home
user-header

                        
                        
Московская журналистка Марина Ахмедова собирается в Якутск защищать собак - ЗАЧЕМ????
12 января 2017 г., 01:04 322

Я чего-то возможно в этой жизни не понимаю, но как можно так раздувать этот скандал с собаками? Ярые защитники животных активизировались на полную мощность. Между тем мэрия ведь предложила такой жестокий вариант решения проблемы в связи с участившимися случаями нападения на ЛЮДЕЙ! Такое ощущение, что никто из активистов как-будто не понимает в чем вообще причина появления собак на улицах. Не мэрия же их повыбрасывала и активно разводит, чтобы потом зверски уничтожить, а ЛЮДИ. Может даже друзья, знакомые или родственники этих самых активистов! Почему бы той же Марине Ахмедовой, например, не лоббировать с такой же яростью законы о регистрации домашних животных, о чипировании, об административной и уголовной ответственности нерадивых хозяев??? Почему напали именно на мэрию Якутска? Тут хоть что-то решать пробуют, хоть как-то. Да, не самый гуманный способ, но когда есть риск, что загрызут ребенка по дороге в школу (а именно до такой степени обострилась проблема, когда решили строить этот пункт передержки) - уже не до гуманности.

P.S.: Ykt.ru тоже хороши со своим опросом

Репост, если согласны!

Нравится
  • 12 января 2017 г., 02:24

    Я тоже склоняюсь к мнению, что человеческая безопасность все же в приоритете. Что руководит этими "раздувателями" скандала и теми, кто "лает" им в унисон - вообще непонятно, но, очевидно, на их детей, родителей или них самих не нападали агрессивные своры. Сколько случаев описано - один страшнее другого! Какой-то вообще нездоровый интерес именно к якутским собакам у кого только не лень - то ли энергии через край и девать некуда, то ли простой способ самоутвердиться, хто бы знал. Ненормальный ажиотаж.

     
  • 12 января 2017 г., 03:04

    В рождество писали было два случая 1) избили 2-хмесячного ребенка 2) грудничок умер от ожога, пока мать спала он скатился с кровати и получил ожог от батареи. Вот когда людей начнут убивать за нападения на тех же детей?

     
    • 12 января 2017 г., 03:18

      Yakutianka1864, нет вы что! Это ж им не важно - самый главный вопрос это несчастные собачки. Детей можно убивать, насиловать, из окна выкидывать - и никто слова не скажет. А животных и пальцем трогать нельзя конечно же.

      Всё щиворот навыворот в этой стране.

       
      Автор
      • 12 января 2017 г., 03:22

        girl_ykt, ну пусть хоть кого то от жестокости людей спасут)) это же хорошо если появится питомник, неужели кому то станет легче, если всех собак расстреляют, а не поместят в питомник, не поверю, а уж тем более мамы, не думаю что настоящие любящие мамы могут призывать к насилию, все же мы пример для детей.

         
        • 12 января 2017 г., 08:30

          Yakutianka1864, питомник могли бы зоозащитники сами уже собраться и организовать давно. Раз уж их так много и так любят животных. Так нет. Хотят чтобы бесплатно всё построили. Для инвалидов объектов нет пракически, дома престарелых как тюрьмы, детских садов и школ не хватает, озелениение города и его благоустройство на нуле, вообще проблем выше крыши! Но плевать на всех - давайте тратить деньги города на питомник для собак. Вот такая позиция не понятна мне совершенно.

           
          Автор
          • 12 января 2017 г., 13:41

            girl_ykt, но ведь у нас в республике все равно деньги никогда по назначению и не тратили вчпомните мебель и машины для депутатов. Почему именно питомник вас так задел то

             
  • 12 января 2017 г., 05:40

    Тоже не понимаю как можно сравнивать жизнь человека и животного. Безопасность человека конечно превыше всего. Однозначно.

     
  • 12 января 2017 г., 09:09

    Грязные дела надо делать по-тихому, ну раз уже подверглось все огласке, теперь только стерилизация, тем более Путин за защиту животных 

     
    • 12 января 2017 г., 09:15

      Maxc, не понрмаю что тут грязного? Волков же отстреливают, когда их много становится. Хотя вообще-то волки свободные животные и являются естественной частью экосистемы. А собаки это домашние животные и как раз их численность должна строго регулироваться человеком. Стерилизация тоже неплохой метод регулирования, но он дороже и никто не даст гарантий, что стерилизованная собака не нападет на человека. Да и вообще на улице жить домашнему животному - хуже не придумать. Еще и стерилизованному.

       
      Автор
      • 12 января 2017 г., 09:30

        girl_ykt, ну убивать волков тоже грязное дело, тоже тихо делать надо. Думаю, что сторонники гуманного решения и сторонники отстрела никогда не придут к согласию, в любом случае придут тумаки на того, кто примет решение. Тут нужно пойти сложным путем - обеспечить безопасность людей и не убивать животных, а как это сделать уже надо думать.

         
  • 12 января 2017 г., 09:20
    А потом послезавтра другая московская журналистка начнет орать, что не гуманно обращаемся, стерилизованные бедные собаки мерзнут зимой на улице в минус 60 и питаются с помоек и обречены на вечное страдание.
     
  • 12 января 2017 г., 09:35
    Ой это оказывается вообще какие-то предвыборные игры, она там пишет и про выборы, собак и про дом престарелых с условиями гестапо, где морят стариков голодом.
     
  • 12 января 2017 г., 09:58

    вот забрали бы эти зоофилы собачек себе и дело с концами

    что за непонятное желание любить собачек-кошечек за чужой счет?

    у меня собаки нет, мне не по карману собака, но я должна за счет уплачиваемых налогов содержать бездомных что ли? вот еще!

     
  • 12 января 2017 г., 10:14

    Да тут всё просто по моему: Всяким рисованым защитникам прав насекомых и изморози на окнах просто нужен пиар. Любой пиар, шумок в обществе, который поднимут и разнесут такие же как они, без конкретики, конструктива, без физического смысла и уж точно без усилий и поползновений проблему эту решить, пиар для того чтобы был пиар, и чтоб шумок этот побежал и пиарил пиарщика. И чтоб кукушки петухов хвалили, а петухи кукушками восхищались. Какие мол вы все такие моральные и добрые, хорошие и креативные, ну прям как я! Ай да лайкну я ваши писанины, потом пойду и найду тоже какую-нибудь тупую выдуманую проблему и напишу чтоб шум поднять и пиар, и кукушки с петухами, а то мама уже лет 15 заставляет работу найти.

     
  • 12 января 2017 г., 10:50

    Пусть приезжает. Посмотрит на наш городок, людей, подивится и напишет очередную историю о жизни в "дикой и далекой Сахе". Не надо создавать лишний ажиотаж, все равно от таких заезжих московских "товарисчей" добра ждать не стоит. Вспомните тех же Масюк, Варсегова, "жопу мира" Артемия Лебедева и т.д.

     
  • 12 января 2017 г., 11:16

    Товарищи с мэрии готовьте бродячих собак к встрече с этой фифой! Не кормите их, пусть будут голодные и сердитые! Шутка! Но почему такие люди создают ажиотаж вокруг проблемы которая их вообще никаким боком не задевает? Заказанный репортаж?! Возможно! Уш лучше бы выясняла куда ушли миллиарды на создание ТОСЭРОВ, Особых экономических зон и т.д. в России за последние 5 лет! Или почему существуют заводы на Северном кавказе и не только производящие "боярышники" в огромном количестве! Или почему президент страны с высоких трибун требует от руководителей регионов чтобы не было "семейных подрядов", а в кремле таких "семейных подрядов" пруд пруди! И другие требующие внимания со стороны журналистов вопросы. Но подмазанные журналисты замечают только такие проблемы как Ахмедова заметила что в Якутске борятся с бродяжными собаками с помощью эвтаназии!