home
user-header

                        
                        
Вымирающие профессии
3 мая 2018 г., 15:30 1146

Сисадмин.

Скоро профессии системного администратора не будет, потому что каждый современный человек знает что такое сервер и что такое ддос атака. Даже дети умеют менять айпи, залаживать в рутрекер. А профессию убивает работодатели, которые так и пишут при поиске кандидатов, "Требуется сисадмин с медицинским образованием". Тобишь, надо 5 лет учиться на админа и еще 3 в медколледже, потом поступит на работу в данное учреждение с зарплатой 20 тыс. Это надо же быть таким самоотверженным, самоубийство какое-то... А еще бывает "нужен программист, с обязанностями системного администрирования". Притом программист может быть разный, или веб программист, или джаба или еще какой нибудь 1С-ник (хотя 1Сников никто программистами не считает). Программист, это не тот который работает с программами, а тот который пишет, создает их. Ну ладно, заправлять картриджи еще можно... А вот сисадмин с навыками монтажа систем видеонаблюдения и телефонии это перебор. Может я умею все это дело, но некоторые далеки от этого. Хорошо что раньше был "телефонистом") и научился делать видеонаблюдение. 


 

В скором времени будут актуальны программисты или другие тех специалисты, но не сисадмины... Хотя, есть очень сложные системы, без которых современная IT инфраструктура не может обойтись без хороших технических специалистов. Их обслуживают не просто сисадмины, а высококвалифицированные технические Инженеры. Самая жесть бывает в малых организациях, которые экономят чуть ли ни на туалетной бумаге) Там ковыряются сами бухгалтера, не представляете до чего доводят "своими кликами"))) У баб как у китайцев, ничего не понятно но работает) Бывает вызывают приходящих сисадминов и каждый раз разных. У таких большинства интересы одинаковые, "Лишь бы подзаработать и съеба*** по быстрому". Главная ошибка таких контор, они работают без договора и не на постоянной основе, но за то так дешевле. Раньше я тоже так работал, восстанавливал весь парк и бардак, которые мои предшественники напортачили. Я работал на совесть и на небольшой гонорар, таким образом зарабатывал себе "очки". Каждый раз обращались только мне, бывало по телефону бесплатно консультируешь и удаленно исправляешь неисправности. А они в свою очередь рекомендовали меня другим организациям, что только увеличивал моих клиентов. Потом это дело бросил, наверное очень хорошо делал и ничего не ломается. Со временем переквалифицировался в программиста, выгодное это дело, зарабатывать сидя дома. Конечно же не бросил технические направления, КИПиА и электрика. Днем на монтаже, ночами с сайтами. Хорошо получается тогда, когда ты подрядчик, а не субподрядчик. Ладно, я чот биографию начал писать...

 

Про другие профессии напишу позже, когда другими профессиями буду владеть) To be continied...

 

А вы какие профессии знаете, которые считаете "вымирающим"?

Избранное
  • 3 мая 2018 г., 15:35
    khabir   Пожаловаться

    Повара вымрут! Мультиварка!

    Пекари будут... наверное...

  • 3 мая 2018 г., 16:08
    irinanick   Пожаловаться

    Бухгалтер,говорят...т.к.Программы усовершенствуются,молодежь на ,,Ты'' с компом и программами...Налоговик,тоже

  • 3 мая 2018 г., 16:27
    Detmar   Пожаловаться

    Наша поликлиника разбросана по нескольким адресам, так вот постоянно нет связи с регистратурой, приходишь и нет связи.Сисадмин приходит вечером.

  • 3 мая 2018 г., 17:30
    alexvshin   Пожаловаться

    Водители вымрут, Тесла есть:) 

  • 3 мая 2018 г., 17:43
    Kori_Night   Пожаловаться

    Не вымрет профессия сисадмина. Большинство людей не хотят разбираться в тонкостях сетки. Особенно в учебных заведениях. Педагоги по натуре своей очень консервативные люди. Сисадмины в таких заведениях всегда нужны. Разве что информатик может взять на себя эту функцию.

    Ммм... Хотя, кажется, действительно, вымрет. В каждой организации найдётся сотрудник, который в этом разбирается.

  • Да ну бред, ладно соединить 4 компьютера и то без принтеров, ну может и осилит простой пользователь, а попробуй 20, 30 да на два этажа, да с кассами, да с парой серверов, да с огромными принтерами да так чтоб каждый мог на большой принтер отправить любой документ в любой момент. И это я маааленькую организацию в пример взяла, а если стандартную бюджетную где 4 этажа и 80 компьютеров? Это несколько видов только одной винды надо знать (не на уровне пользователя) , скрипты уметь писать, любую технику любого года выпуска соединить с теми компами которые уже куплены я имею ввиду то что с дровами бывают проблемы, про программы вообще молчу сисадмин всегда будет нужен. Очень.

  • 3 мая 2018 г., 19:49
    TB3007   Пожаловаться

    Нервоеедческая это работа, да и жизнь такая же))) Ни минуты покоя. Аюая. Настрадалася в свое время. Врагу не пожелаешь такой жизни.
    А сама профессия не вымрет. Все равно у руководителя должен быть человек, которому он может доверить хоть собственные трусы, хоть жену и ничего с ними не произойдет.
    В информационный век - это даже наоборот довольно полезная и с годами и даже опасная может профессия. Я б своему сисадмину охрану наняла. И следила бы за ним днями и ночами. Как-то так ..
    А Вы говорите, вымрет ...
    Это только начало ...

     

  • 3 мая 2018 г., 22:40
    Semenovee   Пожаловаться

    Пока живут компы, будут и сисадмины! Пользователь все глупей, программы заточены на даунов, по любому нужен кто с железом на ТЫ....

  • 3 мая 2018 г., 22:42
    GEOstudent   Пожаловаться

    Сисадмины нужны. Но 1 человек на 40-50 компов. У нас вообще нету, т.к. 20 компов. Все удаленно. Пароли, корпоративная почта, 1с и прочая хрень. сами все устанавливают (ибо у юзеров вообще нет никаких прав(( )

    • GEOstudent, удаленка это сопровождение, этим может заниматься не обязательно технарь, сисадмин это тот кто вам компы принтеры хабы закупил и сеть кинул, сервак настроил 

  • 4 мая 2018 г., 11:54
    mixalexus   Пожаловаться

    каждый современный человек знает что такое сервер и что такое ддос атака. Даже дети умеют менять айпи, залаживать в рутрекер

    опа-на. фиаско сэр

  • 4 мая 2018 г., 16:12
    daymon   Пожаловаться

    работники банка)

  • 4 мая 2018 г., 16:57
    mtrhf85   Пожаловаться

    искусственный интеллект вытеснит всех! Чуть чуть осталось! Зачем нанимать кучу балбесов, когда один мощный компьютер с искусственным интеллектом будет выполнять всю работу. Не ест, не спит, не болеет, 24/7 фуллтайм! КПД 100%! Первыми конечно пострадают те у кого работа малоподвижная, типа операторов, администраторов, кассиров, кладовщики и т.д. а потом когда будут созданы человекоподобные роботы то человек будет никому не нужен. 

  • 4 мая 2018 г., 17:32
    User16   Пожаловаться

    Руководство почти всех организации активно начинает применять слово "аутсорсинг". ИТ сфера в госучреждениях неспешными шагами уходит в аутсорсинг, к сожалению. Делается все это, как все в России, через сами знаете что:)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации