home
user-header

                        
                        
О типологии MBTI (Myers-Briggs Type Indicator)
8 апреля 2018 г., 19:42 425

MBTI (Myers-Briggs Type Indicator) – система типологий личности, созданная Изабель Майерс-Бриггс, описывающая индивидуальные качества и особенности человека. Всего в этой системе 16 типов личности. Эту методологию широко используют в самых разных областях человеческого взаимодействия: начиная от поисков работы и заканчивая решением конфликтов в коллективе. Сначала я была как-то скептично настроена, но результаты меня удивили. Что-то в них определенно есть. 

Источник


 

У меня тип INFP, который встречается у 5% женщин и 4% мужчин. 

 

Больше всего INFP ценят внутреннюю гармонию. Они чутки, склонны к идеализму, верны привязанностям, у них обострено уважение к сфере частной жизни. Часто мотивацией для них служит глубокое личное убеждение или преданность тому, что представляется им достаточно серьезным.

 

У людей этого типа очень живое воображение, поэтическая натура, и многое из того, что они делают, несет на себе отпечаток автобиографичности. Несмотря на то что они составляют всего четыре процента населения, INFP-тип – один из самых часто встречающихся среди писателей и людей, занимающихся изящными искусствами (скульптурой, музыкой, театром и т. д.)

 

 

Вопросы морали, этики и положение людей нередко являются центральными темами в работах INFP. Представители этого типа часто подходят к оценке проблем с разных сторон, стараясь поставить себя на место то одного, то другого человека. Они пытаются понять, какие чувства испытывают окружающие, вплетая в канву своих мыслей информацию из самых разных источников и временных периодов. В итоге создаваемые ими герои получаются живыми и многоплановыми. Если Созерцатель пишет о войне, это будет рассказ не только и не столько о самолетах и танках. Он расскажет личную историю солдата, о его моральных терзаниях – стрелять или не стрелять, – о его страданиях в детстве, о том, как они с отцом не понимали друг друга, – и все это на фоне тягот и лишений, вызванных тяжелой экономической ситуацией того времени.

 

 

INFP, как правило, имеют свое твердое мнение по разным вопросам, основывающееся на их личностных ценностях, и они привыкают доверять себе. Они могут одеваться очень нетрадиционно, совмещая вещи и аксессуары разных стилей и совершенно не считаясь с мнением окружающих. При этом они не станут никому навязывать свои предпочтения и не будут пытаться контролировать группы, к которым присоединяются.  Верность ценностям, врожденное понимание людей и доброжелательный характер, особенно в поисках правильного решения, делают INFP источником вдохновения для других.

 

Созерцатель, как и другие типы, содержащие буквы NF в аббревиатуре, отличается особой проницательностью во всем, что касается человеческих эмоций, а еще талантом стилиста – его язык эмоционально насыщен и выразителен. Более того, когда в INFP прозрения объединяются с воображением, они создают образы огромной эмоциональной силы, такие как «Крик» Эдварда Мунка. Когда Мунк объяснял цель своего творчества, он говорил как настоящий INFP: «Нам нужно нечто большее, чем фотографирование природы. Нам нельзя довольствоваться рисованием красивых картинок, которые можно повесить на стене в гостиной… Давайте попробуем… заложить основы искусства, посвященного человечеству. Создадим стиль, который будет распалять человеческое воображение, искусство, которое рождается из самого сердца»

 

Главная сила INFP заключается в их глубокой внутренней связи с людьми и умении улавливать и понимать их чувства, но эту силу крайне сложно применить. Поэтому для INFP очень важно найти средства выражения своего видения. 

 

Источник

 

... И тут мне стало как-то не по себе, ведь The Scream of Nature - моя любимая картина, а Мунк - это мой единственный любимый художник, потому что его картины подобны книгам и его картины можно "читать", а не смотреть. 

 

Часто INFP предпочитают выражать свои чувства не устно, а письменно.

... Отношу себя к категории текстровертов и написала пост по этому поводу - "Устами текстоверта"

 

INFP редко выставляют свои чувства напоказ, они часто кажутся спокойными и скрытными. Но, узнав их ближе, начинаешь понимать тепло их души и пылкость характера. Они дружелюбны, но не имеют склонности к поверхностному общению.

 

Пожалуй, мой стиль ведения разгоров некоторых людей может даже утомить. Один человек после двухчасовоой беседы как-то отметил, что у нас получилась слишком философская беседа. Да, иногда ныряю слишком глубоко. Увы. 

 

INFP настолько привержены своим обязательствам эмоционально, что бывают чрезмерно чувствительны к критике. Хуже того, они склонны требовать от себя слишком многого, дабы соответствовать установленным для самих себя высочайшим стандартам. 

Да, я слишком самокритична и мне не нравится критика от других людей, потому что они не умеют это сложное блюдо подавать. Критика должна быть направлена на мотивирование, а не наоборот. Когда я критикую (обычно свое мнение предпочитаю держать при себе, но иногда могу), то всегда стараюсь в первую очередь подавать розы, а потом уже дерьмо, и вместе подумать, что со всем этим делать. 

 

Люди этого типа неохотно порицают других, им трудно ответить отказом. Когда же они не решаются выразить отрицательное мнение относительно чужих планов, их молчание можно ошибочно принять за согласие. INFP нуждаются в большей решительности. Им необходимо научиться выражать — в необходимых случаях — критическое отношение к иной позиции.

Источник

 

Пожалуй, после 30 я уже научилась отказываться и выстраивать свои личные границы. И да, мое молчание обычно означает отказ, но некоторые люди не понимают этого, тогда приходится давать им понять. В этом плане мне понравилось, как принято отказывать или посылать на Востоке, не открытым текстом, а завуалированно, чтобы никого не обидеть, зато отношения и человеческое достоинство не пострадают. Слишком однозначные ответы кажутся мне грубоватыми.

 

 

В последнее время я много размышляю и пишу. Из-за этого некоторым может показаться, что я ничем таким особо не занимаюсь или страдаю фигней, поэтому частенько беру свой ноут и ухожу писать в ближайшую кофейню. Иногда мне везет, там могут оказаться люди и я пишу, представляя будто бы рассказываю им свою историю. А еще мне нравится бывать в метро, потому что там одновременно собирается столько разных типажей людей и, сидя в вагоне, я стараюсь разгадывать их истории, либо подмечать детали, чтобы потом всё в книгу. Так и живем. 

 

А кто ты?

Избранное
  • 8 апреля 2018 г., 21:03
    Archie   Пожаловаться

    Непоседа, маршал, реалист (ESTP: экстраверт, сенсорик, логик, иррационал). Склонен применять физическую силу с целью достигнуть победы любой ценой. Препятствия только усиливают его желание выиграть. Любит руководить, не вынося подчинения. Анализируя ситуацию, любит составлять конкретный план действий, четко ему следует.

    Их внимание направлено на людей и мир объектов. Сбор информации происходит при помощи пяти органов чувств. В дальнейшем информация оценивается и анализируется объективно, но при этом они остаются подвижными и доступными для новых альтернатив. Способны дать быстрый, точный, практически ценный, объективный и ясно выраженный ответ в любой ситуации.

    6% мужчин

    3% женщин

    Тест прошел здесь https://4brain.ru/blog/тест-на-тип-личности-маерс-бриггс/

  • 8 апреля 2018 г., 21:19
    эрье-бурье   Пожаловаться

    "Я деревенская и ссать хотела с высокой колокольни на городских" - это несомненно признак чуткой поэтической натуры. А посты с пропагандой феминизма и вегетарианства типа ненавязывание своих предпочтений.

  • Можно ссылку на тест, пожалуйста)

  • 9 апреля 2018 г., 10:12
    shadowcat   Пожаловаться

    Мастер ISTP (интроверт, сенсорик, логик, иррационал) 

    9% мужчин 2% женщин - ну вот, я ж говорю что во мне помер мужик:)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации