home
user-header

                        
                        
Крысы бегут с корабля.
13 января 2018 г., 17:08 709

Мой ответ блогеру nebabushka.

Страной управляют друзья Путина.Те самые, про которых З.Бжезинский когда-то сказал: "Вы еще разберитись: это ваша элита, или уже нет". Дело в том, что  деньги свои эта элита предпочитает хранить в американских банках.И если года три назад эта сумма оценивалась в 500 миллиардов долларов, то сейчас - за триллион перевалило. В конце января Госдеп (США) предоставит мировой общественности сведения о происхождении этих денег.И тогда "на Патриарших прудах" разыграется очень интересная история.


Не дожидаясь этого "момента истины" многие олигархи уже побежали с тонущего корабля. На Мальту. То ли еще будет! А если без иронии, то результат путинского правления можно легко себе представить графически, если провести прямую линию из левого верхнего угла монитора в вправый нижний угол. Это и будет график успешности страны за последние тридцать лет, из которых семнадцать -путинские. Через два-три года страну ждет коллапс. Путин, уходи!

Что бы вы предложили тренеру футбольной команды, которая за 17 лет не выиграла ни одного матча? Тренера - уволить,  команду - разогнать. Единственное правильное решение в этом случае.

Кстати, если мы продолжим наш мысленный эксперимиент за экраном монитора и попробуем создать график успешности за последние тридцать лет для Китая, то нам следует провести прямую из нижнего левого угла экрана в правый верхний. Это перманентный подъем.В Китае казнокрадов не любят и с ними особенно не цереминятся. К стенке ставят, не либеральничают.

Есть фундаментальная работа : "Теория и феноменология успешности сложной социальной системы". Автор: доктор физико-математических наук, доктор политических наук профессор С.С.Сулакшин. Если набрать в поисковике: "Центр Сулакшина", зайти на эту страничку и нажать кнопку "Библиотека", то раскроется список фундаментальных трудов по проблемам государственного строительства (больше ста монографий) - целая энциклопедия. Среди этих работ проект новой "Конституции", программа возрождения страны - книга "Проблемная повестка современной Росии", в которой сформулированы первоочередные задачи по 72 направлениям переустройства страны и другие. Эти работы создавались для Правительства и Администрации Президента.

Но нынешняя власть не ставит целью возрождение страны и намеченные Правительством темпы роста в 7-9 раз ниже, чем в других странах.Россию ведут к полному развалу.

На выборах нужно испортить бюллетень, поставив во всех квадратиках галочки. Написать: "Путин - уходи!". Сфотографировать бюллетень на мобильник и фото прислать по адресу: org@rusrand.ru Когда эти фотографии будут опубликованы, станет ясно поддерживает народ Путина, его друзей и "путинский путь" или нет.

 

Избранное
  • 13 января 2018 г., 17:15
    Mldr   Пожаловаться

    Присоединяйтесь  ЯГО ВОИНР СССР. Нам нужны честные, порядочные люди на должность избираемых судей.

    • Автор

      Mldr, Зайдите на портал "Центр Сулакшина", нажмите кнопку "Библиотека",посмотрите работы "Центра". Начинать знакомство с трудами "Центра" можно с работы: "Послание России "Что с нами? Почему? Что делать?". Фундаментальные труды полезно знать.

  • 13 января 2018 г., 17:30
    ursar   Пожаловаться

    Кооператив озеро

  • 13 января 2018 г., 18:07
    Torohu   Пожаловаться

    Так что,за кого голосить та?

    • Автор

      Torohu, За кого голосовать? Правильно ставите вопрос. Таких людей, как проф. Сулакшин, подготовленных всей свое

      • 13 января 2018 г., 18:47
        Torohu   Пожаловаться

        Владимир Иванов, а разве он кандидат.конечно удобнее быть рассуждателем,а не тем ,на кого и кого можно безнаказанно кидаться.

        • Автор

          Torohu, Оборвался мой комментарий, не на ту клавишу нажал. Да, Сулакшин, как и Путин, самовыдвиженец на должность президента. Только вот русурсов таких, как у Путина и тех, кто выдвигатеся от системных "оппозиционных" партий, у Сулакшина нет. Не смог он провести "Собрание 500".

  • 13 января 2018 г., 18:15
    Torohu   Пожаловаться

    Испорченым бюллетенем даете шанс на расшатывание страны.ну ладно ,пусть Путин отдохнет.будет(если не случиться какой то катаклизм,а это очень вероятно,когда ядерная кнопка будет во власти невесть кого)возможность сравнить кто лучше водит.сами взвоете от хаоса и неопределенности.

    • 13 января 2018 г., 18:43
      ursar   Пожаловаться

      Torohu, что???? Ты дурак ???у президента давно нет этой пресловутой кнопки

      • 13 января 2018 г., 18:51
        Torohu   Пожаловаться

        ursar, а у кого она.если и не у него все равно он верховны.кто же совладает с бешеной америкой.валяйте,сбрасывайте крыло,под которым так сухо тепло и безопасно.

        • 13 января 2018 г., 19:00
          ursar   Пожаловаться

          Torohu, типа пускай воруют

          Никто кроме них

          • 13 января 2018 г., 19:13
            Torohu   Пожаловаться

            ursar, я не говорю что Путин идеал,все делает правильно.но он мудр человечен. не знаю,что делать с ворами.такова человеческая природа,особенно наша расейская.почти каждый на своем месте старается ущипнуть хоть кусочек.но хоть живы будем.логика конечно ущербная,но другого кандидата,способного рулить огромнейшей страной,не вижу.имхо.ты паказы.

            • Автор

              Torohu, Зайдите на портал "Центр Сулакшина", нажмите кнопку "Библиотека", просмотрите список работ, их названия. Это полезно знать ии тем, кто за  Путина и тем, кто не "За Путина".По телевизору этого точно еще долго не покажут.

    • Автор

      Torohu, За кого голосовать? Я поступлю так, как написал в своем посте - испорчу бюллетень, напишу: "Путин - уходи" , сфотографирую на телефон и отправлю фото на  org@rusrand.ru

      Я  всю жизнь живу в России  и вижу,что творится: богатые становятся богаче, а основное население страны живет все хуже. Об этом , в частности, демографичекские данные свидетельствуют: население убывает. Это результат политики. А кто станет президентом, в результате выборов - это ясно и так. Только до конца срока он не просидит. страна рухнет

      • 13 января 2018 г., 20:16
        ursar   Пожаловаться

        Владимир Иванов, я вот уже думаю отсюда уехать,зачем здесь пахать за 25-45 если там я могу спокойно заработать 80-150??? И спокойнее будет

  • 13 января 2018 г., 20:22
    ХимХим   Пожаловаться

    Вы Идеалист, Однако

    Каков Приход, таков и Поп

     

  • 13 января 2018 г., 22:15
    mihanam   Пожаловаться

    Когда у населения слабая гражданская позиция, элита у власти пользуется этим. И выражать свою позицию нужно нам не в кухне, а в лицо власть имеющих. Так сказать, всегда держать её в ежовых руковах, чтоб не расслаблялись. А у нас политическая активность пробуждается от выборов до выборов. Избранную власть всегда нужно теребить и если она не оправдывает возложенных надежд, дать понять на следующих выборах.

  • 13 января 2018 г., 22:17
    TRN   Пожаловаться

    Тут я с вами не соглашусь. Необходимо дать время товарищу Путину. Думаю это его последний срок дежурства.

    • Автор

      TRN, У страны нет этого строка. Страной надо управлять, грамотно управлять. Нынешнее правительство, состав которого мог сформироваться только при одобрении Путина, способно делать  только то, что оно все эти  семнадцать лет делает. Меняет часовые пояса, "милицию" меняет на "полицию", дарит нашим северным соседям лакомые участки шельфа. Бубнит мантры про инновации, информации, инвестиции. Итог: доля России в мировом ВВП- меньше 2%. Наша страна в одном ряду с Гондурасом, Венесулой, Нигерией. Это страна, которая первая в мире покорила космос, выйдя за десять лет до этого победителем в мировой войне! Путин должен отдыхать и путинский режим должен уйти в историю.

  • 13 января 2018 г., 23:07
    moneyteam   Пожаловаться

    а как страна рухнет? что будет? нас всех убьют? закуют в кандалы сделают крестьянами? 

  • 14 января 2018 г., 12:51
    -Дмитрий-   Пожаловаться

     если без иронии, то результат путинского правления можно легко себе представить графически, если провести прямую линию из левого верхнего угла монитора в вправый нижний угол. Это и будет график успешности страны за последние тридцать лет, из которых семнадцать -путинские.

     

    Давайте сравним как люди жили в 1993 и как сейчас. Надеюсь у вас память то не отшибло?

    • 14 января 2018 г., 16:31
      ХимХим   Пожаловаться

      Фсё равно за BBП бюджетники, менты, работники госпредприятий и бабки с женщинами с позиций лишь бы не было войны голоснут - их около 70 %.

      Пока в структуре Экономики РФ не будет мелкаго и среднего Бизнесса -  РФ будет сидеть в феодализме - поставленные на кормление на Регион или в нац Республику Свои да Наши будут лично Кормиться и Сюзерена Зощищать и переизбирать..., а не Экономику Территорий 

      Может я сийчас туплю, но BОСРеволюция вместо того, чтобы дать Ракетный Старт и победить (уничтожить) Лицемерие , Угнетение и фсё фсё фсё - уничтожила ПредПрмимофф в РФ, как Класс... Революция Целей не Достигла, но последствия на МордеЛитца, таксказать

      Эта генетическая катастрофа будет Преследовать Россиян очень Долго...

      Bсе хотят идти (ну молодежь) на гослужбу, в менты и в Прокуратуры....

      Создавать Прибавочную стоимость из ста дитей хотят только 4-5, один ли станет Предпримом, а не бюджетно-корытным Bором?

       

    • Автор

      -Дмитрий-, О каких людях идет речь? Сейчас народ в России вымирает - демографический кризис, но при этом мы впереди планеты всей по "производству" долларовых миллиардеров. У нас их уже больше сотни. При этом планирумые темпы роста на ближайшие годы в 7-9 раз ниже, чем в европейских странах. Кстати во  всех европейских странах прогрессивная шкала налогообложения. Почему мы этот опыт не хотим перенимать? Да потому что цель нынешнего режима - разграбление страны. И пока эта команда у власти - курс не изменится. Значит, через 2-3 года страны не станет, как не стало Советского Союза. Вот куда ведет нынешний режим.

      • 15 января 2018 г., 23:06
        -Дмитрий-   Пожаловаться

        Владимир Иванов, 

        Сейчас народ в России вымирает - демографический кризис


        Который возник гораздо раньше. Однако по сравнению с 90-ми, ситуация стала лучше благодаря МК. Ввел его как раз "жуликивор". 

         О каких людях идет речь? 

        О простых. Сейчас каждая вторая семья имеет автомобиль, а то и два. Многие летают в отпуск за рубеж. Некоторые даже не по одному разу в год. Безлимитный интернет вообще как нечто само собой разумеющееся. 

         

  • 15 января 2018 г., 20:15
    TUTOR   Пожаловаться

    Забавная логика в этой парадигме "Путин работает не на благо России, а в пользу своих друзей и Запада". Только вот не стыкуется это хотя бы потому, что пресловутый Запад готов одобряет кого угодно, лишь бы спихнуть Путина из президентского кресла и "засунуть" туда любого лояльного себе ставленника. Никто не говорит, что у России нет проблем - их гигантское количество. Но истерия о "российской угрозе" и "вмешательстве" во всё и вся - это предметный показатель того, что Россия сегодня является суверенной. Насчет денег в западных банках - это к Грудинину. Путинские "миллиарды" вашингтонский обком так и не нашел, как ни тужился. Зато Порошенко Грудинин крупно облажался со своими нелепыми оправданиями, мол, я не я и лошадь не моя. Ну и память нужно содержать в порядке. Мы все еще очень хорошо помним, что нам пообещали в обмен на "дружбу" с США. Хапнули с избытком, что называется. Больше не надо той "дружбы". И чтобы с Китаем равняться, нужно сначала научиться пахать как китайцы, а уж потом заикаться на эту тему. Знаете, нужно оценивать людей по делам их и не волать о "сменяемости" власти. В США, кстати, со сменяемостью кланов все в порядке. Трамп только из колоды вывалился. Остальные Буши-Клинтоны исправно делали свое дело, чередуясь между собой. Папа-сын-муж-жена и так десятилетиями. Сколько там лет потребовалось Ли Куан Ю, чтобы превратить Сингапур из помойки в конфетку? И это при том, что Сингапур никакого давления не испытывал. Войн вокруг него не разжигали. Санкциями не давили. А Меркель у власти сколько находится? Где сменяемость? В этот раз она и вовсе кинула своих избирателей играя в коалиции. Немцы в шоке. Такое ощущение, что у некоторых наивность граничит с потерей здравого смысла. И все эти "дружители" полагают, что наши геополитические оппоненты распахнут объятья (в очередной раз) или хотя бы не будут мешать заниматься внутренними проблемами. Нас всех уже объявили варварами и угрозой - пора бы понять. При любой возможности нас постараются подчинить и расчленить. И похоже, что единственный, кто сегодня адекватно понимает ситуацию - это Путин. Так что ваше право выбирать кого угодно. А я буду голосовать умом, а не эмоциями.

    • Автор

      TUTOR, 

       

      Работы, на которые я ссылался - это не эмоции. ("Теория и феноменология успешности сложной социальной системы", "Проблемная повестка современной России", Проект новой Конституции России). Это фундаментальные работы. На создание "Проекта новой Конституции России" затрачено 400 человеко-лет работы ведущих экспертов. А в работе "Теория и феноменология успешности..." приведены графики  успешности за тридцать лет ( 1980-2010 гг) для России, Казахстана, Украины, Белоруссии, США, Англии, Германии, Франции, Японии, Китая

      Индекс успешности - это агрегированный критерий, учитывающий десятки показателей, который объективно, без эмоций, позволяет оценить успешность ( и жизнеспособность) любой страны за любой отрезок времени. И,что особенно важно, определить тренд и сделать прогноз. Для России прогноз в высшей степени неблагоприятный на ближайшее время. Еще три года назад была надежда на Путина (так называемый "цезарианский вариант идейно-властной трансформации"; Путин мог изменить политический курс и модель государства. Но он этого не сделал.

      Загляните на портал "Центр Сулакшина", кнопка "Библиотека", ознакомьтесь  хотя бы со списком работ по проблемам государственного строительства. Вы же грамотный человек, значит Вас эти проблемы должны интересовать.

       

      • 16 января 2018 г., 12:42
        TUTOR   Пожаловаться

        Владимир Иванов, я обязательно ознакомлюсь с содержанием этих работ. Но хочу лишь обратить Ваше внимание на тот факт, что даже самые фундаментальные теории реализовать в практической плоскости при всей многофакторности условий не всегда представляется возможным. Вспомните хотя бы колебания курса в государственном строительстве молодой Советской России. Насколько отличалась модель государства во взглядах и убеждениях Ленина, Троцкого и Сталина. То же самое касается Путина и его команды. И он и Россия - это не сферические кони в вакууме. Это предметные участники геополитического противостояния в мире. Если представить на минуточку, что на Россию никто не давит, провокаций не устраивает, терроризмом не угрожает и вооруженные конфликты на сопредельных территориях не устраивает, то вполне возможно целиком и полностью отдаваться решению вопросов и проблем внутренней политики. Но мы, к сожалению, такой роскоши не имеем. Поэтому нынешние власти вынуждены держать внешнюю оборону, иногда в ущерб вниманию ко внутренним вопросам. И это не поиск внешнего врага ради отвлечения внимания. Это реалии, к сожалению. Нас уже давно и масштабно объявили врагом, несущим угрозу едва ли не всему "демократическому" миру и стараются обложить со всех сторон подобно Сирии или КНДР. В таких условиях заниматься реформированием государства крайне сложно. А если принять во внимание еще и всяких внутренних "качальщиков", которые отрицают очевидное, занимаются популизмом, а иногда откровенно играют на стороне наших геополитических оппонентов, уровень сложности возрастает в разы. Одно дело заниматься анализом и фундаментальным теоретизированием в тиши кабинетов. И совсем другое, на ходу просчитывать маршрут и траекторию воздушного судна в полете, неся реальную ответственность за последствия. Именно поэтому я убежден, что любые претензии "мог, но не сделал" нужно делить на 10. Сделано многое. Причем так, что страна вернулась в ряд ключевых мировых игроков. И это тоже феноменология успешности. Особо подчеркиваю, что все примеры, коими нам тычут в нос в качестве феноменов, стали возможны либо при финансовой и политической поддержке Запада. Либо, как минимум, в условиях отсутствия давления и вмешательства. Наша ситуация прямо противоположна по исходным условиям для реализации. Горбачев и Ельцин пользовались расположением и поддержкой Запада. К чему это привело - мы хорошо помним. Именно поэтому я намерен проголосовать, чтобы дать дополнительный шанс действующему президенту продолжить работу и после укрепления внешнеполитических позиций переключиться на внутреннюю работу.

        А вот аферистам с популистскими заявлениями я не доверяю.

    • Автор

      TUTOR, Посмотрите вот этот пост с портала "Центр Сулакшина", он дает представление о блогерах, которые пишут на этом портале и о тематике : http://rusrand.ru/actuals/vlast-pomeshannyh-na-dengah

  • 16 января 2018 г., 16:27
    mihanam   Пожаловаться

    Tutor, почему внешнеполитические амбиции должны быть выше благосостояния народа, который его и выбрал. Всякое социальное недовольство в виде митингов, анализ интернет пространства должно быть для гаранта сигналом, неким индикатором настроения. Он же давно потерял связь с населением. Посмотрите его пресс конференции, ни одного внятного ответа. Даже не могут привлечь фбк к ответу за клевету. Все окружение пилят бюджет, думают навеки сюда пришли

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации