home
user-header

                        
                        
Проект наследия
10 августа 2017 г., 21:49 358

Одна из причин роспуска СССР – невозможность передачи по наследству того, что находится в распоряжении. В случае с нынешней Россией гипотетическая возможность смены политической элиты сразу ставит вопрос о её собственности (т.е. фактически о будущем "наследников", семей, фактически уже сложившихся династий, ощущающих себя новой знатью).

Для нынешней элиты проект "прописки" в иерархии государственной власти лояльных преемников (а кто может быть более лоялен, чем дети, наследующие богатства земные, кормление и службу) -- это Проект, важность которого (для элиты) сложно переоценить.

То, что они отпрыски высокопоставленных чиновников и бизнесменов, даёт им:

- определенный "пропуск" в жизнь,

- возможность получения синекуры или помощь в старте на ожидаемом профессиональном поприще,

- карт-бланш на различные инициативы,

- "охранную грамоту" от требовательного спроса за ошибки и т.д. (да и вообще статус, положение в иерархии "затягивает" в конкретные социальные отношения)

Но одновременно даже при выдающихся личных качествах (от образования до опыта работы), "наследники" испытывают и будут испытывать проблемы с легитимизацией своего участия в общественной, политической и экономической жизни. В нашей же ситуации сжатый во времени переход от "кто был ничем" до кресла в госкорпорации или учреждении, которое волшебным образом оказывается под "наследником" – это дополнительный аллерген, повод для возмущения и даже фактор, который может повлиять на избирательный процесс. Население оценивает это как исключительно негативную тенденцию "включения" во власть "наследников" – независимо от их профессиональных, образовательных, личных качеств. По мнению большинства населения "золотая молодежь" не должна "высовываться", потому что даже просто своим появлением под софитами и тем более столь плотной рассадкой на должностях дискредитирует действующую власть.

У молодой "династической знати" есть возможность легитимизации и общественной поддержки только в случае достижения консенсуса с другими всё еще значимыми группами в обществе: это и "старые элиты", всё еще имеющие вес, и даже казалось бы невидимое Поколение....

Избранное
  • Автор
    17 августа 2017 г., 11:41
    gavr_am   Пожаловаться

    .

  • 3 сентября 2017 г., 19:51
    gavr-am   Пожаловаться

    Постоянное шельмование советского периода истории и строя разрушает единство российского общества и сложившийся консенсус.

    Ещё крайне негативные последствия от признания мнимых преступлений СССР на внешнеполитической арене. Именно крайний антисоветизм геббельсовско-солженицынского толка используют против нас внешнеполитические враги, образовавшие против нас сплошной антироссийский фронт на западных рубежах. К созданию малой Антанты по типу той, что была против слабой советской России в 1920-30-е годы прошлого века. За которой стоит большая Антанта из союзников США. Нужно просто понять, что мы являемся прямыми историческими и территориальными наследниками Российской империи и СССР. Нельзя быть наследниками СССР, одновременно признавая советский строй преступным. Итак очень многое потеряли за 25 лет сознательно выбранной антисоветской политики. СССР очень быстро осознал это и уже в 30-е годы отказался от сплошного шельмования дореволюционной истории. Осознание своей исторической преемственности позволило советскому обществу, руководимому компартией, очень быстро восстановить и превзойти утраченные позиции.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                           Урок милосердия

 

Надюня была профессиональной нищенкой. Ну, так уж случилось. Промышляла у метро, имела свое законное, откупное, место. Не жаловалась на свое житье. Не имела привычки. Еще в молодости такую привычку батя отбил, когда выбросил ее из дома, опасаясь позора, беременную. В деревнях-то тогда строго с этим было. А у Надюни любовь была. Настоящая. Ну, ей так казалось. Дышать на своего милого боялась, в рот заглядывала, а когда к стенке припер – сдалась. Посчитала, что он умнее, он сам разберется, как им дальше жить. Но о свадьбе думала, сладко замирая на том моменте, когда он ей, простой деревенской девке, кольцо на палец наденет… Не случилось кольца, как и свадьбы. Надюня себя во всем винила. Мне так и сказала. Мол, сама виновата, не удержала, значит, неинтересна ему была. Пробовала, было, я ей объяснить, что дело не в ней, что изначально не нужна Надюня ему была. Так, побаловаться. Да какой там! Уперлась рогом и заладила – сама да сама. Ну, разубедить я ее не смогла. Да и нервничать она начинала сильно, когда я ей пыталась внушить, что ее любимый просто использовал. Вот что за наивная натура!

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации