home
user-header

                        
                        
Степан Сулакшин о постсоветском времени и о себе.
14 мая 2018 г., 23:20 211

С.Сулакшин:  "За последние 20 лет в России создано  суррогатное политическое пространство, суррогатное законодательство, суррогатные политические партии. Спасти Россию от краха - вот главная задача Партии нового типа"

 

 

 

Избранное
  • 14 мая 2018 г., 23:29
    michael.nrc   Пожаловаться

    Самая большая беда в россии в том, что народ не понимает где находится сам. Не осознает в каком государстве проживает. Кто его окружает, кто хормит, обесппечивает, учит. Хаос нынче в стране. Невежество сковало их в оковы и не дает им волю и ограничивает степени свободы

    • Автор

      michael.nrc, Этот ролик имеет смысл досмотреть до конца. Профессор умные вещи пытается донести до людей. Не легко внять," удел счастливых это".

      • 15 мая 2018 г., 00:03
        michael.nrc   Пожаловаться

        Владимир Иванов, он даже сам не понимает с чем борется. Дурак этот человек. Не ведает че говорит. Как раз такие и опасны в наше время. Невежественные умники которые учат жить.

  • 14 мая 2018 г., 23:29
    michael.nrc   Пожаловаться

    Кормит*

  • 14 мая 2018 г., 23:30
    michael.nrc   Пожаловаться

    Заблудились все, не понимают ничего.

  • 15 мая 2018 г., 09:00
    viktev   Пожаловаться

    А не слишком ли неспешно все это происходит

  • 15 мая 2018 г., 09:05
    viktev   Пожаловаться

    Нечаянно отправила, недописав. Тридцать лет идти к необходимости создать партию . Ещё двадцать лет создавать ее. За это время Россия окончательно распадётся. Или выпрямится, возродится без участия этой новой партии. А так все правильно, убедительно

  • 15 мая 2018 г., 12:37
    TUTOR   Пожаловаться

    Очередное "прекрастноэ" от доверенного лица Б.Н. Ельцина, проводившего в жизнь всю эту политику "суррогатного" пространства.))) Надо отдать должное умению маневрировать и менять личину.)))

    • Автор

      TUTOR, Те, кто умеет "маневрировать и менять личину"  занимают хлебные места при любой власти. Если бы Сулакшин был из этой породы людей, он никогда бы на выступил против политики Ельцина, занимая должность представителя Президента в  Омске. Карьеристы за такие должности держаться насмерть. А уж опубликовать математические доказательства фальсификации выборов в Госдуму и президентских выборов, и, естественно, потерять после этого работу, на такие подвиги те, кто умеет "маневрировать и менять личину" не способны. А Сулакшин способен. Он просто следует заветам своего отца- фронтовика, который был искалечен на войне; но , вернувшись к гражданской жизни, стал геологом, доктором геолого-минералогических  наук, профессором.А главное - всю жизнь оставался порядочным человеком.

      • 17 мая 2018 г., 12:34
        TUTOR   Пожаловаться

        Владимир Иванов, мы с Вами уже дискутировали по многим вопросом, но общая суть, как всегда, складывается из деталей. Во-первых, я не признаю и не принимаю тех, кто сегодня говорит о том, что для достижения ожидаемого благополучия придется пойти на потрясения и нестабильность ввиду кардинального переустройства. Мы видим, что это за нестабильность и каковы её последствия, что в истории, что в наше время. Это кровь, гражданские вооруженные столкновения, попытки интервенции извне и многое прочее. А Сулакшин это прямо и недвусмысленно допускает и признает.

        „Будет, к сожалению, этап политической нестабильности и с очень трагическими пограничными состояниями. Не дай бог по образцу украинских. И к этому общество и Партия нового типа должны быть готовы. Кто-то в стране должен выступать страховщиком, чтобы эта нестабильность не вышла за недопустимые ограничения.”

        (С.С. Сулакшин)

        Поэтому работать нужно только на укрепление и развитие потенциала страны, чем и занимается действующая власть. Глупо предполагать, что завтра придет к власти какой-нибудь условный навальный или условный сулакшин, и мы все заживем хорошо. Оглянитесь на другие страны. В особенности те, которые поверили в "новую честную власть" и "всё по другому".

         

        Во-вторых, он и сейчас пытается доказать, что действующий президент избран незаконно, а выборы сфальсифицированы. Хотя мне очевидно понятно, что Путин реально пользуется поддержкой большинства населения России, а система выборов, включая средства подсчета голосов, отлажена куда более качественно и прозрачно, чем во многих других "демократических" странах, где голосовать, порой, можно и без предъявления документов, а наблюдателей не подпускают к процессу и на пушечный выстрел. Глупость или подлость? А может быть работа на заказ?

         

        В-третьих, меня весьма впечатлила его фраза в рамках критики выступления Путина на Генассамблее в ООН о том, что "нормальные страны не принимают Россию всерьез". Простите, а "нормальные страны" - это кто, если мы говорим едва ли не возврате к социализму? Партия и общество нового типа и "нормальные страны", оппонирующие сегодня России? Неужели не понятно, что даже при нынешней, во многом сходной с большинством главных геополитических игроков, системе устройства нашего государства, ключевым противоречием является отстаивание геополитических национальных интересов. Так с чего Сулакшин решил, что если он попытается построить условный второй "социализм в отдельно взятой стране", эти противоречия  исчезнут? Или он думает, что США или кто-то еще откажется от своих претензий на влияние в мире, от претензий на использование ресурсной базы, от попыток дестабилизировать ситуацию, и посадить марионеточное правительство в стране, как это было в его бытность при Ельцине? Ельцин, правда, был марионеточным скорее по глупости, нежели по тонко продуманному расчету. Подтверждением тому являлись его "взбрыкивания" в части решений, как во внешней, так и во внутренней политике. 

         

        И последнее. Сулакшин не признает важность присутствия России на Ближнем Востоке, а значит ему не важна радикальная исламизация в ближних к России регионах, а также дальний радиус влияния на основных стратегических партнеров в экономике. Ну какой же он после этого стратег и экономист? Какие такие национальные интересы страны в глобальном масштабе он может осознавать и отстаивать? Никто и никогда не позволит ни новой партии ни новому обществу России (о других странах говорить бессмысленно) жить "сыто и богато", если внешняя политика России не будет достойно противостоять внешнему давлению. В рушащемся от землетрясения здании обустроить комфортную квартиру и жить спокойно не удастся, пока не будут вложены усилия и приняты меры к укреплению и балансировки всего здания. Именно этим и занималась прошедшие годы действующая власть. И сделано было многое. Теперь курс взят на решение внутренних вопросов.

        Знаете, даже мне Сулакшин напоминает прожектера-утописта, который критикует состоявшегося профессионала. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации