home
user-header

                        
                        
Татары
28 июля 2017 г., 17:34 372

"Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами.

И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек

цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели её мехом внутрь.

Но достаточно их чуть-чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает

наружу и топорщится". Астольф де Кюстин. «Россия в 1839 году»

 

 


 

 

Великая Тартария была самой большой и древней империей в мире. Современные европейские и азиатские государства образовались из её осколков.

Утверждается: средневековые авторы путались в этнонимах и называли место проживания татарских племен искаженным Тартария поскольку из античной традиции Тартар — место заключения титанов, место весьма удаленное, то есть вполне подходящее для всяких дикарей.

И "татары" здесь использованы не как наименования крошечного в масштабах России локального поволжского народа - а как синоним "варвары", "дикари". Так повелось из-за латинского созвучия адского Tartar и наших Tatar.

А что до реальности, то картина полностью противоположенная - именно татары заметисованный максимально народ, где разброс фенотипов от голубоглазых блондинов до монголоидных типажей. В результате у казахов даже есть такая поговорка - "поскреби татарина - найдешь русского".

Так продолжалось до географа-любителя шведа Стралленберга, который вернулся из сибирского плена и развеял эти заблуждения в I730 году. Правда, Тартария продолжала существовать в географии, но это, мол, по инерции.

 

 

Европейская учёность вообще начиналась как филология, то есть дисциплина, предназначенная для толкования библейских и античных текстов.

 

В средневековой Европе еще до нашествия «мeн гулим»ов, или одновременно с ним, появляется традиция именовать Восточную Европу и Северную Азию «Тартарией».

 

 

       Ещё приписывают Пушкину. В его устах это конечно органично бы смотрелось с его прадедом африканцем.

А еще у Пушкина был прадед швед - причем тут татары?? Пушкин был голубоглазым блондином и себя считал исключительно русским. И им и являлся, хоть по нацистским расовым законам - 75% русской крови при 12.5% африканской и скандинавской. И в его устах это органично бы не смотрелось ни в коем разе. Он, братцы, русский мещанин, потому, что Пушкин мыслил по имперски и хотел быть популярным среди всех жителей Руси:

"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, и назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой тунгуз, и друг степей калмык."

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации