home
user-header

                        
                        
Мысли после "Всех денег мира"
26 мая 2018 г., 11:18 354

Классный фильм. Капитализм показан с хорошей стороны. Ну для понимающих. Для непонимающих Пол Гетти - самый богатый человек того времени - жадный, алчный ублюдок который зажал деньги (которые может заработать за пару дней) на освобождение своего внука.


В начале фильма режиссер очень хорошо показал прижимистость Пола сценой где он рассказывал как он целый час торговался за обычный сувенир стоимостью 19 долларов и скинул цену до 11 долларов (вот еврей да, за безделушку даже торгуется). Потом режиссер показал ложь Пола, сценами где он говорит что итого эта безделушка стоит миллионы долларов (13 миллионов чтоли), а потом когда невестка пытается продать, то оказывается что Пол соврал, и это самая обычная безделушка, которая так же стоит своих 19 долларов.

Ну и как бы все. Финиш. Перед нами самый типичный миллиардер. Который плевал на все, 10ти кратный гнида. Готов идти по людям ради достижения своих целей. Для него нет понятия морали, чести. достоинства, он всех продаст ради своей выгоды - вот так рассуждает большинство. Моралисты и чудесные люди с нимбами на головах которые выбирают "внутренний мир" и в обще счастливы ведь рядом поле, речка, колосок, это все мое родное.

 

Тсссс. Другой взгляд:

 

Пол зажал деньги на освобождение внука по одной простой причине - у него было еще много внуков. Заплатит за одного, то он всю жизнь будет выплачивать выкупы за своих внуков, которых будут красть все подряд. Даже было бы такое, что одного и того же внука за год украли 10ть раз. Пол не мог себе позволить этого не финансово, а как раз таки изза принципа чести и достоинства - он защищал свою семью. И отказал в выкупе ради общего блага. Еп тваю мать, да если бы я знал что где то там далеко далеко, какой то Пол Гетти выплачивает миллионы долларов за освобождение своих внуков, даже я бы из Якутска епт туда полетел и украл одного из его внуков. Получил бы выкуп, потом еще бы украл, еще получил выкуп и т.д.

 

В целом я не об этом хотел порассуждать. Я бы хотел поговорить о "типе" таких людей. Об их образе мышления.

Это те из людей которые на войне не побегут сквозь обстрелы вытаскивать товарища (ранен так ранен, сдохнет скоро, а победа важнее), или это те из командиров которые не отправляют целые роты спасать одного (рискуя 30тью жизнями ради одного). Это те из людей которые за ошибки наказывают (увольняют, перестают общаться, уходят сами). Это те люди для которых слово мораль особо ничего и не значит. Они понимают только эффективность, только результат. Хорошие ли это люди? Ну, сегодня, такие люди считаются героями. С них берут пример. Т.к. обычно такие люди добиваются финансового успеха. А что у них с личной жизнью, друзьями - так это их самих не интересует. А с чего бы? Если друзья, то только те "друзья" которые нужны. Если это жена, то только такая чтоб красивая и молодая. Я к тому что во всем им нужна практичность. Выгода.

Так что итого? Такие люди (без морали), хорошие или плохие?

Избранное
  • Комментарий удален
    • Автор
      26 мая 2018 г., 12:53
      herculay1   Пожаловаться

      Бэтмен-мен, да есть такое. зависит от эпохи походу понятие счастья и не счастья. сейчас мы непременно считаем бомжей (по сути людей которые живут в свое удовольствие) несчастными. т.к. у них нет денег, они не могут себе позволить нормального питания, не могут себе позволить крышу над головой, ой ой какие несчастные. но по сути если бы они хотели, то пошли бы работать наверное. отсюда вывод - что они сами так хотят жить.

      как все относительно а) задумался над скалолазом который ради исполнение своей цели сдох на склоне Эвереста, и над токарем Васей который просто прожил жизнь. А вот токарь Вася неужели не хотел стать космонавтом, гонщиком, пилотом самолета, миллиардером, Памелу Андерсон? И ничего не сделал а плыл по течению. А первый наш герой хоть что то сделал для исполнения своей цели. Пытался... Сдох... Как все относительно. Печально конечно. Но я за первого. Я сейчас герой №2 "токарь Вася" и меня это бесит... Хочу быть как первый.

  • 26 мая 2018 г., 13:34
    dafine4ka   Пожаловаться

    Посмотрите сериал траст )

  • 26 мая 2018 г., 16:45
    girlnextdoor   Пожаловаться

    "Если это жена, то только такая чтоб красивая и молодая" - Не совсем так. Сейчас такая тенденция, что они хотят жену, которая из себя тоже что-то представляла бы. Там режиссер, ученый, галеристка. 

    • Автор
      26 мая 2018 г., 19:20
      herculay1   Пожаловаться

      girlnextdoor, заниматься же надо, искать, думать, время тратить. А секс нужен сейчас. Быстренько модельку нашел которая сама клеится и проблема решена. А если жена умная, то половину нажитого ещё отберёт. Практичность прежде всего. Хаха))))) Да ужасно)))

  • Автор
    26 мая 2018 г., 19:35
    herculay1   Пожаловаться

    Там выше пост про Тинькова. Типичный представитель того "типа" людей который я описал здесь. И этот пост уже набрал несколько комментариев в духе "души нет нравственности нет совести нет на все плюет любит только себя". Но на минуточку. Именно он. Да да этот негодяй, гнида даёт работу тысячам людей, которые несут эти деньги в семьи и кормят своих детей, платит колоссальные налоги с которых строятся школы дороги выплачивается зп учителям пожарным врачам. И да именно этот гнида ведёт российский банкинг вперёд. Благодаря ему мы уже не ходим в банки а совершаем операции с телефона сидя на диване.

    Как человек возможно он плохой (с точки зрения моралистов), но если на чистоту то он сделал больше для мира чем мы все комментаторы диванные (чистые душой, честные, достойные, очень нравственные) вместе взятые.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь