home
user-header

                        
                        
Прозрачные кадры
27 мая 2018 г., 00:48 731

По результатам исследования РАНХиГС выявлено, что система среднего профессионального образования является самым слабым в российской системе образования. Кто бы сомневался. Все это ясно тем, кто хоть что-то понимает в профессиональном образовании . Проблем в среднем профессиональном образовании (далее – СПО) много, но много и возможностей. Мировой опыт показывает, что развитие есть там, где система профессионального образования работает на опережение. Именно, на опережение, это особенно важно, когда страна ставит большие задачи на 6 лет. СПО заметно отстаёт от темпов развития предприятий. И особенно, крупных промышленных предприятий и, это тогда, когда хором говорят, что приоритет – молодежь в промышленность.

Понимаете, отрыв постоянно увеличивается в связи с увеличением темпов развития технологий, и особенно в информационно-коммуникационных технологиях.

Мы давно говорим о том, что подготовка специалистов ведётся в отрыве от требований работодателей и бизнеса. Да, так и есть, у нас все ещё, нет на руках профстандартов работодателей, а без них корректировать свои образовательные программы мы не имеем возможности. Это как, бежать быстро по полосе препятствий с завязанными глазами, а если развязать повязку, то бегущий сможет бежать быстрее и четче справится с задачей. А сейчас происходит именно то, что мы бежим с завязанными глазами. Профстандарты снимут повязку с наших глаз. Все просто и ничего тут гениального нет.

Стоить подсказать, что могут быть такие уловки, как многие регионы распределяют новое оборудование. Они делают примерно так: приобрели оборудование под какое-то важное мероприятие и их распределяют, мол, по справедливости, то есть, каждому учреждению что-то да должно достаться. Все ждут. Мониторы одному, кабеля другому, процессоры третьим, клавиатуру четвертым и мышку последнему, а в целом у всех компьютерная техника имеется. Ну, это утрированно, так как передать три компьютера на учреждение, – абсурдное, считаю, дело, то есть, не вам, не нам. Ну как (?), получилось – каждому по носочку, но ни у кого не полной пары , чтобы надеть сапоги и работать в полную силу. Бред? Да!

Следовательно, пока мы не создадим нормальных рабочих условий для развития учреждений СПО, грамотно не организуем процессы управления ресурсами и не создадим систему оценки и повышения квалификации работников этой системы, наша молодежь так и будет получать пустое образование, после которого работодатели вынуждены их переучивать или обучать тому, что они не получили за годы учебы. Как раз об этом и говорил Егор Борисов, глава республики на пленарном заседании Ил Тумэна. Так надо же этим заниматься. И вообще, система СПО может, при правильном управлении, сама себе обеспечить продуктами питания и организовать само питание в учреждениях, а также готовить себе мягкий и твердый инвентарь, произвести различного уровня ремонт, убираться в учреждениях, охранять и обучать. Но учтите, это если правильно подойти к управлению ресурсами и процессами, особенно человеческими ресурсами, и все это в завязке с внедрением изменений в систему СПО. Сможем ли? Легко! Нужны понимающие и опытные управленцы разных уровней. И особо важно подчеркнуть, что подбор (набор) кадров должна опираться на людей, имеющие подходящие жизненные ценности. Гламур просто убьет систему, как это часто бывает в реальной жизни. Именно, гламур занимается дешевыми подачками благодетеля. Подачки убивают сознание и мировоззрение общества, убивает креативность, творчество, инициативу, задорность, ответственность и самореализацию, направленные на развитие. Гламур – это смерть всему!

Как-то запостил в ФБ о мыслях в строках: «Все возможно, если люди начнут задуматься над тем, ради чего они живут и, если их жизненные ценности направлены на то, чтобы улучшить жизнь сельчан и людей в целом, то тогда этот человек весьма и весьма ценен для общества. Нам не хватает людей, которые готовы работать ради сохранения народа, ради стабильного роста и ради качественного развития общества. Вот такие люди должны стать лидерами среди нас. Ищите и находите их. Они среди нас и они, часто, весьма скромны и терпеливы».

Так что, ожидаемое будущее за людьми, которые нацелены на то, чтобы делать другим людям и всему обществу полезное и лучшее для их развития и, в первую очередь, духовной силы, подходящих знаний (умений) и твердой решительности.

Жизнь продолжается!

Избранное
  • И самое грустное это подтягивание отчётов к "заветам" чиновников разного уровня. Они рисуют под себя картинку, не желая работать в реальном

  • Насчет того, что  ожидаемое будущее за людьми, которые нацелены на то, чтобы делать другим людям и всему обществу полезное и лучшее для их развития и, в первую очередь, духовной силы, подходящих знаний (умений) и твердой решительности... Советский народ так жил, после развала случился провал в обратную сторону "себе, все себе"... Развитие общества, народа, циклично. Если предыдущий период длился 72 года, значит этот сегодняшний цикл тоже будет длиться около этого. Поэтому угомонитесь лет на 30. Бесполезно сейчас об этом говорить

  • При советах,как ни странно..средние ПТУ,Техникумы,СПТУ и ГПТУ работали в полную силу,дали многим молодым людям путевку в жизнь.А вот после потрясений 90-х...все подались в ВУЗы...про среднее профобразование благополучно "подзабыли".. вплоть до нынешних дней..В наше время,в селах ни одного пацана с правом на тракториста..это факт.Не учат..а ГАИ на каждом перекрестке..щтрафует бедняг..

    • 27 мая 2018 г., 18:02
      ХимХим   Пожаловаться

      Да уж, всё от бедности..

      Вы знаете сколько станки сейчас стоят современные по металлообработке..???

      Предприятия их потянуть не могут, даже в лизинг, не говоря уж о системе профобразования.

      И вот как выучить токаря или спаровщика по плакатам?

       

      Профобразование зашевелится, если будет на базе крупных производств оперировать..

      • Автор
        27 мая 2018 г., 18:15
        dolokuna1   Пожаловаться

        ХимХим, таких кадров хорошо могут готовить только в учебных центрах крупных предприятий или развив дуальность в образовании. Других более подходящих подходов на данном этапе развития, пока нет, видимо.

  • Хе,штрафует

  • 27 мая 2018 г., 19:42
    Zavmir   Пожаловаться

    Гламур - это для трутней и прожигателей жизни на деньги богатых папок. Какой рабочий на заводе будет вести гламурную жизнь, это нонсенс. Но это не проблема. Рабочие всегда будут, если есть нормальная база образования.

    • Автор
      28 мая 2018 г., 14:18
      dolokuna1   Пожаловаться

      Zavmir, возможно, вы в чем-то правы, но речь о гламурности управленческого корпуса не только учреждений и предприятий, а больше органов власти.

  • Правильно написали. С управленцами беда, одно кумовство, сидят зам на заме и ничего не делают и на высокие должности назначают зачастую по блату. Поэтому часто видим что руководитель не развивает учреждение а работает на себя как будто своё ИП открыл и к рабочему классу отношение такое: не свой так уходи или получай копейки, а свой так все тебе доплаты и почести. с управленческими кадрами большая беда в республике. Можно было за счёт внебюджетных средств закупать оборудование но увы деньги нужны самим, на свой карман работают.

    • Автор
      28 мая 2018 г., 18:33
      dolokuna1   Пожаловаться

      Надежда Никулина, не так однозначно, Надежда Васильевна. Смущает ваша позиция на счёт того, что нет развития? Хотя, каждый видит то, чего хочет видеть. Все относительно. :)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации