home
user-header

                        
                        
Как открыть доходный инста-магазин в Якутске
29 марта 2017 г., 18:58 886

Говорят, в Якутске можно заниматься только двумя вещами – жаловаться Айсену на плохие дороги и открывать инста-магазины. Так как я всегда хожу пешком и на дорогах только перехожу, я решил заняться маленьким бизнесом – открыть инста-фуд-шоп. Но, как оказалось, опасности и трудности ждут молодого предпринимателя на каждом шагу. И я сейчас вкратце расскажу о моем опыте и невероятном успехе моего инста-фуд-шопа.

 


Все началось с того, что я наткнулся на инста-шоп под названием «Hollyfood Ykt». Мне стало интересно, какие же киноблюда нам предложат, что уникального в нем среди десятков доставок еды, может, вкушу те яства с Красной свадьбы. Но нет, кроме оригинального названия у этого инста-шопа не нашлось ничего оригинального – снова суши, буррито, шаурма и прочие национальные якутские инста-хавчики. Тема кино у них как моя девушка – попросту не существует.

 

Хотя многие инста-шопы представляют себя как представители японской кухни, у них из японской кухни только палочки, да и то китайские. Мало кто знает, но всякие «Филадельфии», «Кавасаки» и «Камикадзе» - это все американский фаст-фуд. Но нет, наши бравые повара думают, что готовят настоящие японские деликатесы. Слава богу, приезжим японцам они этого не показывают, они попросили бы второй атомной бомбежки.

 

Я задумался: если даже самые неоригинальные инста-шопы находят себе клиентов, чем я хуже? И стал думать, какие кулинарные шедевры я буду преподносить. Псевдояпонская кухня продается даже в подъездах, пиццы и буррито у всех отвратительно одинаковые. Плюс их одинаковыми постами рекламируют всякие миссы и мистеры. Все будто нажали ctrl+c ctrl+v.

И тут меня озарило: самая обсуждаемая тема – запрещенная обсуждению тема. Я буду готовить гейскую еду. А точнее, буду готовить самый обычный и банальный фаст-фуд и переименую под гомосексуальную тематику. Толерантные люди и ценители юмора будут с удовольствием покупать, а мамбетики будут закупаться партиями, ибо не захотят заполонить Якутию-матушку западными ценностями.

 

И моя гей-машина заработала.

 

Чтобы получить денег для первоначального капитала, я продал душу дьяволу. Но оказалось, он меня крепко обманул, сказал, что его не существует. Я попросил пару сотен тысяч взаймы у друга, который владеет популярным инста-магазином «Инста-бахилы якт» и  пабликом «Sakha_beauty_boys».

 

Я быстро оборудовал свою кухню под конвейерную машину, зарегистрировал инста-шоп «Gay_eda_ykt_official» и решил ждать первых подписчиков. Название и ненависть к ЛГБТ-тематике быстро подняли хайп, и люди массово стали заглядывать в мой шоп. За первый день на инста подписались более двух тысяч человек, большинство из-за интереса.

 

Самое время преподнести мое фирменное меню. Я быстро приготовил пищу по рецептам из Ютуба и выложил фотографию: гейбургеры, гомосендвичи, похабные похлебки, лесббуррито. Как выяснилось, множество людей заинтересовалось моим шопом, все хотели быть в тренде. Девушки с удовольствием заказывали гейбургеры, парни покупали все подряд, чтобы никто больше не покупал этой похабщины. А я был доволен, деньги просто текли рекой.

 

Хотя моим инста-шопом интересовались только ради хайпа, я был настроен на широкий рынок. Решил поступить так, как поступают все суши-мейкеры: написать одной из девушек из «Якутиангёрлз» и попросить о рекламе. На мою душу запала «Мисс 17-й квартал-2015». У нее и подписчиков много, да и есть удобная информация в био профиля: «За сотрудничеством в директ директору». Она с удовольствием согласилась и вскоре стала лицом бренда «Gay_eda_ykt_official».

 

Вскоре после постоянных реклам у нее в инстаграме, мой маленький магазинчик стал самым крупным инста-шопом в истории Якутска. Мое меню из гейской тематики переквалифицировалась в мировую: от грузинской до индийской, от филиппинской до арабской. У меня даже покупали помои держатели собак. Я был счастлив.

 

 

Но счастье длилось недолго. Мне часто писали угрозы, мол, хватит продавать гейскую еду, хватит извращать молодое поколение. Но мой бизнес процветал, я не был намерен остановиться. Мой шоп был настолько популярен и хайпанутым, что его рекламировали даже девушки с 50к подписчиками. Прочие инста-шопы не выдерживали конкуренции и закрывались. Это ведь естественно, не хрен продавать суши и буррито одного и того рецепта из одного и того же Ютуб-канала. Моей самой главной припиской было то, чего не было у других инста-шопов, лозунг, которому все завидовали: «Я делаю еду с особой любовью». Я был единственным среди инста-шопом, который делал свою еду с любовью.

 

Это и стало причиной моего краха. Копипастные инста-шопы в скором времени объединились в так называемый корпоратив «Инстаграм». Его официальной целью было улучшить качество еды и доставки в Якутске. Но настоящую причину знал только я: они хотели уничтожить меня. Они не хотели делать еду с любовью и разнообразием, их мечтой стало уничтожение оригинального продавца еды.

 

Однажды вечером ко мне пришел Совет Управляющих Членов Корпоратива «Инстаграм»,короче, СУЧКИ. Ребята из СУЧКИ заявили, что якутянам не нужна гейская еда. Я пытался объяснить, что я продаю первую в истории Якутска индийскую и филиппинскую еду, а не только гейскую. Но им было плевать, они хотели и дальше кормить всех суши и пиццей. СУЧКИ объединил всех инста-шопов, они были намерены выкупить уменя мой магазин. Я понимал, что против такой объединенной силы я бесполезен. После долгих переговоров и каток в CS:GO мне пришлось отдать свою любовь этим безвкусным изготовителям заурядных блюд.

 

На следующий день я заявил в своем инста о закрытии магазина. Многие возмущались, у некоторых мамбетиков потерялся смысл жизни, прочие просто сочувствовали. Их впереди ждала новая волна неоригинальных инста-шопов, где продают только гамбургеры, суши и шаурму. Gay_eda_ykt_official перестала существовать.

 

Я долго сидел и плакал, пока не понял, что слезы замерзли на моих очках. Я пытался писать многим начинающим инста-продавцам готовить своеобразные и интересные блюда. Если продаете под брендом кино, продавайте киноеду, а не очередную пиццу. Но мои просьбы стали лишь еще одним тупым комментарием в бесконечных однодневных пабликах.

 

А потом я пошел домой пить чаечек.

Нравится
Читайте также

«Горит желтая лампа, и эмалированный тазик с черным пятном стоит на полу. Вспомнил маленький рассказ из детства, читал его в какой-то книге, он про одинокого человека. Содержание было примерно таким: «В одном городе, жил был один человек. В доме с одной комнатой, с одним окном, с одной лампой и одной табуреткой, жил был он». И рядом был рисунок печального человечка, сидящего на своей табуретке, в пустой комнате с одним окном и с одной лампой. Он смотрел на читателя пустыми, серыми глазами. Это воспоминание, хоть и серое по содержанию, сейчас очень ярко осветило мою черепную коробку. Ведь я помню, что помнил этого человечка еще с детского сада. Помнил до некоторого момента и забыл. Но, оказывается, нервные клетки, которые отвечают за мою зрительную память, всё ещё хранят эту картину в закоулках моей головы. Это открытие стало чем-то вроде электрического разряда. Я помню, я не забыл. Вы же знаете, человек очень часто забывает всякие разные вещи из жизни по ходу её проживания. Но вот такие мимолетные всполохи воспоминаний из далекого прошлого порой приятно удивляют мое настоящее.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации