home
user-header

                        
                        
Внутренняя миграция
7 августа 2017 г., 02:26 243

    В зависимости от обстоятельств любой труд может быть оценен в буквальном смысле – от ноля до бесконечности, никакой собственной цены у труда нет.

 

Миграция, собственно, и порождена этим законом цены труда.


К тому же следует различать беженцев, подвергаемых геноциду от экономических мигрантов.


    Принять беженцев, спасти их от смерти – дело святое, божье. Принимать растленных потребителей, едущих получше в жизни устроиться на шее чужого народа – зачем?! Такие граждане уже предали Родину – неужели своей новой «родине» они в трудный час подставят плечо, помогут, жертвуя собой? Беженец отплатит стране-спасительнице. Экономический мигрант – никогда. Он не за тем приехал. Экономический же космополит – по сути, паразит общества, враждебный как своему народу, так и чужому. И тому народу, который он бросил в беде, и тому народу, который приехал обокрасть… Цель мигранта – не трудиться, а заполучить чужую этно-ренту, которую ни он сам, ни его предки не заработали.

    Абсурд ситуации заключается в том, что острейшую миграционную проблему, создали сами российские власти. В июле 2001 года Министерством по делам федерации, национальной и миграционной политики была принята концепция так называемой замещающей миграции. Некие «эксперты» рассчитали, что для поддержания численности населения России на отметке 140 миллионов необходимо ежегодно допускать в страну от 700 тысяч до миллиона мигрантов. То министерство быстро разогнали, но концепция замещающей миграции оказалась удивительно живучей.

    В 2011 году Госдума внесла поправки в закон РФ «О гражданстве Российской Федерации», существенно расширив тем самым смысл термина «соотечественник»: «Соотечественниками также признаются лица и их потомки, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства».

    26.04. 2006 года В. Путин выступил с заявлением о сложившейся в восточных регионах страны критической обстановке: «Дальнейшее сокращение населения Сибири и Дальнего Востока может привести на первом этапе к сужению государственного экономического пространства, на втором – к более активной этнической экспансии, а на третьем – к значительной угрозе целостности государства».

    Согласно данным доклада «Анализ демографической ситуации: тенденции и последствия» общая численность населения Дальнего Востока упала с 8 миллионов человек в 1990 году до 6,7 миллиона в 2002-м. При этом в трех провинциях на севере Китая, граничащих с Россией (Хэйлунцзян, Гирин и Внутренняя Монголия), общая численность населения превышает 100 миллионов человек. Перманентно увеличивающийся разрыв в плотности населения между Россией и Китаем, как и на юге России, заполняется неконтролируемыми потоками китайских мигрантов. Российские эксперты делают все более тревожные прогнозы.

 

    Потому мигрантов и не любят местные. А это не секрет. И начните с себя. Вы люди не бедные – и я по-детски наивно советую снять с двери дома замки, демонтировать охранную сигнализацию, входную дверь оставить открытой… И они почему-то обижаются. Они не следуют золотому правилу нравственности – поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Когда человек делает вид, что не понимает простых вещей – я думаю, он просто паяц-ничает. Ну не может человек с высшим образованием ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимать, что только абсолютная нищета терпит абсолютную открытость, а всякая состоятельность всегда неразрывно связана с охранными системами и закрытостью.
    И дома у себя каждый вместе с ростом достатка, благополучия наращивает и режим закрытости, усложняет пропускную систему к себе на кухню и т.п. Как же можно после этого народу, государству, пусть даже для них народ и государство России чужие – советовать принимать миллионы совершенно посторонних людей в себя? Возьмите ваш семейный чайник. Он стоит на плите. Члены семьи пользуются им бесплатно, так заведено. Пришел сын – поставил чайник. Пришла дочь – тоже поставила. Им и в голову не придет спросить – «папа, а можно я наш чайник вскипячу?». Делаем вывод: чайник бесплатный. Но он же бесплатный В СЕМЬЕ, понимаете?!
    Если сто гастарбайтеров с соседней стройки будет ходить к вам домой и брать ваш чайник, на том основании, что он бесплатный – вы, понятное дело, не обрадуетесь. Почему же вы удивляетесь ксенофобии людей, у которых очень много в стране бесплатных благ (грибы в лесу, например) – но бесплатных для своих, а не для кого ни попадя…
Экономическому обмену – да! Экономической эксплуатации – нет!
Дружбе народов – да! Толерантности (терпимости к заражению) – нет!
Гостеприимству к друзьям – да! Хамству чужаков, хозяйничающих непрошено – нет!
Есть такой афоризм - "дружбы не бывает без взаимности" - то есть как не старайся - не получится дружить с тем, кто тебя другом не считает, не уважает, задирает тебя. Дружба народов - может быть только двусторонней, а иначе это действительно "толерантность"...

 

    В центр. России ситуация с демографией такова, что туда активно едет народ замещать вымирающее население. На Сев. Кавказе ситуация противоположная и только на Урале имеется плюс как по демографии, так и по миграции. 

 

Дальний Восток тоже вымирает и активно убывает через миграцию. Пиар-акция с дальневосточным гектаром тут не поможет.

Вот так весь этот "горький катаклизм" выглядит на карте РФ на момент 2013 года. С тех пор мало что изменилось.

    Ведущей причиной миграции является экономическая. Помимо экономической причинами миграции могут стать приглашения родственников, коллег, а также политические, этнические и пр. Независимо от причины переезда мигрантов миграция имеет важные последствия для развития мировой экономики и международной торговли.

    Движущие силы миграции - это неравномерность развития стран и регионов при капитализме, войны и нестабильность это явление лишь подстегивают.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации