home
user-header

                        
                        
Всё начинается с малого
18 ноября 2018 г., 14:01 4881

Мы часто видим в новостях ужасающие истории о том, как какой-то водитель наехал на остановку, на пешеходов. Мы часто читаем истории о том, как какой-то чиновник  занимается коррупцией, взяточничеством, потом попадается на этом и строит из себя невинного. Как вы думаете, с чего всё это начинается? Я думаю, что всё это начинается с малого. Сегодня ты не пропускаешь пешеходов на перекрестке, завтра ты превышаешь скорость и всё это заканчивается трагедией, обрывающей жизни. Сегодня устраиваешь родственников по знакомству на работу, сына обучаешь за счет бюджета в престижном столичном ВУЗе, а завтра попадаешься на взятках. Ведь всё в нашей жизни начинается с мелочей, которые мы, окружающие, предпочитаем не замечать. Мы так увлечены тем, что выбираем дорогой ламинат для своей квартиры, стараемся замечать только позитивное (ведь я же не муха, замечающая только дерьмо, ей-богу), читаем аффирмации и занимаеся обустройством собственной жизни, что нам наплевать на то, что творят окружающие, лишь бы нас это не касалось. 

 Источник фото


 

 

А я вот всегда смотрю по сторонам и менят дико бесят водители-эгоисты, настоящие дорожные хамы, которые предпочитают парковать свой автомобиль на тротуарах. Город - он для нас, людей, а не чьих-то железных коней. Мы здесь живем и хотим жить хорошо, в комфорте, потому что мы честные люди, которые платят налоги. 

 

 

 

Вот, например, эта машина. Водитель нагло припарковался на тротуаре, хотя в это время, в обед, в воскресенье, парковочных мест полно. Я специально проверила. Потом он не убирал машину в течение очень долгого времени. Я не могу лично спросить у этого водителя, за что же он так не уважает нас, за что ему так наплевать на нас, что позволяет себе такое. Будучи сознательным человеком, я просто сделала фотографии и обратилась с жалобой через сервис на официальном сайте ГИБДД. Я уверена, что каждый сознательный горожанин обязан так поступать, чтобы предотвращать будущие преступления. Ведь сегодня ты паркуешься на тротуаре, а завтра давишь людей или садишься пьяным за руль. Мы не должны спускать такое хамское поведение на тормозах. В какой-то степени ответственность лежит на каждом из нас за то, чтобы место, где мы живем было комфортным. Для водителей и пешеходов. Если каждый из нас будет подавать жалобы на таких нерадивых водителей-хамло, закидает ГИБДД их фотографиями, а нарушители понесут положенное наказание в виде штрафа, то в следующий раз они уже будут задумываться, если не о других людях, то хотя бы о своем кошельке. Никто, кроме нас самих, не может позаботиться о нас лучше. Увидел неправильно припаркованный автомобиль, сделай фото и подай жалобу! Это просто. Главное - не молчать и действовать. Предотвратить, а не расхлебывать. 

 

Согласны?

 

Избранное
  • 18 ноября 2018 г., 14:17
    injustable_monde   Пожаловаться

    к сожалению у большинства людей нет времени и сил замечать такие вещи, ведь легче ту же самую машину просто обойти, чем фотографировать и заполнять жалобы на сайте ГИБДД. это не хорошо, но просто объективный факт - в первую очередь нас волнуют личные проблемы, а уже потом всё остальное.

    но я думаю, что сознательных людей всё больше, в том числе и благодаря таким постам как этот, люди начнут задумываться и медленно, но верно, предпринимать шаги, что бы сделать нашу жизнь лучше. 

    так что спасибо за пост!

    • Автор
      18 ноября 2018 г., 14:21
      girlnextdoor   Пожаловаться

      injustable_monde, у меня подача жалобы заняла ровно 3 минуты)

      • 18 ноября 2018 г., 14:34
        injustable_monde   Пожаловаться

        girlnextdoor, знаю, что это возможно прозвучало как оправдание бездействию, но... но я, опаздывая на работу и думая о том, что сегодня нужно сделать первое, второе и третье, могу понять людей, которые просто не знали/не подумали/не удосужились запариться (пусть даже на три минуты) и сделать эти маленькие шаги.

        и поэтому, я всегда восхищаюсь людьми, которые тратят своё время на улучшение не только своей, но и общей жизни. волонтёрами, которые каждое воскресенье ездят на Очиченко что бы покормить собак в ППЖ, человеком, собирающим чужой мусор во всех частях города (к сожалению, не помню его имени) и всеми остальными неравнодушными людьми.

        и правда ведь, если мы все будем хотя бы пять минут жизни тратить не на себя, мы сможем сделать нашу общую жизнь лучше, при этом не прилагая титанических усилий. так и рождается гражданское общество, и я надеюсь, что мы на пути к этому :)

        • Автор
          18 ноября 2018 г., 14:37
          girlnextdoor   Пожаловаться

          injustable_monde, я тоже так считаю, что гражданское общество рождается вот такими маленькими действиями снизу, а не насаждением сверху. Так что, присоединяйся, вооружайся телефоном, добавь сайт ГИБДД в закладки и вперед)

      • 18 ноября 2018 г., 21:58
        T1000   Пожаловаться

        girlnextdoor, как подавать? 

    • 19 ноября 2018 г., 21:39
      MRG   Пожаловаться

      injustable_monde, также к сожалению мы как то странно относились и относимся к Павлу Морозову...

  • 18 ноября 2018 г., 14:42
    aub   Пожаловаться

    а если застукали за преступлениями не каких-то относительно безобидных граждан, безобидных на фоне власти, например, судебной? Что посоветуете? Молчать или с риском для жизни жаловаться? В лучшем случае не будет никакой реакции. А ведь от этих людей зависят наше благополучие, безопасность и тд.

    • Автор
      18 ноября 2018 г., 14:48
      girlnextdoor   Пожаловаться

      aub, мне трудно лично вам что-либо советовать, потому что у вас такая сложная и запутанная история. 

      • 18 ноября 2018 г., 14:52
        aub   Пожаловаться

        girlnextdoor, нет, без привязки к моему случаю))). Абстрагируйтесь. А так кншно я согласна, с малого начинается, но плохо, что те, которые у власти, вне закона. Вот мой последний пост как раз об этом. Никакой гласности, бесконечные конкурсы среди кандидатов, которые только и делают, что нарушают законы. И никто об этом не говорит и не пишет, как раз как Вы и пишете, "лишь бы меня  не касалось". В итоге нет справедливого суда, белый список гибдд, Мамчур, покрытый мраком тайны и тд. 

  • 18 ноября 2018 г., 14:52
    Сэксей   Пожаловаться

    В России это борьба с ветряными мельницами,призыв стать Дон Кихотами.Думаю,что такие акции одноразовые,следовательно бесполезны.Менталитет наших людей трудно поддается изменениям,неуважение к законам сидит прочно,власти тоже не шибко придерживаются законов и правил.Не все равны перед законом.Все законы и их исполнение диктуются справедливостью ,а найти правду и справедливость в нашей стране очень нелегко.По мелким нарушениям откупиться,я подозреваю,легко. А некто Колми-Румянцев 7 раз попадался пьяным за рулем и продолжал ездить.С его деньгами можно было нанять и не одного водителя,но ему требовался адреналин и гонял пьяным как недоразвитый подросток.А сейчас у него идет суд за ДТП со смертельным исходом,вы думаете он изменился? Вряд ли.А народный,весь из себя писатель Николай Лугинов ,обгоняя сделал ДТП и в результате погиб ребенок.А он не понес никакого наказания и на вопросы журналистов отвечал: тема закрыта.Это всего лишь два примера,а на самом деле их много.Кстати,Лугинов с размахом отмечает свое 70-летие в Москве.Да,этот владелец подержанного авто припарковался не на том месте,а что делать с другими?  

  • 18 ноября 2018 г., 15:01
    Табита_   Пожаловаться

    По теме топа позиция у меня сформировалась уже давно. Нет, я не буду даже внимания обращать на таких водителей, меня это не интересует. 

    Но в рамках своей профессиональной компетенции я упорно занимаюсь защитой не только своих прав, причем на общественных началах. По-моему, это более эффективный путь в порядку.

  • 18 ноября 2018 г., 15:41
    X_Singular   Пожаловаться

    Прально винишко-тян: наглых и упоротых надо сливать ментам и в джокер, ну и в паблики в ВК.

  • 18 ноября 2018 г., 16:38
    Na4inka   Пожаловаться

    Правильно конечно, чо бы нет то? Вобще это личное дело каждого, оставаться равнодушными дерьмом, и кичиться только о своей жопе, или сделать мир хоть чуток получше... Лайк)

  • 18 ноября 2018 г., 17:23
    Хардан82   Пожаловаться

    Эмиэ лапсалаан эрэр

  • Фото замечательные

    А я не стал читать, чо в ДТП попала?

  • 18 ноября 2018 г., 18:09
    coruscant   Пожаловаться

    А почему вы вернулись? если вас тут все не устраивает

  • 18 ноября 2018 г., 18:38
    djonas1   Пожаловаться

    Я тоже давно хотел начать фотографировать этих уродов вместе с номерами ибо накипело. Только тебя же вызывает потом гиббд и ты должен прийти свои данные оставить которые потом становятся известны нарушителю? Раньше еще можно было сообщить о нарушении по номерам 127, 47-35-69

  • 18 ноября 2018 г., 18:58
    karapot   Пожаловаться

    Этот водитель может так нагло себя вести, потому что его номера внесены в "белые списки гибдд". По идее, туда вносят только спецтранспорт, например, машины скорой помощи, даже если они нарушат скоростной режим, считается, что по острой необходимости. Но можно туда внести не только скорые, пожарных и дпс. Есть ведь и начальство. Родственники. Жены. Любовницы. Нужные люди с тугими кошельками. Как бы они ни нарушали правила, система их не видит, соответственно, штрафов они не платят и ездят, как бог на душу положит. Недавно это стало известным, но наказали только исполнителей, дескать, самодеятельно, из подхалимажа и за деньги вносивших в базу данных левые номера. Но кто даст гарантию, что сейчас в "белых списках" только спецтранспорт? Можно сколько угодно фотать нарушителей и жаловаться, накажут всё равно не всех. Это система. Реально ли ее изменить с низов? Учитывая, что силовиков, как и чиновников, сейчас в РФ больше, чем во всем Союзе. И вообще, всякие разговоры о системе - это уже навальщина и либерастня. Для многих в принципе западло жаловаться, потому что "всё начинается с малого: сегодня отправляешь жалобы в гибдд, а завтра строчишь доносы в фсб".

    • 20 ноября 2018 г., 13:23
      shadowcat   Пожаловаться

      не знаю действуют ли сейчас списки такие, но штрафы за превышение скорости машинами ССМП приходят, сама лично видела

  • 18 ноября 2018 г., 19:02
    Navini2011   Пожаловаться

    Какая сумма налогов у вас в год выходит?

  • 18 ноября 2018 г., 19:35
    dispencer   Пожаловаться

    Лена Вы правы! Мы должны быть бдительными и непримиримыми. Я ехал на 20ке в аэропорт и видел как водитель- мигрант на огромной скорости рассматривал на телефоне порноснимки. Я позвонил в СоюзАвто, мою жалобу записали и должны дать ответ о принятых мерах. Вы правы, мы могли запросто попасть в аварию тли разбиться насмерть. Возможно мой звонок предотвратил в будущем какую то аварию и чьи то смерти по вине водителя-мигранта, который любит смотреть веселые картинки.

  • 18 ноября 2018 г., 19:37
    dispencer   Пожаловаться

    Полностью поддерживаю идею Вашего поста. Из за нашего безразличия и терпимости к хамству мы провоцируем хамов на дальнейшее нарушения. Такие правонарушения необходимо пресекать на корню.

  • 18 ноября 2018 г., 19:45
    dispencer   Пожаловаться

    Тоже самое было со стюардессой Якутии, которая на рейсе из Хабаровска в ЯКС разливая напитки пассажирам, запихивала свои грязные пальцы в пластиковые стаканы. Я ей и бригадиру сделал замечание. Впереди салона сидели груднички, которым родители давали воду из этих стаканов. Эти дети могли запросто подцепить инфекцию или кишечную палочку с рук этой проводницы. Жалоба поданная на сайт АК Якутия возымела своё действие. Мне пришёл ответ, что аудитор качества обслуживания лишил ее премии и провёл разъяснительную беседу. А по мне так таких работников надо гнать в шею! Это не просто халатность, а какое то вредительство. Проводник должен быть эталоном чистоты и порядка. Я уверен, мой сигнал избавил мир от ненужных кишечных инфекций ни в чем неповинных пассажиров АК Якутия.

  • 18 ноября 2018 г., 19:46
    dispencer   Пожаловаться

    А лучше бы если вообще избавил АК Якутия от таких работников.

  • 18 ноября 2018 г., 20:23
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Вот тут полностью согласен

  • 18 ноября 2018 г., 20:49
    apos555   Пожаловаться

    Гвоздь вам в руки или санками по капоту))

  • 18 ноября 2018 г., 22:29
    sepang   Пожаловаться

    Абсолютно согласна. Хоть путём штрафов и различных санкций надо приучать водителей (и не только их) к уважению окружающих и самих себя.

  • 19 ноября 2018 г., 02:14
    Honeynuts   Пожаловаться

    В нашем маленьком городе водители умудряются так нагло и открыто нарушать пдд, общественный транспорт и такси вообще отдельный разговор, в магазинах и на рынке нарушения не сосчитать, просрочка и неправильное хранение продуктов, молоко, яйца лежат на полке, в теплом помещении летом, просрочка фасуется на развес, перебитые даты производства и тд, где роспотребнадзор

  • 19 ноября 2018 г., 09:37
    mikasha   Пожаловаться

    "Дорогу осилит идущий" в том числе и коррупционных делах всегда обывателям кажется что соотвествующие структуры не занимаются этими вопросами, еще как занимаются " дела" идут просто наделе это не заметно ..да выполняются не так как все думают )) но народ и это надо отметить стал более отвественным и все "тревожные звонки" "разных мастей " от разных "мимикрирующих" фиксируются ..благо сделать это проще чем в былые времена..

  • 19 ноября 2018 г., 10:55
    bounty_hunter   Пожаловаться

    Звиняйте великодушно, но при всей актуальности данная тема мне напомнила "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (с) :)

  • 19 ноября 2018 г., 11:24
    олишна   Пожаловаться

    Часто бывает так, что припарковаться надо, а негде, все утыкано, ну и встаешь как попало. Выйдешь, опа, а все рассосались, и получается как будто ты, чмо такое, спецом так припарковалась, когда мест полно))) Парковок нет, так что я теперь пешеход))) но, думаю, не навсегда

    • Автор
      19 ноября 2018 г., 11:50
      girlnextdoor   Пожаловаться

      олишна, проблему парковочных мест водители должны решать не за счёт пешеходов) Вон создавайте инициативные группы и идите в мэрию, к архитектору, они будут рады такой инициативе.

  • 19 ноября 2018 г., 11:31
    Летучая   Пожаловаться

    Из личного: еду по Лермонтово весной, с медколледжа скидывают снег прям на тротуар, причем ничего не огорожено, идут люди перебежками. Звоню в ГИБДД и сообщаю об этом. 15 минут меня долбали вопросами, кто я, где еду, мой адрес проживания, я психанула наорала и повесила трубку. Точно так же было не раз когда во дворе происходила драка, ничего об инциденте не спросили, только обо мне. После такого моя гражданская позиция как-то снизилась(

  • 19 ноября 2018 г., 11:59
    TheLuckyOne   Пожаловаться

    согласен, раз переступив границу, дальше будет еще больше, комом. относится ко всему... по себе сужу)

  • 19 ноября 2018 г., 12:11
    ili0f   Пожаловаться

    Вернулась?)

  • 19 ноября 2018 г., 12:18
    ursar   Пожаловаться

    как же людишки любят стучат

  • 19 ноября 2018 г., 13:31
    irina_f   Пожаловаться

    Молодец Лена 

  • 19 ноября 2018 г., 15:38
    Добрый_якут   Пожаловаться

    Иногда кажется, что водители неосознанно "мстят". Их бедных разводят каждый год на бензин, на налоги, на резину...а они кроме как лишнего веса и пары плюсов (которые по факту не перекрывают всех минусов) ничего с этого поиметь не в силах) И подобные "акции" сродни... СМОТРИ Я МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ АВТО!...на фото как будто на пьедестал же поставил свою дешевую тойоту))))

  • 19 ноября 2018 г., 16:44
    raft-100   Пожаловаться

    все верно, так и надо делать, большо г**но начинится вот с таких мелочей.

    Они и вправду реагируют или спускают на тормозах?

  • 19 ноября 2018 г., 19:25
    Marty_Mc   Пожаловаться

    жаль, нет подробностей об обращении в ГИБДД и их реакции!

    А эгоистов лучше наказывать, ведь они о народе не думают!

  • 20 ноября 2018 г., 00:15
    Kosulin   Пожаловаться

    Не согласен,начинать надо с себя, меньше агрессии и желчи, больше уважения и любви к тем, кто нас окружает... А то, что некоторые люди поступают по-хамски, порой бывает ситуация, в которой трудно поступить иначе, а порой и внутреннее несовершенство человека, в любом случае, от того, что мы будем стараться сделать мир вокруг себя лучше, нам самим лучше не будет. Как говорил преподобный Серафим Саровский, стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи... 

  • 20 ноября 2018 г., 12:30
    d.o.c.   Пожаловаться

    В той же Швеции за разговор по телефону без использования беспроводной связи другие водители настучат на него, поэтому тем более нет и речи чтобы парковались в неустановленных местах, а к примеру в Италии менталитет совсем другой, там пешеходов уже не так охотно пропускают, ездят как попало, даже автомобили в не лучшем виде. У нас почему то считается, что если нажалуешься на кого то, то это стукачество. 

  • 20 ноября 2018 г., 13:25
    shadowcat   Пожаловаться

    там постоянно машины стоят, как медом намазано, а еще у крыльца согаза:/ 

    скорей всего это машина владельца сопротивления

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации