home
user-header

                        
                        
Как строятся "здания" и как люди зарабатывают на нем, на "людях".
7 мая 2018 г., 23:06 344

Берется крупный "заказ", будь это здание школы, садика или жилой дом. Если заказчик бюджетное учреждение, то тут немножко сложнее, т.к. требования по ГОСТам строгие.

 

Генподрядчик, обычно это не "местный", лицо кавказской национальности. Ездить на старом крузаке и в порванных футболках (если Армян), другой на инфинити и носит ботинки от D&G за 25 000 у.е., но тоже в порванных футболках. А что еще носит на "стройке", на объекте который пополняет твой кошелек. 


Есть субподрядчик, который носит чуть менее порванные футболки. Одевается "стандартно", но у него всегда собой будет Нокиа за 790 рублей и ноутбук, в котором вся проектная документация, в котором он них*я не разбирается, но лицензия на все виды работ имеется. Ботинки стандартные, италика, за 2500 руб. Которые через несколько прыжков через лужу порвутся. 

 

А есть я, тобишь субсубподрядчик. Ношу дорогие ботинки, дорогие рубашки и в сумке всегда найдется лишняя ручка (спижения у племянника. 2 Б класс общеобразовательного заведения). У меня всегда найдутся решения и нужные люди. Я "за бесплатно" могу составить смету, "прочитаю" их дибильные проекты (которые составляли московские дибилы по дибильным московским ГОСТам) и так же легко получу пинка. Потому что работаю без договора, за то что бесплатно довезли до объекта. По цене конечно не устроит, потому что все хотят проложить или сварить за 5 тыс, а не за 550 000 руб. 

 

Пройдут месяцы, работа будет стоят. И за месяц до сдачи обратятся именно мне, потому что вариантов больше не будет. Предложат мне смешную цену, потому что миллионы уже сожрали, купили себе по крузаку. Я может возьмусь, если сам или найду дешевую рабочую силу. Если конечно буду знать, что точно заплатят нужную сумму, что финансово стабильны и подпилят договор. Если нет, то наймут бомжей, которые доведут объект до рабочей силы, но после которого практически ЭКСПЛУАТИ́РОВАТЬ невозможно. Акты подпишут, потому что уже кому надо, уже бабки получили. И НЕ НАДО ЛЭЛЭ, ВСЕ ВОРУЮТ, особенно Мэриевские, особенно на объектах строительства. 

 

В итоге что? Получится уродливый объект, который не отвечает стандартам безопасности и качества. Внешне будет конечно красиво и все будет "работать". Через определенное время откажет одно, второй оторвется, третий сгорит... 

 

Короче, запарился я киданутся нахрен. Думаю не пойти ли в депутаты, там вроде хорошо кормят...

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                             Кукушка

            Я родилась в глухой сибирской деревне в конце шестидесятых. Нас было шестеро ребятишек, и мать все время была занята по хозяйству, чтобы нас накормить, обстирать, прибрать. В память навсегда врезались ее сухие, как жерди, вытянутые руки, со вздувшимися жилами и заскорузлыми от вечной стирки пальцами. Я не помню ее сидячей или просто праздно лузгающей семечки с соседками. До сих пор не могу понять, где она брала силы. От рассвета и до заката она стряпала, ходила за скотиной, чистила кастрюли, скребла на ребристой доске белье в скудной пене хозяйственного мыла. Ни о каких сказках и песнях на ночь мы не знали. Я сейчас лицо-то ее вспоминаю отчетливо, только глядя на редкие фотографии. Всегда наклонено лицо было. Над тестом, над корытом, над штопкой. Да и хозяйство было большое. Две коровы стельные, лошадь с ежегодными лошаденками, свиньи. С весны по осень куры в нашем дворе весело копошились в мусоре, щедро одаривая нас оранжево-желточными яйцами… Я самая старшая была. И лет с десяти уже помогала матери, как взрослая тетка. И корову выучилась доить, и за свинюшками ходить, и стирать, и за малыми смотреть…    

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации