home
user-header

                        
                        
Дар оливок
15 апреля 2018 г., 08:00 2631

Тут некоторые люди говорят, что взросление наступает тогда, когда оливки перестают казаться невкусными. И вот когда этот момент наступает, то меняется всё. 

 Источник 


 

Сначала не выходишь на улицу без шапки, но можно с голыми щиколотками, а потом и щиколоток больше не видно. И вот уже чистишь зубы 2 раза в день без напоминаний. А еще встречаешь своего одноклассника и продолжаешь видеть в нем 15-летнего пацана, а рядом стоит кто-то и называет его "дядя". Оказалось, что сложнее всего научиться жить на зарплату и при этом как-то умудряться строить планы. Но на самом деле только списки, четкое планирование и пакет для пакетов спасают в этой ситуации. 

 

Быть взрослым - это когда ты умеешь думать не только о себе. И я вот учусь вдумчиво формулировать свои уязвимости, составлять список причин, почему некоторым людям не стоит общаться со мной и расставляю предупредительные знаки. А еще учусь принимать, почему некоторые люди не хотят общаться со мной. Ведь каждый имеет право не удовлетворять и не замечать чужих потребностей и желаний. 

 

Иногда случается реальное чувство одиночества до дрожи, когда подруга рассказывает тебе о смерти матери, а другая делится опытом, как пережить утрату, потому что и она тоже... Уже. И ты просто сидишь, держишь всех за руку и слушаешь. О - одиночество. Настоящее, щемящее. Вот прямо здесь. Уже навсегда. 

 

Взрослеешь и понимаешь, что есть разные слова, как мизогиния, гомофобия, расизм и эйблизм. И ты не понимаешь, как можно думать о тройной звездной системе в созвездии Центавра, когда рядом такие дела.

 

Потом приходишь к выводу, что ад вполне себе создается здесь на земле руками некоторых людей, и рай, собственно, тоже можно создать на земле. Хватило бы только денег и сил бороться. Хотя некоторые секунды блаженства ночью вполне себе напоминают рай. 

 

И вот что надо помнить всегда - никто не может защитить тебя, кроме тебя самого. И дар оливок учит тебя отстаивать свои границы и развивать свои внутренние механизмы. Ты сам можешь установить, какое поведение может быть неприемлемым, подлым и даже опасным, не поступать так самому и не впускать в свою жизнь тех, кто так себя ведет. Это очень просто и одновременно сложно. Проверяй свои границы. 

 

А еще ты учишься постоянно держать руку на пульсе, потому что не факт, что человек, который любил тебя вчера, сегодня будет так же любить. Это нормально. Люди меняются и тогда надо уметь отпускать. У отношений тоже есть срок годности. Отношения с истекшим сроком годности так же опасны, как и просроченные продукты. 

 

Говорят, что взросление наступает тогда, когда оливки перестают казаться невкусными. И c тех пор нельзя отказаться от этих даров. Отныне ты теперь сам за себя. 

 

 

 

 

Этим постом я подвожу итог  #неделяблоговдневники 

Было довольно необычно делать посты каждый день. Как вам такая периодичность? А пока я ухожу в творческий перерыв. Всех своих читателей люблю, целую, обнимаю! До встречи в виртуале!

 

И да, вы по-прежнему можете

подписаться на мой дневник

А еще почитать

все посты

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации