home
user-header

                        
                        
Проект наследия
10 августа 2017 г., 21:49 480

Одна из причин роспуска СССР – невозможность передачи по наследству того, что находится в распоряжении. В случае с нынешней Россией гипотетическая возможность смены политической элиты сразу ставит вопрос о её собственности (т.е. фактически о будущем "наследников", семей, фактически уже сложившихся династий, ощущающих себя новой знатью).

Для нынешней элиты проект "прописки" в иерархии государственной власти лояльных преемников (а кто может быть более лоялен, чем дети, наследующие богатства земные, кормление и службу) -- это Проект, важность которого (для элиты) сложно переоценить.

То, что они отпрыски высокопоставленных чиновников и бизнесменов, даёт им:

- определенный "пропуск" в жизнь,

- возможность получения синекуры или помощь в старте на ожидаемом профессиональном поприще,

- карт-бланш на различные инициативы,

- "охранную грамоту" от требовательного спроса за ошибки и т.д. (да и вообще статус, положение в иерархии "затягивает" в конкретные социальные отношения)

Но одновременно даже при выдающихся личных качествах (от образования до опыта работы), "наследники" испытывают и будут испытывать проблемы с легитимизацией своего участия в общественной, политической и экономической жизни. В нашей же ситуации сжатый во времени переход от "кто был ничем" до кресла в госкорпорации или учреждении, которое волшебным образом оказывается под "наследником" – это дополнительный аллерген, повод для возмущения и даже фактор, который может повлиять на избирательный процесс. Население оценивает это как исключительно негативную тенденцию "включения" во власть "наследников" – независимо от их профессиональных, образовательных, личных качеств. По мнению большинства населения "золотая молодежь" не должна "высовываться", потому что даже просто своим появлением под софитами и тем более столь плотной рассадкой на должностях дискредитирует действующую власть.

У молодой "династической знати" есть возможность легитимизации и общественной поддержки только в случае достижения консенсуса с другими всё еще значимыми группами в обществе: это и "старые элиты", всё еще имеющие вес, и даже казалось бы невидимое Поколение....

Избранное
  • Автор
    17 августа 2017 г., 11:41
    gavr_am   Пожаловаться

    .

  • 3 сентября 2017 г., 19:51
    gavr-am   Пожаловаться

    Постоянное шельмование советского периода истории и строя разрушает единство российского общества и сложившийся консенсус.

    Ещё крайне негативные последствия от признания мнимых преступлений СССР на внешнеполитической арене. Именно крайний антисоветизм геббельсовско-солженицынского толка используют против нас внешнеполитические враги, образовавшие против нас сплошной антироссийский фронт на западных рубежах. К созданию малой Антанты по типу той, что была против слабой советской России в 1920-30-е годы прошлого века. За которой стоит большая Антанта из союзников США. Нужно просто понять, что мы являемся прямыми историческими и территориальными наследниками Российской империи и СССР. Нельзя быть наследниками СССР, одновременно признавая советский строй преступным. Итак очень многое потеряли за 25 лет сознательно выбранной антисоветской политики. СССР очень быстро осознал это и уже в 30-е годы отказался от сплошного шельмования дореволюционной истории. Осознание своей исторической преемственности позволило советскому обществу, руководимому компартией, очень быстро восстановить и превзойти утраченные позиции.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Что такое искренняя любовь?

Это когда заключают брачный контракт? АХАХАХАХА

И когда он нервничает над каждой копейкой потраченной его женой? АХАХАХАХА

Если есть свидетельство о браке, муж же может просто сказать: "А мы же не заключали брачный контракт, имею право на полную свободу действий". АХАХАХАХА

Неужели, чтоб урегулировать чувство ЛЮБОВЬ нужны АДВОКАТЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА И ЮРИСТЫ.

В нашей деревне остались не женатые мужчины, большинство без высшего образования, которые в школе плохо учились. Один мой одноклассник только девять классов закончил, а дальше его отец недоучил, сказал, чтоб он ему по-хозяйству скот держать помогал. А так есть парни холостые, но, когда пробъёт их звёздный час неизвестно. Большинство из них алкоголики, но они не понимают, что они алкоголики. Один алкоголик пытался приставать ко мне во время ысыаха, я его быстро отшила. Сказала ему, что сдам его полицейским и он отстал. Сам в молодости был красивым. Потом спился и стал стариком.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации