home
user-header

                        
                        
Ну все, ребята...
14 мая 2018 г., 10:53 2081

К нам едет Пучков, это значит гнать будет по шее Борисова, местную шайку МЧС-ников и жирных ребят из правительства. Не знаю, слухи ли это про Усть-Майцев, но мне кажется это полный пипец. 

САМОЕ СТРАШНОЕ, что люди отказываются эвакуироваться, потому что этот же МЧС, эвакуировавший их, сказал, что обратно они поедут за свой счёт.

Я конечно не доверяю всяким инстаграммшикам и прочим нвк, йухТВ, но что то чувствуется близкое к реалу. 

Все эти наводнения вина властей, скорее всего в бюджет профилактики наводнения сэкономили. Что-то не верится что у МЧС всего один вертолет. А ведь Данчикова в том году на ысыах слетала же, когда федеральная трасса "Лена" в Чурапчинском улусе была затоптано... Это как недавный случай с бутлегером, когда тот хотел подзаработать на ОДНОЙ бутылке "Беленькой", а получил штраф 30 000 руб.


 

Сейчас, под угрозой затопления несколько центральных улусов, Таттинский, Чурапчинский, может даже Намский. Если правильно и слаженно будут действовать, то возможно удастся избежать. Говорят потоп как 80-ом, если так, то моя деревня тоже уйдет под дно. Ну 2018 не сравнить же с теми временами, когда через интернет можно проститутку заказать.

Избранное
  • А помните после огромного наводнение,когда Вячеслав Анатольевич сложил полномочия президента...чувствуя свою вину в бедах людей...это был поступок.

  • 14 мая 2018 г., 11:43
    BooTup   Пожаловаться

    Интересно, сколько стоит работа драги, которая делает глубительные (не знаю как правильно) работы в реках. Во времена СССР, глубительные работы делались каждый год и лед проходил перекаты хорошо, не создавая заторы. Сейчас везде не найти ПГС, а тут драга бы работала и ПГС был бы и заторов не было. 

    • BooTup, раньше работали землеройные машины на русле реки,а ныне что то не видать..

    • 14 мая 2018 г., 14:47
      lps   Пожаловаться

      BooTup, так утопили же свою, несколько лет назад, а на новую денег нет.

    • 14 мая 2018 г., 15:03
      Сэксей   Пожаловаться

      BooTup, Речь идет о земснарядах,которые углубляют русла рек,делают дноуглубительные работы.Республика или кто ,не знаю распродала их.Раньше была фирма ЛБУП--Ленское бассейновое управление путей сообщения (водных),а теперь что то не слышно про них 

    • 14 мая 2018 г., 16:16
      nebabushka   Пожаловаться

      BooTup, республиканские власти неохотно выделяют деньги для дноуглубительных работ, считая,что федеральные учреждения, имеющие лицензию на эти работы, должны и получать деньги из федерального бюджета на них.

    • Автор
      14 мая 2018 г., 16:46
      habrahabr   Пожаловаться

      BooTup, в некоторое время прям так "пилили" лёд, на крайняк военные истребители пускали. Денег нет, но вы держитесь...

  • 14 мая 2018 г., 13:39
    irinanick   Пожаловаться

    Дноуглубительные работы проводились во времена СССР постоянно!Вот и не топило так .Потом распродали ЛОРПовцы и денюжки себе в карман.Раньше Москва финансировала все эти работы.

  • 14 мая 2018 г., 13:53
    Сэксей   Пожаловаться

    Эльдиканцам,терпящим бедствие привезли 100 буханок хлеба в расчете на 1000 человек,то есть более наглядно--одна булка (буханка) хлеба на 100 человек и 5 (!) бутылок воды на это количество людей.Ничего не напоминает? В блокадном Ленинграде нормы были больше.И как после этих действий люди будут уважать власть?Я понимаю,что сейчас особенный дефицит умов,интеллекта,но не такой же степени! Эти наводнения следствие двух неразумных решений --было около 300 гидропостов,ликвидировали и оставили минимум.Затем здесь правильно пишут про дноуглубительные работы--земснаряды все распродали,нечем вести эти работы и вот результат.

  • 14 мая 2018 г., 15:16
    Laki2011-1983   Пожаловаться

    В 2000-х Ленск здорово пострадал же от наводнения, я до этого особо не представляла масштаб разрушения от воды. Потом вроде пострадавшим ленчанам выделили квартиры в Якутске. Брат подружился с парнем, переехавшим с Ленска, они жили в новом доме где-то напротив Маяка

  • 15 мая 2018 г., 02:32
    astion   Пожаловаться

    Почему каждый год одно и то же?!!(((

  • 15 мая 2018 г., 08:30
    dab   Пожаловаться

    Некер строиться где возможно подтопление. Некоторым целый поселок на горе построили а они все равно живут в низине. Опять скот потеряют и будут клянчить деньги из бюджета. Наводнения будут всегда и никакие работы их не предупредят. Из века в век весной поднимается вода и уносит льды. Вода поднимается и льду дно не мешает. Человек сам мешается на его пути.

  • 15 мая 2018 г., 13:12
    Aleksandr_Hleb   Пожаловаться

    Речи нет, ситуация с Усть-Майскими населенными пунктами очень похожу на правду, там походу полный треш. Следующие в зоне чс это Хандыха, Колыма, Намцы

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации