой острого зеленого перца. Если любите острое - самое то.

 

Потом принесли барбекю - вид, конечно, стоил того:

В центре свежий фарш, по бокам кольца лука, ломтики моркови, ростки сои, фунчеза и грибы. Это все ставится на горелку и на этой вот чаше готовится. Сок от мяса стекает на бока и все эти добавки пропитываются мясными соками.

 

Мое мнение - интересно попробовать, но не более того. Мясо было переселенным и соуса была слишком много, перебивался весь вкус. Ростки сои в таком виде невкусные, морковку и лук тем более есть не хотелось. Получается мы заплатили 1 100 руб. за горстку пересоленного фарша.

 

Потом принесли корейские пельмени:

 

Как по мне, так это были целые пирожки. На вкус было совсем даже неплохо, хотя я долго не могла понять, что за специи внутри. В итоге поняла, что вкус напоминает картошку по-корейски в домашнем варианте, и оказалось, что это привкус кунжутного масла)

Пирожки в общем славные, сочные, начинки много. Одной порции хватит минимум человека на два, а то и на три. Мы их ели вдвоем, и еще три осталось.

 

Молочный коктейль оказался средним, мягко выражаясь. Вкус неплохой, но чувствовалось, что молоко сухое.

 

 

Тирамису тоже оказался вполне обычным, даже не настоящий рецептурный тирамису, а просто обычный тортик с таким названием.

 

 

Из сюрпризов - нас посетил таракан, вылез из глубин сидения. Я его сфотала вам на память, это увидела официант. Судя по реакции, не очень удивилась.

 

Какие выводы? Сходить стоит, все-таки ресторан не самый обычный. Но вот приходить второй раз - только если вы правда любитель корейской кухни, в городе есть места и получше.

 

Избранное
  • 21 октября 2017 г., 22:14
    Frau_Diablo   Пожаловаться

    Дааа! А еще в шоколадном молочном коктейле совершенно нет вкуса шоколада, в Гляссе не добавили сироп (в их составе он прописан) и подали еле теплым. Из еды я пробовала Фудзи - честно говоря рис недоваренный что ли, но это ресторан корейской кухни, можно такое и простить. А вот кольца кальмаров в кляре у них довольно таки вкусные (:

    • Автор
      21 октября 2017 г., 22:19
      degustarius   Пожаловаться

      Frau_Diablo, я тут с вами не согласна - готовите суши, так готовьте нормально. Не умеете готовить - не готовьте.

      • 21 октября 2017 г., 22:22
        Frau_Diablo   Пожаловаться

        degustarius, я имею ввиду на это можно сделать им поблажку, в меню были и корейские роллы, возможно с ними у них не такие проблемы, хоть с учетом того что рис и там и там, думаю нет особой разницы, они просто не умеют его правильно варить.

  • 22 октября 2017 г., 01:05
    ПростоБух   Пожаловаться

    еда там вообще ни разу не корейская. Я туда пошла в надежде увидеть хотя бы отдаленно напоминающее настоящее корейское. Ну хотя бы специи! Хотелось удивиться...Фиг! Всё пресное, "все под россиян что ли..." Мы заказали не барбекю, а что то другое, там был не фарш а тонкие пласты мяса, это было вкусно, но опять же просто мясо просто соевый соус по моему...Большой плюс-все свежее. Эти салатики что они подают, просто натертые овощи, слегка слегка подсоленные и подкисленные уксусом. Бабушки на крестьянском и то более корейские салаты продают.

    • Автор
      22 октября 2017 г., 06:41
      degustarius   Пожаловаться

      ПростоБух, кстати да. Есть пара блюд, больше по вкусу корейских, но даже те же закуски были просто салатиками.

  • 22 октября 2017 г., 01:27
    herculay1   Пожаловаться

    Норм ресторан. Пожрать пиво попить девушку сводить с друзьями встретится. Тарелку купил и сиди себе весь вечер обжирайся.

  • 22 октября 2017 г., 23:12
    irina_f   Пожаловаться

    И там тараканы??? В «Сеуле» тоже! Прямо из еды вылезают!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации