home
user-header
ШашлыкоFF, или картошка навсегда
24 ноября 2017 г., 08:16 в Кулинарный 1147

Вы, наверно, подумаете, что за странное название? Чуть позже станет понятно)

Так вот, я, погруженная в собственные мелкие делишки, совершенно пропустила существование такого места как ШашлыкоFF.

Потом слышала о нем пару раз, но не думала, что что это что-то особенное. А потом меня туда позвали, я залезла в их инстаграмм и оказалось, что это просто ужас-ужас: попасть туда невозможно без брони, а отзывы колеблются от ужаса до восхваления.


Так вот, одна маленькая, но очень ответственная птичка забронировала нам место, и мы как белые люди без всяких ожиданий у входа сразу сели. Сидели лицом ко входу,  и все время было видно этих бедных людей, которые стоят у входа и ждут освобождения столика. Такое странное чувство, знаете. Люди с более слабой психикой и более развитой совестью, чем у меня, могли бы даже немного потерять удовольствие от еды. 

 

Так вот - место само по себе достаточно комфортное, глаза отсутствием вкуса ничто не мозолит. 

 

Меню у них хорошее, особенно угодит любителям мяса.

 

Я начала заказ с вишневого компота, мне его посоветовали, сказали, что вкусный. Фото компота нет, но он и правда был с ярко выраженным вкусом и солидной долей ягод в графине - кажется его готовят из вишневого компота, просто разбавляют водой.

 

Принесли почти сразу, что удивило, так как ходили слухи, что обслуживание медленное. Да и в принципе нашим официантом я была в целом довольна, хотя ближе в разгару вечера выловить его  было достаточно сложно - но не сильнее, чем в других заведениях.

 

Еще я заказала ассорти "Море-Океан", куда входит слабосоленая сельдь, хе из рыбы, балык кеты и скумбрия холодного копчения.  

 

На фото в меню всего примерно поровну, однако по факту больше всего было самого дешевого продукта - сельди, а всего остального было понемножку:

 

На вкус было съедобно, но большую часть сельди я оставила на тарелке, так как ничего особенного она из себя не представляла.

 

На второе я выбрала кебаб из баранины, с гарниром из жареного картофеля. 

Что я могу сказать? Сам кебаб был с насыщенным вкусом баранины, но можно было сделать его и посочнее. А вот картошка... Картошка - это то, ради чего меня будет тянуть туда снова и снова. Представьте - они ее тоненько нарезают и обжаривают в масле почти как чипсы. Вкус божественный)

 

Если честно, я бы поменяла кебаб и все остальные блюда на эту картошку)

 

Ну и поскольку два блюда слишком мало, чтобы получить представление о кухне ресторана, пришлось выбрать и третье - Французскую закуску. Это шляпки шампиньонов, фаршированные сыром. Их было 7 штук в порции, блюдо на самом деле сытное. Шампиньоны мягкие, сочные, сыра достаточно.

 

 Ну в целом место отличное, кухня на 4, причем снижена только из-за сельди. Обслуживание в рамках нормы, единственный минус - это то, что просто так прийти не получится, или ждать придется долго у входа, или заранее бронировать места.

 

Приду ли я туда снова? Однозначно - хотя бы из-за картошки) Но вообще там много чего в меню хочется еще попробовать. 

 

 

 

 

Избранное
  • 24 ноября 2017 г., 11:43
    shadowcat   Пожаловаться

    надо бы туда еще раз сходить, но эта система бронирования убивает:(

  • 24 ноября 2017 г., 14:39
    Иричик   Пожаловаться

    Тоже совсем недавно туда ходили ( коллега забронила столик), была в шоке если честно, что люди стоят и ждут столик, мне это напомнило советские времена, когда очереди были везде)) Картошка это да, очень вкусно, а еще мы брали ассорти из шашлыков, очень сочные и вкусные, ни одного плохо приготовленного кусочка, с этим ассорти шла божественно вкусная кукуруза на гриле, салатики тоже вкусные, и цены очень даже норм, получилось недорого, даже с учетом того что брали алкоголь. Единственный минус для себя отметила - десерты не очень совсем, едали и повкуснее) А в целом место достойное, пойдем надеюсь еще не раз)

  • 24 ноября 2017 г., 20:40
    MadCoon   Пожаловаться

    туда стоит ходить только ради шашлыков, каждый раз смакую так, чтоб потом сосочки на языке болят. С ней подают еще более божественную картошку и божественные соусы, несколько видов.

  • 26 ноября 2017 г., 02:38
    veral.85   Пожаловаться

    Картошку можете купить и пожарить во фритюре, продаётся замороженная в заготовках как и фри.

    • Автор
      26 ноября 2017 г., 16:38
      degustarius   Пожаловаться

      veral.85, ну нет, это совсем не то. Там ее режут по особому, покупная такая не бывает, она бы сломалась по дороге так тонко нарезанная.

  • 26 ноября 2017 г., 03:08
    рдн   Пожаловаться

    Очень шумно там, а точнее гул стоит когда много народу. Аж голова болит.... И все столики очень и очень рядом стоят (((

  • 28 ноября 2017 г., 08:47
    sayswet   Пожаловаться

    Странно, мне одной так не повезло? Были там в августе, никакого ажиотажа не наблюдалось, шли мимо, увидели вывеску - зашли и сели. Цены и правда очень приятные. НО!!! Более ужасной еды не ела никогда и нигде. Заказывали пасту и салат - вся еда была холодная (такое впечатление, что вытащили из холодильника и даже не разогрели) и абсолютно невкусная. Единственное, что понравилось - картошка фри, она была очень вкусная и не очень горячая, как раз для детей. Вышли и решили, что сюда мы больше не вернемся. Может, конечно, у них команда поменялась за это время и начали готовить как положено.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации