home
user-header

                        
                        
Самые читаемые посты моего дневника
14 марта 2017 г., 08:00 765

​Третий год веду свой дневник, где рассказываю о том, что мне интересно, волнует, тревожит, вдохновляет, радует. Получается очень странная штука: вроде как весь свой дневник пишу о себе, но если вот так в лоб сказать: "А расскажи-ка о себе", у меня случится молчаливая истерика внутри себя (почему-то компьютер вдруг сам написал слово "аврал") и ничего путного выдавить из себя не смогу. Поэтому тренируюсь таким способом. Подмечать и фиксировать. Иногда получается так, что некоторые мои посты вызывают интерес у многих людей, они запоминаются и вызывают дискуссию. 


 

Здесь собраны посты, которые набрали больше 10 000  просмотров

10 причин никогда не переезжать и сидеть на жопе ровно - 15 000 

Осторожно, китайский Новый год!

О чем молчат те, кто живет за границей

Ми-ми-ми (что я думаю о Xioami)

Китайская тюрьма глазами россиянина - 16 000 

Духовно богатые девушки выбирают... - 13 000 

Быть иностранцем в Китае

"Я лучше буду плакать в BMW, чем улыбаться на велосипеде" 

Как живут обычные китайцы - 18 000

Что не надо делать в Китае

Наши в Китае: про роды в Гонконге

Плюсы и минусы жизни в Китае

Лапша быстрого приготовления

Как китайцы относятся к деньгам

Почему китайцы не толстеют?

Как повлиял на нас обвал рубля?

Стереотипы о Китае

Как Китай меняет людей

Из жизни лаовайя

Что происходит с людьми за границей

 

 

Не то, чтобы это мои любимые посты (хотя люблю каждый пост, а также мне бывает стыдно, смешно и неловко за некоторые из них), но тем не менее почему-то их посмотрели прочитали больше 10 000 раз. Думаю, что это совпадение. 

 

Благодарна всем, кто читает мой блог и, самое главное, комментирует. Раньше думала, что комментарии от прочитавших пост - это чужое творчество. И ошибалась. Все мы приходим на этот сайт, пишем, реагируем, выдаем и у нас получается некое сотворчество. Не знаю, хорошо это или нет, но открывая уведомления, уже примерно представляю от каких пользователей какой комментарий ожидать. Так что, иногда полезно изменять себе. Но не об этом хотела написать.

 

Вести дневник на таком публичном сайте подразумевает некое преодоление себя. Мне нравится наблюдать за переменами в себе: как из ботаника в очках превращаюсь в человека с мечтой. Вам знакомо это ощущение преодоления? Сначала ты находишь время, чтобы начать писать пост, место, чтобы никто не дергал каждые семь минут, преодолеваешь стыд, что мама прочитает, боязнь белого листа, что ты ничего не напишешь, и боязнь  негативных комментариев. Со стороны кажется будто это мучительно и требует стольких телодвижений, но на самом деле это счастье. Просто закрыть глаза, сделать глоток кофе и начать. Потому что это то, что мы так хотим. 

 

Люблю свой блог. Моя отрада и утешение, а когда создаю пост, возникает ощущение будто бы прямо сейчас живу. Как-то так. 

 

Мечтаю однажды утром проснуться и сказать себе: "Хватит читать, Начни писать!". Но необходимость зарабатывать, нескончаемые планы, рутина, отсутствие посудомоечной машины и прочий женский хомут не дают мне это сказать. Поэтому пока только мечтаю о беззаботности и о возможности просто пить кофе и сидеть писать. Потому что больше всего на свете люблю писать и пить кофе. И молчать. Было бы чертовски круто зарабатывать на жизнь именно этим. Не это ли, высшая награда, получать деньги за то, что занимаешься любимым делом? Но уже морально готовлю себя к тому, что мне придется применить стратегию Маргарет Митчелл - писать урывками на клочке бумаги, украдкой по салфеткам кусочками мечты. Ничто не дается легко. Собственно, чем я хуже? Поэтому начну, а остальное потом приложится. Если вдруг неожиданно пропаду в дневнике, то знайте - я ушла в свой роман, который с буквами. 

 

Вот такая подборка с оглядкой на прошлое получилась. Было интересно перечитывать весь свой блог (за отсутствием возможности следить за статистикой), посмотреть, как менялась, развивалась и что происходило с моими представлениями о мире. Сейчас понимаю, что завести здесь блог было лучшим моим решением. 

 

 

Подпишись на мой дневник!

 

#обомнеимоемдневнике

Нравится
  • Няя, Барни-наклейки ^.^

     
  • 14 марта 2017 г., 08:38

    Ох и не нравится мне это слово "посты" )) 

    В целом мне нравятся Ваши посты, но уж слишком много в них "воды" мне кажется. Из заголовка вроде понятно о чем будет пост и вроде как тема то интересная, а вот когда начинаешь читать внутри, то через какое то время вообще забываешь о чем должен был быть пост )) ну то есть заголовок поста раскрывается в 2-3 предложениях, которые почти в конце, а 50-60 предложений ДО это похоже на размышления о том о сём, но только не по теме (в основном это описание ваших чувств и эмоций ))) 

     
    • 14 марта 2017 г., 10:24

      Anton.K, вас полностью удовлетворит "Учебник по Физике" - там все четко и по полочкам, ничего лишнего. Приятного чтения.

       
      • 14 марта 2017 г., 10:49

        herculay1, вы то тут причем, я не вам комментарий писал. Это просто было мое мнение, которое я имею право выразить, указывать мне что делать не нужно. 

         
        • 14 марта 2017 г., 11:00

          Anton.K, спасибо за ваш ответ. И это тоже просто было моим мнением, которое я имею право выразить, и не надо мне указывать чтобы я вам не указывал.

           
          • 14 марта 2017 г., 11:05

            herculay1, наздоровье. Вы написали не мнение, а указание для меня что мне делать. В этом принципиальная разница. 

             
            • 14 марта 2017 г., 11:35

              Anton.K, указание и совет - тоже имеют принципиальную разницу.

              "Вас полностью удовлетворит учебник по физике" - это совет.

              "Возьми и читай учебник по физике" - это уже указание.

               

               
    • 14 марта 2017 г., 15:40

      Anton.K, в вашем комментарии тоже много воды. Не хватает конкретики, анализа. И если вы написали "Мне нравится, но..." - значит не нравится. Потому что вместе с "нравится" принимаешь без всяких "но". И для чего блоги? Для всего что угодно, в том числе для чувств и эмоций. Это как раз то, что мне важно. 

       
      Автор
  • 14 марта 2017 г., 08:59

    А мне наоборот нравится эта "вода", как описали выше, потому что сама так не умею описывать свое состояние, мысли, чувства

     
  • 14 марта 2017 г., 10:11

    Нравится читать твои посты, потому что в них есть анализ, причем не только своих мыслей, но и прочитанной тематической литературы, узнаешь какие-то новые термины или обращаешь на них внимание, потому что до этого знала, но не впадала в подробности. 

    А еще, так как работа связана с написанием разных текстов, мне не нравится много писать, особенно анализировать и что-то дорабатывать, мне легче опубликовать много фотографий и написать несколько комментариев. 

    Иногда нахожу в твоих текстах то, о чем я долго думала, некоторые из них помогают решить какой-то определенный вопрос). 

     
    • 14 марта 2017 г., 15:42

      varvaraconsta, кстати, тебе как журналисту не бывает иногда "больно" читать? Находишь ошибки, неувязки и хочется это исправить? Думаешь "я бы написала это иначе"? Имею ввиду вообще. 

       
      Автор
      • 14 марта 2017 г., 15:53

        girlnextdoor, бывает такое, сразу начинает редакторская жилка выскакивать, здесь этого не хватает, здесь надо было это написать. Но в твоих постах все логично и по полкам, поэтому все окей)

         
        • 14 марта 2017 г., 15:56

          varvaraconsta, вот и как с этим жить???

           
          Автор
          • 14 марта 2017 г., 16:01

            girlnextdoor, аххахахаах, просто отключить функцию. Раньше было сложнее, с годами привыкаешь ко всему)

             
            • 14 марта 2017 г., 16:03

              varvaraconsta, вот уметь отключать - это классно. Так и можно препятствовать возникновению профессиональной деформации. 

               
              Автор
  • 14 марта 2017 г., 11:02

    УДАЧИ! )))

     
  • 14 марта 2017 г., 12:32

    да, это как испечь пирог... когда дома - всем нравится, ты уже знаешь кому и как, какие начинки... а если пирог на площади Ленина раздаешь - не избежать негативной обратной связи. Всем не угодить. Но, в итоге можно отличным кулинаром стать... )))

     
    • 14 марта 2017 г., 15:44

      Руфь, некоторых это пугает. Некоторые после негативного опыта больше никогда не заикнутся о пирогах. 

       
      Автор
      • 14 марта 2017 г., 15:48

        girlnextdoor, ага... скольких отбросило... есть наверно такие, что и правильно и это "не моё" - верное решение.... а вот некоторые - зря. Таланты зарыли... так ведь.. я вот очень переживаю иногда, когда негатив идет. Но слава Богу, его намного меньше, чем хорошего))) 

         
        • 14 марта 2017 г., 15:50

          Руфь, тоже да, переживаю. Такие потери были для дневов. 

           
          Автор
          • 14 марта 2017 г., 15:52

            girlnextdoor, по этой причине я и не начинала так долго... зарегали то давно... тогда far всех однокашников завел)))

             
            • 14 марта 2017 г., 15:59

              Руфь, и как ты классно начала!  Ждать иногда хорошо. Я вот тоже не решалась, вроде как готовилась внутри себя, собиралась и вот такой результат. 

               
              Автор
  • 14 марта 2017 г., 17:03

    Я читаю твои посты с августа 2016 года. И почему то раньше не додумалась прочитать написанные тобой ранее посты) Две недели назад я перемотала твой дневник до первого поста, начинается с августа 2014, т.е. мне предстоит наверстать ровно 2 года) Для удобства скопировала все посты в ворд, получилось 1249 страниц размер шрифта 12 вместе с картинками) это до августа 16го) Получилось вроде книги, я обещаю не нарушать твои авторские права)) только для себя сделала, читаю в свободное время вместо книги. Очень нравиться твой стиль рассказа. Так что занимаю очередь на твой будущий роман)

     
    • 14 марта 2017 г., 17:11

      ya_tut_ne_mestnaya, ух ты! Значит можно и книжку потом сварганить) Спасибо-спасибо за инфо! Обязательно сделаю книжку, когда стану миллионершей, или выпущу с помощью краудфандинга)

       
      Автор
  • 14 марта 2017 г., 18:27

    я здесь редко читаю посты. В основном лишь тех дневниковцев, с кем лично знакома. Но твои посты читаю с удовольствием! Ты всегда подбираешь такие интересные темы, стиль изложения очень приятный) И считаю, что тебе обязательно надо написать роман. Удачи)

     
    • 14 марта 2017 г., 18:31

      LanguoRBaby, вот я начала писать) о жизни лаовайев в Китае. Смесь отчаянных домохозяек, 50ОС и бизнес-треша))) А так очень приятно. И ты со многими лично знакома? Я нет, но иногда кажется, что да. Вот с Ксюшей, Лерчиком, Дирдир, Кирой, Варей, Руфь у меня такое ощущение. 

       
      Автор
      • 14 марта 2017 г., 19:41

        girlnextdoor, лично не со многими. Шэдоу (Ксюша), Лерчик, Дольче, Фарти, Тьма...и другие постояльцы днев) со всеми лично познакомилась на шашлыках дневниковцев в 14 году) С тех пор и общаемся)