home
user-header

                        
                        
Жертва ферзя
28 апреля 2018 г., 13:49 334

 

 

Часто так бывает, что, пытаясь начать делать нечто грандиозное и важно (на твой взгляд), натыкаешься на множество проблем, которые, зачастую приводят человека в весьма темный тупик. И не важно, что вы начинаете: заправлять кровать, ходить в тренажерный зал или открыть большое дело в сфере бизнеса. Всегда будет момент, когда будет казаться, что игра проиграна...

 

Я люблю играть в шахматы. И хоть я это делаю не профессионально, эта игра мне определенно нравится тем, что обучает всегда находить сильное решение при любых обстоятельствах. Небольшая история из жизни:


Как-то мне довелось играть с один очень сильным для меня противником (на тот момент). Сам я играть не особо умел тогда, да и что такое "сицилийская защита" и "вариант Фишера" мне были абсолютно незнакомы. Мой же противник оказался довольно опытным и в первой же нашей партии, прямо в дебюте, съел моего ферзя, который был позорно оставлен в центре доски на произвол судьбы. Моя невнимательность и неподготовленность сыграли здесь решающую роль. ПОТЕРЯТЬ ФЕРЗЯ В САМОМ НАЧАЛЕ ИГРЫ. Для меня долгое время казалось, что делать тут больше нечего и партия закончилась, не успев начаться. 

Меня одолевали муки поражения... но время все так же шло, партия не была окончена и игра ждала моего следующего хода. 

Соперник ожидал, что волна сомнений и горечи накроет меня с головой, что осталось лишь "добить". И это оказалось самое главное.

Мой оппонент потерял всякую бдительность и начал спокойно развивать свои остальные фигуры в то время, как для меня такая стратегия вела бы к полному поражению. Знаете, в чем основная суть любого контр-гамбита? В форсированных действиях и стремительной атаке. ТОЛЬКО ВПЕРЕД! Я принял эту стратегию игры и через 25 ходов, сопернику был поставлен "шах и мат".

Эта партия научила меня не сдаваться. При любой такой проблеме, когда уже кажется, что это - тупик, необходимо отбросить все эмоции и использовать лишь хладнокровный расчет, пока ваши "соперники" этого не ожидают. Наносить удары, когда другие теряют бдительность.

Жертва ферзя оказалась не напрасной. 

 

Не бойтесь трудных жизненных ситуаций.

Используйте каждую возможность

Разрабатывайте стратегию и побеждайте, когда никто этого не ждёт!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации