home
user-header

                        
                        
Сократить нельзя развиваться
19 мая 2017 г., 04:34 1598

И снова "победные" сокращения финансирования госпрограмм. Денег нет, - говорят высокопоставленные чиновники, - в бюджете государственном. Запланированы повальные и безразборчивые сокращения финансирования в учреждениях, в которых готовят рабочие кадры для самой же экономики региональной. Да, правильно говорят люди, у которых за плечами огромный управленческий опыт (многих уже вытурили из органов власти), что насокращать бюджет учреждений без разбора большого ума не надо, а вот создать условия для развития, это совершенно другой вопрос и он сложный и, одновременно, простой. Это и видно. Сократить от 5% с общего финансирования и 6% от штатного расписания людей, это сложно. Уже подписано правительственное поручение. А почему не сократят количество мероприятий разного рода, зачем дорогостоящие приобретения для правительства и парламента? И зачем столько штатных единиц органам власти? Нам, учреждениям СПО, обеспечить, хотя бы, допустимые условия для качественной подготовки рабочих кадров и специалистов среднего звена от государства надо. Мы бы согласились, если сегодняшние чиновники как-то думали и помогали бы развитию учреждений СПО и вообще развитию народа своего. А они все в одну дудку, - зарабатывайте! Отличный вариант! Мы согласны! Однозначно согласны! Но, во первых, создайте, хотя бы, минимум условий для работы. А нет, денег нет и не будет, они лучше помогут "нищей" промышленности. Как будто промышленность без людей обойдется. Да, они и одходятся, но без наших кадров. Почему? Вариантов много. Основной, это вот такая политика, мол, местные не умеют работать, а наши охотно верят и пытаются убедить свой народ. Разные интересы. Промышленность сама себя накормит еще как, а наше руководство все еще соглашается на то, чтобы дать им максимум льгот, привилегий, налоговых каникул или вообще освободят от всех налогов. А наши свои учреждения СПО в упор не видят. Абсолютно непонимаю. Окончательно оторвались от народа и, видимо, безповоротно. Мировой опыт доказывает же, что для того, чтобы выйти из кризиса надо вкладываться в образование, дать больше госзаданий, чтобы быть сильнее кадрами. Ань нет! Все через одно место. Ничего не меняется! Абсолютно! Устарелые подходы бережливо сохранены!

И вообще, народ, вы когда нибудь видели честно развернутый бюджет республики, чтобы понять куда, на что и в каком объеме идут сумма денег налогоплательщиков?

И теперь, защитник, ставь свою запетую в заголовке.

Нравится
  • 19 мая 2017 г., 07:20

    Министр финансов и министр экономического развития должны нести ответственность за экономическое состояние. Вплоть до расстрела с конфискацией имущества.

     
  • 19 мая 2017 г., 07:43

    К чему ты это написал?

     
  • да вам бы тоже неплохо было бы пересмотреть свою политику. до сих пор готовят "овощеводов" и "кулинаров". кому они нужны?

     
  • 19 мая 2017 г., 15:17

    Для директора колледжа Вы оказывается немного неграмотны... 

     
  • ЗапЯтая.

     
  • 20 мая 2017 г., 05:35

    А что мешает Вам создать несколько ООО, трудоустроить туда студентов, выпускников и начать зарабатывать для колледжа. Студенту гораздо интереснее будет зарабатывать и учиться. А тот кто не хочет работать и зарабатывать, тот и учиться не будет ))).

    А летом, вообще можно на российские стройки студентов продавать. У Вас такой админ. ресурс, Борисов отдыхает.

     

    Когда то преподавал высшую математику в колледже. Сразу понял что ИМ это нахрен не нужно, пришлось внести изменения. Когда рассчитали человеко-час и зависимость зарплаты, а потом вероятность попасться на халтуре дело пошло веселее.

     

    Мне кажется Вы сохраняете устарелые подходы, возьмите в замы бизнесмена и усе будет хорошо.

     

     
    • 20 мая 2017 г., 09:34

      moskuba, да, всем государство обязано, должно что-то... Какие-то альтернативные варианты не ищут, а сразу начинают обвинять всех и вся.

       
      • 21 мая 2017 г., 17:18

        стар_бой, ну легче и проще кого-то обвинить в своих неудачах, чем пытаться решить проблему и искать альтернативы, внедрять новые идеи

         
  • 20 мая 2017 г., 08:46

    Бесповоротно

     
  • 21 мая 2017 г., 09:02

    Один знакомый директор ООО ездит на "Крузаке" а предприятие еле концы сводит с концами .Я говорю зачем тебе и твоим замам такие крутые джипы,он говорит по работе надо,потому что заказчики не признают тех кто на дешёвых машинах ездит,а на тебя смотрят и уважают,опять же от "поляны" зависит как накроешь такой же получишь заказ и вправду видимо так и живём.

     
    • 21 мая 2017 г., 17:17

      Trap_In, и он прав к сожалению на 100%. Это касается не только в получении гос. заказов, а в целом у нас в республике. Джип и хороший костюм - это лишь внешние, и даже "мнимые" атрибуты успеха, но получается что с ними вопросы решаются легче, можно сколько угодно говорить, что это бред и пыль в глаза, а на деле нет. Но нормальные бизнесмены или чиновники, в первую очередь смотрят на бух. или фин. баланс, выручку, чистую прибыль, порядочность как бизнесмена и человека.

       
  • 21 мая 2017 г., 17:24

    Сколько не общался с управленцами, учеными и прочими, кому нужен небольшой кусочек пирога от гос. денег, почему то все считают, что именно их работа важна и  именно на них держится весь мир, а если их не будет, то наступит конец света. Это понятно, что каждая лягушка свое болото хвалит, но не стоит эгоистически относиться ко всему.

     
  • 22 мая 2017 г., 01:11

    Так и живём. Эх..

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации