home
community-header

                    
                    
Мексиканский ужин
Ксения Кононава 3 июля 2018 г., 23:35 в Кулинарный 313

 


 

 

Привет, друзья! Расскажу, как я делала чили кон карне и гуакамол

е. Естественно, найти любой рецепт можно по первой же ссылке, но хочу поделиться именно тем, что готовлю я. Чили я всегда делала из говядины, но сегодня решила попробовать индейку. 

Начнем с чили. Что нам нужно: 
-фарш индейки 500гр
-красный болгарских перец 2 шт.
-большая морковина
-средних размеров лучок 2 шт.
-чесночок 4 зубчика
-пучок петрушки
-резаные помидоры в собственном соку 2 банки
-красная фасоль 1 банка
-виноградный уксус 1 столовая ложка
-соль, черный молотый перец - это по вкусу 
-специи: паприка, перец чили, базилик, кумин, корица - по пол чайной ложки.

 

 

 Весь процесс приготовления будет на среднем огне. Нарезать перец, морковь, лук, чеснок. Обжаривать вместе со всеми специями и солью около 8 мин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Теперь время гуакамоле:
-авокадо 2 шт.
-средний лучок 
-чесночок 4 зубчика
-кинза 1 пучок
-3 средних помидора или упаковка помидоров черри (250гр.обычно в упаковке)
-лайм 1/2 
-перец чили как специя 1 чайная ложка 
-соль на ваш вкус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Авокадо добавить к массе. Было бы идеально его подавить пестиком, но это занимает много времени. Я его перемолола блендером вместе с соусом. Если гуакамоле слишком густое, то добавить немного сока лайма.

 

 

 

 Чили кон карне и гуакамоле подавать с начос. Спасибо, что обратили внимание на мой пост, буду рада, если это кого-то вдохновит на новые кулинарные подвиги :)

П.С. На самом деле, чили отлично подходит как дополнение к гречке или пасте)

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации