home
community-header

                    
                    
Рецептик тыквенного пирога.
fifth_element 31 октября 2017 г., 17:20 в Кулинарный 162

Хотела бы предложить один очень вкусный рецепт тыквенного пирога. Не первый год делаю именно его, очень нравится сочетание и тыквы, и яблок одновременно.

ᅠᅠ Ингредиенты:

• мякоть тыквы – 600 г

• коньяк – 3 ст.л. (опционально)

• изюм – две большие жмени (опционально)

• сахар – 150 гр

• щепотка соли

• большие сладкие яблоки – 4 шт

• сливочное масло – 2 ст.л.

• молоко – 100 мл

• панировочные сухари (или же мука на выбор) – 100 гр

• яйца – 3 шт

ᅠᅠ Способ приготовления:

ᅠᅠОчищаем от кожуры 2 яблока, режем на четвертинки, удаляем сердцевины. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки. Готовить минуты 4, всыпать 2 ст.л. сахара, перемешать. Через минут 5 снять с огня.

ᅠᅠИзюм промыть, замочить в коньяке. Ввиду того, что у меня никто в семье изюм не любит, то я его не кладу и вкус от того не ухудшается абсолютно.

ᅠᅠТыкву нарезать кубиками, отварить в кипящей чуть подсоленной воде. На это потребуется минут пять. Отбросить на дуршлаг и дать высохнуть немного на пару.

Затем тыкву измельчить в блендере (или вилкой, если оного не имеется).

ᅠᅠДобавить молоко (если слишком жидкое тыквенное пюре, то лучше не добавлять), яйца, панировочные сухари (а у меня кукурузная мука), корицу по вкусу и оставшийся сахар. Взбить всё до однородной массы.

ᅠᅠПереложить всё в отдельную миску, добавить наши яблоки и изюм. Перемешать, выложить в форму (желательно разъемную, но не обязательно) Оставшиеся яблоки нарезать красивыми ломтиками и украсить сверху пирог. сверху положить оставшееся масло, порезанное на маленькие кусочки.

ᅠᅠВ разогретую до 200 градусов духовку ставим нашу красоту и печем около 40 минут. Если покажется, что слишком жидкое еще тесто, то оставить еще минут на 10.

ᅠᅠТакой пирог вкусен как теплым, так и прохладным на следующее утро.

ᅠᅠПриятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации