home
user-header

                        
                        
Как я устраивался работать в "Ykt.Ru"
22 марта 2017 г., 19:39 2010

Не так давно посмотрел якутский фильм «#taptal», где девушку-блогеру, собравшей наибольшее количество подписчиков в «Дневниках.Якт», решили взять на работу в портал «Ykt.Ru». И я задумался: «Раз в «Ykt.Ru» берут за интересные блоги и посты, чем я же я плох?». Ну, во-первых, своей внешностью и голосом: меня словно корова родила после пьянки. А во-вторых, чем же Борисов не шутит? И я решил твердо занять вакантное место в «Ykt.Ru», но не мог предвидеть, что все обернется настолько страшной и  пугающей цепью событий, о которых вкратце сейчас расскажу.

 


 Я быстро начал писать посты в «Дневниках.Якт», строчил все подряд – от конспирологических теорий до любовных стихов – лишь бы привлечь внимание работников портала. Но подписчиков набиралось медленно, еле как собирал лайки, да и комментарии были в духе «Аффтор не жжот, аффтор мамбет из Нюрбы». Не знаю, при чем тут Нюрба, но я был настроен серьезно, не зря же я из Нюрбы. И решил написать большую разоблачительную статью про портал «Ykt.Ru». Она получилась очень длинной и pfxtvds'njgthtdtkb. Оставив в черновиках «Дневников», я перечитывал ее на наличие ошибок.

 

И тут внезапно раздался звонок. Неизвестный страшный номер. Тревожная музыка в наушниках нагнетала атмосферу. Я взял трубку, и на той стороне ZTE услышал голос сотрудника «Ykt.Ru». В дальнейшем я буду называть его просто Яктшник, потому что Алексей Сергеев хотел, чтобы его имя осталось анонимным.

 

– Это вы пишете разоблачительный пост про наш портал? – услышал я грозный голос Яктшника.

 

Но не успел я ответить, как Яктшник назначил мне назавтра встречу на том же самом месте, где и девушку-блогера из фильма.

И вот я стоял в ожидании чуда из Глухого переулка. Внезапно ко мне подошел огромный пацан с грозным лицом и спросил дорогу в кинотеатр. Я подсказал, я же хорошо знаю город.

 

Но потом, наконец, ко мне подходит Яктшник и говорит:

 

– Мы читали твою статью в черновиках. Ты хоть и не Навальный, но проделал большую работу. Ты нас раскусил, мы действительно не очень любим оладьи. Но если об этом узнают горожане, на нас пойдут с факелами. Этого нельзя допустить! Поэтому мы предлагаем тебе работу: если ты напишешь интересное журналистское расследование про Якутск, то мы с удовольствием возьмем тебя в команду «Ykt.Ru».

 

С этими словами Яктшник покинул меня, оставив меня с вопросом: «Что же я должен написать такого, чтобы впечатлить работников Синета?».

 

Я долго думал, и меня оценило: я расследую невероятное, безумное и таинственное переименование Якуцка в Якутск. Да-да, вы не поверите, но наш город раньше назывался Якуцк! Но никто толком не знает, почему "ц" изменили на "тс".

 

Первым делом я направился в архив, чтобы узнать причины столь странного переименования в далеком прошлом. Ведь, например, Липецк так и остался Липецком. Я пытался разузнать, почему же убрали столь ненавистную букву «Ц». Да, в якутском алфавите нет такой буквы, но это не значит, что нам надо превращаться в уранхай-националистов.

 

Архив помог не очень. Было холодно, темно, да и какая-та очень красивая девушка пыталась со мной познакомиться.  Я отшил ее, блещет она тут своей красотой, понимаешь ли. Так вот, единственное, что я узнал – оказывается, у знаменитого открывателя Беринга был корабль «Якуцк», но он затонул. Неужели здесь кроется некая тайна?!

 

На следующий день я, решительно настроенный, направился к уполномоченному представителю городу, то есть к мэру. Но его завораживающий взгляд дал понять – ответов он, к сожалению, не знает. Да и ему самому иногда снятся кошмары о том, что Якутск скоро переименуют обратно в Якуцк во славу царя нашего батюшки Путина. Но мэр попросил не рассказывать никому о его снах, и я крепко держу свое слово.

 

К счастью, мэр дал мне наводку: говорят, где-то в глубинах Сайсар, в самых темных его переулках живет некий Джулустан Джулустанович Тасактиров, великий ученый, который помнит самого Платона Ойунского. Он-то и может дать понятный ответ на великий вопрос о переименовании города.

 

И вот, позавчера я был в Сайсарах, еле как сумел отыскать Джулустан Джулустановича. Ему больше ста лет, но при этом он продолжает вести свои научные изыскания. Джулустан Джулустанович – бывший прославленный мамбетолог, автор многочисленных статей про феномен мамбетизма, но уже забытый в наше время.

 

– Неужели кто-то явился ко мне с этим вопросом! – обрадовался старик, когда я рассказал ему свою историю. – Да, я знаю настоящую причину переименования Якуцка в Якутск!

 

И он поведал мне такую историю! Ващщеее! Я был просто в шоке, я даже не успел с ним попрощаться, спешил к своему ноутбуку написать шокирующую информацию про таинственное переименование. Я не стал перечитывать свой невероятный пост, что выдолбил клавиатурой, настолько я был возбужден.

 

Я опубликовал пост... Вдруг подписчики нахлынули на меня рекой, лайки словно лайки бежали к моей статье. Были, конечно, сомнительные комментарии, мол, «Якутск – это осовремененное название Якуцка». Но, аллё, тогда почему у нас не тсыпленки, а в суши-шопах не продают питстсы?!

 

Я был настолько рад растущему количеству подписчиков, что решил опубликовать и ту самую разоблачительную статью про портал «Ykt.Ru». И в тот день я установил абсолютный рекорд по количеству подписчиков в «Дневниках.Якт». Я был счастлив, мадам удовлетворила мои желания.

 

Но радость длилась недолго. Утром позвонил Яктшник и попросил срочно прийти в офис Синета. Я был уверен, что он насчет вакантного места блогера. Я надел свое лучшее платье, но потом подумал, что явиться в платье не очень и прилично. Накинув на себя рубашку, я побежал в офис.

 

В офисе «Ykt.Ru» меня встретило грустное лицо Яктшника. Ему бабушка все утро пилила мозги за то, что он не очень любит оладьи. Но это не самое главное – оказывается, в переименовании Якуцка в Якутск хранилась страшная тайна Вселенной. Но из-за моей некомпетентности вся мыслимая и немыслимая жизнь оказалась под угрозой.

 

Яктшник повел меня в подвал. По дороге я узнал, что портал «Ykt.Ru» не зря называется порталом. В глубине земли Яктшник показал мне настоящий портал в параллельную вселенную, где никто не знает про страшную тайну переименования Якуцка в Якутска. Он с грустью сообщил, что наша Вселенная в большой опасности, скоро галактики сольются в страшную симфонию агонии и мучений. Сказал, чтобы я сохранил тайну переименования, даже после самых страшных пыток я не смел разглашать эту информацию. Я даже подписал договор о конфиденциальности.

 

Яктшник, после всех церемоний прощания, отправил меня в параллельную вселенную через портал «Ykt.Ru». Но перед входом в портал я заметил, как на небе появляется огромная синяя рука…

 

И вот я оказался здесь, дорогие читатели, в вашей реальности. Вы, конечно, не поверите в мою историю, вам она покажется слишком уж фантастической. Чего уж там, вы даже не верите, что «Мисс Виртуальная Россия» выиграла не якутянка, какие еще параллельные вселенные. Но здесь абсолютно все так же, как и в моей вселенной, кроме одного – у меня мало подписчиков в «Дневниках.Якт», да и всех моим сотен постов нет. Я до самой смерти буду хранить тайну переименования Якуцка в Якутск, а самое главное – тайну про оладьи. Я не буду публиковать эти разоблачительные посты, вся информация храниться лишь в  моей голове. Пусть эта вселенная не познает страшных мук, как моя вселенная.

 

Вчера я пытался выяснить, есть ли в офисе вашего портала «Ykt.Ru» портал в другие вселенные. Но было темно и холодно, я дошел всего лишь до площади Ленина.

 

А потом пошел домой пить чаечек.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации