home
user-header

                        
                        
Мечты сбываются и приметы работают
31 декабря 2016 г., 05:48 4772

С наступающим Новым годом, друзья! Пишу этот пост с единственной целью - сказать, что мечты сбываются. У меня была мечта - когда-нибудь встретить Новый год в небе над землей. И вот сегодня, пока моя мама будет загадывать желание под бой курантов с бокалом шампанского, я буду парить где-то в небе с чашкой теплого чая в руках. Бонусом - встречу Новый год по московскому времени уже нормально. Двойной бонус - как встретишь Новый год, так его и проведешь. Значит весь год будет в полетах. Это круто!

А еще собирая накануне чемодан, я подумала, что вообще в идеале было бы один день перед вылетом заселиться в отель, поваляться в гостиничной кровати, не распаковывать чемодан, вызвать такси и уже оттуда ехать в аэропорт. И это сбылось! Пишу пост из пятизвездочного Pullman, любезно предоставленного авиакомпанией "Аэрофлот". 

 


 

Утро не предвещало ничего экстраординарного. Разве что нас четко по расписанию посадили на самолет и продержали там три часа без объяснений. Самолет был полупустой, поэтому люди ходили туда-сюда и в общем готовы были ждать, лишь бы уже улететь. Потом нас все же выпустили и рейс с 11:50 перенесли на 18:30. Причем мы узнали это на сайте Аэрофлота. Какими-то манипуляциями и слухами узнали, что выход к посадкам поменяли. 

Мы уже все перезнакомились, попили кофе, съели пиццу и получили обещанное бесплатное питание. Все пассажиры друг другу улыбаются, поддерживают, звонят, делятся информацией. 

И тут когда обещанной посадки в 18:30 не объявили, народ начал просить вызвать представителя. Сначала попросили, потом начали требовать, говорить о своих правах, а потом просто скандировать. Тем временем шел седьмой час задержки...

Люди  уже начали терять надежду успеть на свой стыковочный рейс, успеть попасть из Шереметьево в Домодедово, из Москвы в Пермь. А небольшая группа немцев начала интересоваться, куда лучше в Москве пойти встречать Новый год...

И вот люди скандируют полчаса, подключилась группа китайцев, начала "наезжать" на сотрудников аэропорта с просьбой позвать уже начальника... Сотрудники аэропорта обороняются как могут, то номер они не знают, то трубку не берут, то вообще молчат...

Тем временем рейс с 11:50 перенесен на 20:00. После всех "переговоров" наконец-то выходит представитель под громкие овации пассажиров. Вот здесь начинается самое интересное. Знаете, мы, россияне, очень терпеливые, понимающие, но когда не дают честно никакой информации, а просто тупо игнорят - это мучительно. Люди на взводе. Если бы представитель был с самого начала, выражал свою озабоченность, извинения за задержку, советовал бы, что делать, да и просто отправить нас всех в отель, то не было бы такого скандала. А тут "Аэрофлот" ясно дает понять, что пассажиры для них - никто. 

Представитель сказал, что вот прямо сейчас везут какую-то недостающую деталь для самолета, потом самолет чинят и мы летим дальше. И люди спрашивают, лично бы он полетел на таком самолете? Далее он говорит, что сейчас нас всех переоформят на рейс до Шанхая и мы вылетим в час ночи из Шанхая. Окей, всегда мечтала побывать в Шанхае... И представитель уходит. 

Через полтора часа он появляется вновь и после эмоциональных разборок с теми, кто не попадает сегодня на свои другие рейсы, отели (все самолеты в ту сторону улетели днем),  вопросов китайцев, когда же нам еще дадут поесть, нам предлагают заселяться в Pullman и насладиться шведским столом. 

А я думала, что нас отправят максимум в 7days inn и вручат лапшу для быстрого заваривания. 

Вот такой номер:

Даже кофе-машина и коврик для йоги в стандартной комплектации для комнаты. Бесплатный завтрак. А всего-то надо было помыть полы перед вылетом накануне... Кто из вас верит в приметы и свято их чтит? Запишите меня в свои ряды, пожалуйста. 

Самое интересное началось на выходе из порта - я вдруг резко почувствовала себя туристом, даже язык напрочь выветрился из головы и как будто в первый раз приземлилась в этот пестрый город с пестрой толпой, чувствуя полный сюр от происходящего. Словила ощущение новизны! А еще Китай мне определенно пошел на пользу - я просто сидела и очень спокойно ждала свой рейс, без суеты, спешки и "качаний прав", потягивая кофе из ближайшего "Старбакса" и любуясь видами из окна в зале ожидания. Ощущение, что ты от посторонних ничего не ждешь (и даже от авиакомпании), но с благодарностью примешь доброе отношение и теплую улыбку. 

С наступающим Новым годом, друзья! Мечтайте, планируйте, ловите изменения, наслаждайтесь происходящим! 

 

#моимысли 

 

Подпишись на мой дневник!

 

Вы всегда можете связаться со мной в соц.сетях или написать на почту:

nextdoorgirl@inbox.ru

http://vk.com/lenadio

@lenadio_gz еще больше фактов о жизни в Гуанчжоу в инсте

Нравится
  • Комментарий удален
  • 31 декабря 2016 г., 10:10
    Необычное завершение года и его начало! Значит, и весь год будет полон хороших сюрпризов! ))) Я встретила Новый год с неожиданной температурой и весь год прошел как-то лихорадочно в хорошем смысле этого слова. С наступающим, Лена! Пусть все задуманное сбудется!
     
    • 31 декабря 2016 г., 10:32

      varvaraconsta, как символично! А я однажды Новый год в пижаме встретила и весь год, как сон пролетел. С наступающим, дорогая!

       
      Автор
      • 9 января 2017 г., 09:16

        girlnextdoor, спасибо! Надеюсь, что Новый год у тебя начался замечательно). В этом году встретила год с раной на пальце. Думаю, что год будет поворотным. Очень в это верю

         
  • 31 декабря 2016 г., 10:23

    С наступающим!

     
  • 31 декабря 2016 г., 10:35

    С Новым Годом!! Какой захватывающий день у тебя :))) Пусть все стремления приводят к конечной цели :))

     
  • 31 декабря 2016 г., 11:17

    Всего промыла полы ::).....

    Очень позитивно, несмотря на обстоятельства. Другая бы нервничала и плакала.... "Ок. Всегда мечтала побывать в Шанхай" - ничего и никогда не испортит тебе праздника.... С Новым Годом!!!

    Об оригиналах: Я вчера разговаривала с парочкой, которые НГ встретят в метро)))

     
  • 31 декабря 2016 г., 12:38

    Лена моя дорогая с наступающим Новым  годом, лучик ты наш из зарубежья спасибо что ты пишешь, извини что я на ты. 
     

     
    • 31 декабря 2016 г., 13:19

      dulunfvv, ты же знаешь, я всегда за "ты". Это сближает и облегчает понимание. С наступающим тебя! Спасибо, что читаешь!

       
      Автор
  • 31 декабря 2016 г., 12:44

    Ничего себе приключения))) с наступающим, Лена!!! Пусть этот год пройдет для тебя суперпозитивно!!!

     
    • 31 декабря 2016 г., 13:19

      олишна, и тебя тоже с наступающим! Счастья и всего самого наилучшего!

       
      Автор
  • 31 декабря 2016 г., 14:05

    с наступающим!:)

    мечты сбываются, стоит лишь помыть полы перед отъездом:)

    ты на таком позитиве, а я бы чокнулась:) и прибила представителя аэрофлота:)

    ненавижу ждать в неведении:)

     
  • 31 декабря 2016 г., 14:38

    Вот сколько летал, ни разу не отменили, не задержали рейс, всегда точно как часы, всегда читал разъяренные отзывы мучеников и мучительно думал, почему? А все оказалось банально просто :))) Полы не мыл перед отъездом :))) С наступающим Новым годом!!!  :))) 

     
    • 31 декабря 2016 г., 22:23

      Kosulin, да! И такая примета есть! Между прочим самая "неленивая"! Четко работает! :) С праздником!

       
    • 1 января 2017 г., 02:08

      Kosulin, я тоже задумалась) Но это приключение мне определенно понравилось! С Новым годом!

       
      Автор
  • 31 декабря 2016 г., 22:24

    если смотреть по фото и моим представлениям на апартаменты я бы молился чтобы еще задержали рейс! :) С Новым Годом!  Будь здорова! :)

     
    • 1 января 2017 г., 02:09

      khabir, с Новым годом! Мне там тоже очень понравилось, особенно шведский стол! С Новым годом тебя!

       
      Автор
  • 1 января 2017 г., 09:41

    С Новым годом! Все только начинается! Приключения фореве! 

     
  • 3 января 2017 г., 20:15

    ты наверно хорошая девушка, и даже очень, но ты не с нами. и это главное. 

     
  • 5 января 2017 г., 17:33

    ГОДОМ