home
user-header

                        
                        
Мне снятся ядерные зимы...
7 августа 2017 г., 00:50 204

72 года назад, США сбросили атомную бомбу на Хиросиму. Потом на Нагасаки. Погибло 110 тыс. человек. За это никто не ответил.

Утром 6 августа 1945 американский бомбардировщик B-29"Enola Gay" сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу, иронично названную"Малыш".

Нравится
  • 7 августа 2017 г., 01:41

    Еще в детстве посмотрела мультфильм "Босоногий Ген" про атомную бомбежку. На всю жизнь запомнила.

     
  • 7 августа 2017 г., 09:09

    Наверное,такие трагедии неизбежно откликаются  аномалиями-болезнями,но и подсознательным страхом,предчувствием-ожиданием чего-то ужасного,несовместимого и несопоставимого с человеческим жизненным опытом. Не так давно узнала ,какие чудовищные последствия для экологии Вьетнама принесли американские бомбардировки напалмом-и тоже никто не ответил за это! Про человеческие жертвы и не говорю...

     
    • 7 августа 2017 г., 09:27

      nebabushka, про геноци коренного населения Америки забыли напрочь, это хуже чем холохост.

       
      • 7 августа 2017 г., 09:46

        Mastak, согласна на все 100% с Вами! Иногда просто ум сворачивается,когда пытаешься осмыслить такие события-ни моральных,ни физических,ни ещё каких-либо "...ческих" оправданий не находится! Давно ли "отменен" и осужден апартеид и расизм?! Понимаю,что  какие-то ошметки и пятна национализма и других "измов" неизбежно сидят в человеках,как затаившийся в анабиозе вирус-бактерия,но когда целое государство,считающее себя при этом демократически продвинутым,творит беспредел (сорри за босяцкое словцо!),перестаешь надеяться на светлое будущее человечества!

         
  • 7 августа 2017 г., 11:32

    молодые японцы теперь думают что СССР сбросили на них бомбу!американцы лучшие друзья...

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации