home
user-header

                        
                        
О моих идеальных мужчинах
11 апреля 2018 г., 08:00 5142

Есть ли на свете идеальные мужчины? Со всей уверенностью заявляю: есть. И где их найти? А вот под катом все адреса, пароли, явки. Идеальными мужчинами надо делиться!

Источник фото


Итак, вот они:

Калле Блумквист

Уверена, что любовь и дружба не могут быть порознь. Для меня как-то дико не дружить с тем, кого любишь и не любить того, с кем дружишь. Калле Блумквист умеет и дружить и любить. Он постоянно выручал Лисбет Саландер. Помните, как он согласился одолжить свои последние по сути деньги на блестящую аферу Саландер? Он спал со своей давней подругой, партнером по бизнесу Эрикой Бергер, с которой вместе издавали Миллениум, а потом она уходила к мужу. По-моему, именно у них были идеальные отношения. Несмотря на такие "противоречия" как профессионал и человек, у Микаэля есть свои твердые принципы, которых он придерживается. Он много читает, пишет, выступает по телевидению, в курсе о том, что происходит в мире. На удивление, цельная личность, а не персонаж худлита. Для меня он настолько осязаем, пронзителен, живой и настоящий, что невольно в каждом начинаешь искать его черты и не находишь. 

 

А еще у Калле есть маленький домик в том месте, о котором мало кто знает. Такое его убежище. Мне бы тоже очень хотелось иметь домик в своей деревне немного на отшибе, куда можно убежать и пережидать жизненные бури, залатать душевные раны, насладиться единением и спокойствием. 

 

Харри Холе

Бунтарь и алкоголик, который вызывает перманентное желание обнимать и спасать. Но спасать я никого не люблю и не буду (себя бы спасти), поэтому просто в некоторых моментах была бы рядом, наблюдала и молчала. Каждый сам себя удерживает от безумия и учится жить один, не чувствуя одиночества. 

В перерывах между пьяным забытьем он успевает раскрывать сложнозапутанные дела. Хотя хреново раскрывает, ведь главные люди в конце все равно умирают. 

Читая скандинавов, не могу перестать считать себя вуайеристом, которого так беззастенчиво приглашают подглядывать за чужой жизнью. Вот невозможность принимать решения, вот щемящее чувство тоски, вот они занимаются сексом, вот чувака убивают, вот адская боль, что невозможно выразить, чужая больная фантазия и вопиющая несправедливость. Самое время встать бы и уйти, но ты уже прикован наручниками к батарее, остается только дочитывать и браться за следующий том. Ключ, думаю, в самом конце. Харри, я иду! 

Кадр из фильма "Снеговик" 

Джефферсон Уинтер

Главный герой романов шотландца Джеймса Кэрола - это американец Джефферсон Уинтер. Вот несколько фактов о нем:

1. Сын Артура Уинтера, одного из самых опасных серийных убийц в Америке. Будучи профессором, семьянином, добропорядочным членом общества, хладнокровно убил 15 молодых женщин. Приговорен к смертной казни. Напоследок, порядком испортил жизнь единственному сыну. 

2. У Джефферсона чрезвычайно высокий IQ (самое сексуальное в мужчине - это мозги), две степени мастера: по криминалистике и в музыке (сам Джеймс, помимо написания книг, профессиональный гитарист). 

3. Работал в ФБР в отделе поведенческого анализа главным профилировщиком, потом вышел на пенсию и занялся консультациями по всему миру.

4. У него седые волосы. К фамилии очень даже идет. 

5. Пьет слишком много виски, на мой взгляд (автор-шотландец не мог выбрать другой напиток, разумеется).

6. Обязательное условие работы - односолодовый виски 12-летней выдержки. 

7. Не брезгует всяким фаст-фудом и прочей дерьмоедой.

8. Всегда носит с собой батончик на случай резкого снижения уровня сахара в крови. 

9. Обожает Моцарта

10. Придирчив к гостиничным номерам. 

 

 Книги еще не экранизировали, но нашла R Jack Foley, чуть-чуть напоминающего его. 

Йона Линна

Ларс Кеплер такой же настоящий, как и выдуманный им персонаж Йона Линна. У Линны есть все лучшие компоненты идеальности: ум, сила, отвага, серые глаза и большая тайна. Но пусть вас последнее не вспугнет, клубок в следующих книгах вполне себе раскрывается. За кажущейся маской безумного храбреца сидит уязвимость, темное прошлое, незваные гости и преданность, как делу, так и любимым людям. Немного напрягает жестокость авторов по отношению к симпатичному человеку, но желание показать темные стороны человека и рукотворное зло побеждает. Остается полагаться только на Йону. Он всех спасет, хотим мы этого или нет.

Кадр из фильма "Гипнотизер"

 

 

Корморан Страйк

Если Гарри Поттер - сказочный мальчик, то Корморан Страйк - его более приземленная версия. Что мы имеем? Вместо приглашения в школу чародейства и волшебства есть проблемы с выпивкой, жильем, работой, служба в армии, ампутированная нога, токсичные отношения, неуравновешенная мамаша-сквоттер, детство с перманентными переездами, а также он внебрачный сын рок-звезды. Зато есть Гермиона и Рон в одном лице преданной помощницы. И всё это на фоне Лондона с бесконечными пабами, аристократическими домами, теснотой улиц, пробками и простыми человеческими проблемами. А значит всё будет хорошо, да?

 

Что объединяет этих персонажей? Невероятный ум, фантастическая увлеченность и преданность делу, наличие недостатков, как и у всех людей, желание что-то изменить к лучшему, обостренное чувство справедливости, великодушие и отвага. Это всё. Идеальных больше нет. Я проверяла.

 

 #неделяблоговдневники и каждый день новые посты. Аж целую неделю!

 

________________________________________

Если вам понравилось читать этот пост, пожалуйста, не забудьте поставить лайк

подписаться на мой дневник

все посты

 

Избранное
  • 11 апреля 2018 г., 08:48
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Оо Харри Холе мой любимчик ровно как и сам автор

  • 11 апреля 2018 г., 09:08
    DearDear   Пожаловаться

    самое сексуальное в мужчине - это мозги

    Вот почему миллионы женщин ебут мозги мужчинам

  • 11 апреля 2018 г., 09:17
    ili0f   Пожаловаться

    одни алкаши и психи =))

  • 11 апреля 2018 г., 09:22
    Иваныч.   Пожаловаться

    Не показалось ли мне, что в вашем списке идеальных мужчин одни инфантилы боящиеся семейных отношений? :))

  • 11 апреля 2018 г., 09:44
    Na4inka   Пожаловаться

    Удивительно Оо Очень специфичный вкус у тебя оказывается... мне не один персонаж не нравится совсем ;(((( и да! Банальщина наше все! И, посему: «идеальных людей нет»

  • 11 апреля 2018 г., 10:05
    shadowcat   Пожаловаться

    Читая скандинавов, не могу перестать считать себя вуайеристом, которого так беззастенчиво приглашают подглядывать за чужой жизнью.

    как точно подмечено:)))

     

    Блумквист^.^ он же ненавидит когда его называет Калле:))) 

    Микаэль Нюквист (жаль что его больше нет) намного лучше чем бонд в этой роли:) да и вообще шведские "девушки" офигенны, не понимаю зачем переснимать... лофт тоже изуродовали:(

     

    а вот Холле меня бесит, п@#$астрадалец>.<

    • Автор
      11 апреля 2018 г., 14:34
      girlnextdoor   Пожаловаться

      shadowcat, мне нравится его так называть *когда он не слышит. У Холле же есть причины страдать)

      • 11 апреля 2018 г., 14:40
        shadowcat   Пожаловаться

        причины то есть, но нафиг другим еще мозг выносить своим: вам без меня будет лучше и блаблабла

        вот иногда хотелось прям стукнуть балбеса:)))

  • 11 апреля 2018 г., 10:17
    Вольфганг   Пожаловаться

    А где Колян?-)

  • 11 апреля 2018 г., 10:22
    Mastak   Пожаловаться

    А как же муж?

  • 11 апреля 2018 г., 11:09
    Окад   Пожаловаться
    Понравилась Ваша реакция, или лучше сказать – отношение, к легким или, напротив, - к глубоким дружеским взаимоотношениям Кале Блумквиста со своей коллегой и другом Эрикой, которая замужем, но преспокойно, сообщив мужу, без угрызений совести мчится к другу в часы сильных душевных переживаний, проводя несколько дней в постели в успокоительных часах поддержки. Это очень по-дружески! И это даже понимал ее муж. Невероятные отношения! На самом деле я не иронизирую. Действительно, мы настолько запрограммированы на определенные шаблоны и стереотипы, что начисто отрицаем добродушные и чистые порывы кого-либо в делах, которые не укладываются в матрицу наших стереотипов. И не сказать, что мы не сталкиваемся с этим, напротив, мы сталкиваемся с этим очень часто. Тривиальный пример любовников: он и она, находясь в статусах супругов, достаточно твердо убеждены в чистоте собственных чувств друг к другу, и оправдывают свои действия перед собственной совестью самыми достойными аргументами, однако не расстаются с чувством собственной вины. Возникает вопрос: та ли эта "золотая середина" моральных ценностей, которая обеспечивает наше успокоение? Возможно, стоит задуматься над тем, что целесообразней менять всеобщее отношение и восприятие к естественным процессам, и быть тем самым ближе к собственной природе, чем по-тихому "нарушать" общепринятые и "собственные" нравственные правила, при этом гнобить себя морально.
    • 11 апреля 2018 г., 11:35
      Kori_Night   Пожаловаться

      Окад, это приведёт к массовым беспорядочным половым отношениям и вымиранию человечества от ЗПП. Нормы морали не на пустом месте возникли.

      • 11 апреля 2018 г., 15:32
        Окад   Пожаловаться

        Kori_Night, 

        Судя по комментариям, Вы далеко не глупый человек, однако в данном вопросе также не ушли от шаблонов восприятия.

        Почему это должно привести к беспорядочным половым контактам и тем более к вымиранию человечества от ЗПП?

        Говоря о том, что человечество, сформировав новые нормы морали и нравственности, которые будут гораздо ближе к жизненному применению и, собственно говоря, к человеческой природе, эволюционирует на новые уровни восприятия и оценки, и эти уровни будут гораздо выше сегодняшних по своей культуре. Согласитесь, гораздо легче учиться и развиваться на правдивых сведениях, видя при этом практическую полезность или бесполезность начинаний, чем на пустых постулатах, которые бездумно применяются во всех сферах жизнедеятельности.

        Конечно же, нам с нашим восприятием, неспособным выйти за рамки стереотипов, сложно представить новый нравственный порядок, в котором не будет ни измен, ни обид, ни беспорядочных связей, ни грязной вакханалии, и чтоб при этом отношения были свободными и строились и поддерживались на имеющихся чувствах, а не на социальных обязательствах и бытовых капканах.

         

        • 13 апреля 2018 г., 16:13
          qbik   Пожаловаться

          Окад, почпокаться помоему это не человеческая природа а наоборот, животная. Было бы человечнее, эволюционировать в направлении, где секса нет.

      • Автор
        11 апреля 2018 г., 15:40
        girlnextdoor   Пожаловаться

        Kori_Night, нормы морали насчёт половых отношений возникли скорее на идее собственности (кому передавать наследство), когда начала возникать идея государственности, а до этого промискуитет. Потом религия, все дела.

    • Автор
      11 апреля 2018 г., 14:35
      girlnextdoor   Пожаловаться

      Окад, или выработать свои правила.

  • 11 апреля 2018 г., 11:37
    Kori_Night   Пожаловаться

    Личности, конечно, интересные. Но мне ни один из них не понравился. Вызывают во мне отвращение люди, злоупотребляющие алкоголем и ведущие распутную половую жизнь.

    • 13 апреля 2018 г., 16:18
      qbik   Пожаловаться

      Kori_Night, многие же злоупотребляют разными вещами. “злоупотребляющие алкоголем и ведущие распутную половую жизнь. ” - они наверное пристают поэтому вызывают отвращение?

  • 11 апреля 2018 г., 11:43
    Kori_Night   Пожаловаться

    Мой идеал: употребляет алкоголь умеренно, 2 или 3 бокала вина за вечер. Хранит верность своей женщине, ибо это залог здоровья. С мощным интеллектом, мультипарадигмальность мышления, эрудирован, с широким кругозором. Доброта и внимательность по отношению к близким людям. Очень хорошо ориентируюшийся в жизни и в обществе.

  • 11 апреля 2018 г., 15:16
    эрье-бурье   Пожаловаться

    Здравствуйте я алкоголик с темным прошлым и я идеальный мужчина

  • 11 апреля 2018 г., 20:32
    ExorZist   Пожаловаться

    А почему в списке идеальных мужчин нет кандидатов местного разлива? Что тут сказать, пропаганда западных идеалов проела мозги автору...только не говорите что все местные алкаши, просто нормальных вы не видели...

  • 11 апреля 2018 г., 22:20
    Zauer   Пожаловаться

    Пьющие мужчины всегда умнее непьющих, это закон природы (не считаются всякие бичи, подзаборные пьяницы, и просто мамбеты). Пьем от ума. А умных женщины любят.

  • 11 апреля 2018 г., 23:26
    Student1999   Пожаловаться

    А где старичок Питт?!

  • 12 апреля 2018 г., 00:50
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

     

     

     

  • 12 апреля 2018 г., 08:39
    кулумнуур   Пожаловаться

    Гламурные журналы и всякие телепередачи о выдуманных историях жизни уже известных людях невольно создают шаблоны или стереотипы идеальных людей. Мы образно создаем кумиров для себя, идеализируем их, но часто получается что эти личности не имеют ничего схожего с личностью главного роли в кино, выдуманного писателем или сценаристом.

    Я в молодости идеализировал Монику Белуччи, потом женился на девушке с очень похожей внешностью, такой же фигурой.

    Бывшая жена тоже идеализировала другого актера на которого я внешне немного похож.

    Однако, как вы поняли наш характер не совпал, мы видим понятие счастья под разными углами.

    В совместной жизни самое главное видеть под одним углом вместе. Ставить одинаковые цели и задачи. Идти бок о бок и преодолевать вместе трудности. Вот что сближает людей.

    Идеалы со временем меняются, так как со временем поиходит мудрость и видишь мир другими глазами. Не нужно перескакивать с одного человека на другого ищя новые идеалы. Нужно искать и добиваться большего с тем с кем кого ты выбрала.

    Только так можно найти душевное равновесие. А это самое главное в жизни.

  • 12 апреля 2018 г., 08:50
    sleptsov3   Пожаловаться

    это только образы "мужчин"

  • 12 апреля 2018 г., 09:16
    кулумнуур   Пожаловаться

    Главное в этой жизни быть счастливым, а не знаменитым, богатым.

    Вы через чур амбициозны, с одного города другое, с одной страны в другую. Как говорится аппетит приходит во время еды. Вам всего будет не хватать, приносить радости и счастья с такими темпами. Мужа вам подавай известного, богатого.

    В последнее время ничего не пишите про мужа. Видимо разбежались.

    Мои слова скорее всего правда и может вас ранить но делаю это я чтобы вы открыли глаза.

    Счастье это когда любимые и родные люди рядом, живы, здоровы и счастливы, остальное суета хоть езжай на край света, хоть за край

  • 12 апреля 2018 г., 09:31
    PrimeNikePatton   Пожаловаться

    Я бы предложил трезво смотреть на жизнь, а не в сериалах и книгах искать свой идеал

  • 12 апреля 2018 г., 09:48
    t70   Пожаловаться

    хорошая групповушечка получается

  • 12 апреля 2018 г., 10:16
    кулумнуур   Пожаловаться

    Вы оторваны от родной земли еще с раннего детства при этом вас вырастили в якутском духе, вы не знаете культуру и быт, вы даже стыдитесь всего якутского поэтому вы тянетесь к иностранному, думаете что это высококультурно и просвященно. Но именно с европы распространяется разврат, субкультура итд.

    Вы ищите себя но не можете найти себя. Вы можно сказать бежите от себя.

    • 12 апреля 2018 г., 14:16
      ffg   Пожаловаться

      кулумнуур, мне вот интересно, как это происходит? Вы такой зашли сюда, написали длинный поучительный коммент, отправили. Потом вспомнили, что не написали свои странные выводы об авторе, зашли, добавили. Потом через час опять решили, что маловато было нравоучений и описаний личности автора. вы оооочень странный)))

  • 12 апреля 2018 г., 11:57
    Калиф   Пожаловаться

    Кто все эти мужики? Вы их лично знаете? Беседовали с ними лично по душам? Если нет то откуда знаете что они идеальные? 

     

    Эх бабы, вечно в каких то принцов, персонажей из фильмов, книг влюбляетесь). Хотя то как они себя подносят не всегда может соответствовать реальности. Вот например про Евгения Петросяна те кто с ним в реале беседовали говорили  что он в жизни более печальный человек. А на экране он веселее всех. Аркадий Новиков который известен своими смешными фильмами и сценками говорят был в жизни очень нервным.

    Таким же макаром эти персонажи могут не соответствовать ожиданиям. 

  • 12 апреля 2018 г., 12:00
    Marty_Mc   Пожаловаться

    Эти вымышленные герои чем то очень близки к автору, скажем мягко, немножко не такие!

    Жаль, только то, что нельзя точно установить свою идеальную пару из ныне живущих миллиардов особей противоположного пола!

    Вот и приходится идеал искать в шаговой доступности, а кто-то в голове по образам из книг и фильмов! 

  • 12 апреля 2018 г., 13:16
    Чыбылла   Пожаловаться

    Ты же в китае живешь. Где мужчины Китайцы?

    Джеки Чан? Мао Дзедун? Сунь Куй в Чай?

  • 12 апреля 2018 г., 20:53
    swagggg   Пожаловаться

    Бруталы во все времена так то! Но все эти ваши артисты как бабы по характеру. Певцы актеры и т.д. Ботаники и т.п.

    Но брутальные парни проходят длинный жизненный путь от пацана хулигана до настоящего мужчины и далеко не все ими становятся, кто то по пути споткнётся и всё, запишется в моральные слабаки.

  • 15 апреля 2018 г., 10:24
    TTain   Пожаловаться

    Этих людей не существует в реальной жизни!

  • 15 апреля 2018 г., 22:56
    TTain   Пожаловаться

    :)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации