home
user-header

                        
                        
Первый отчет ФБК - Фонда Борьбы с Комментариями
18 мая 2017 г., 15:38 1335

Привет, с вами Андрей Овальный. Я долгое время не решался заглядывать на загадочную темную долину ужаса, стыда и отвращения, а именно – в комментарии в Ykt.Ru. Здесь умирает надежда и восстает ненависть, в этой кошмарной аллее беспроглядного мрака таится истинное зло – якутские пользователи.

 

После долгих умозаключений и чашек чая я приял решение основать ФБК – Фонд Борьбы с Комментариями.Мне больно, что  Ykt.Ru захватило зло, и я намерен его остановить. Или хотя бы попытаться. Ну, а что еще делать-то безработному человеку.

 

 


Решил я начать с самого простого – новостей. Я люблю читать новости, считаю, что современному человеку всегда надо быть в курсе последних событий. Но читая комментарии в News.Ykt.Ru я заметил, что так называемые «мамбеты» больше не обитают в задворках ночных клубов и подъездах. Мамбетское зло затаилось здесь, и оно жаждет новостей. Какой бы ни была новость, эти люди обязаны внедрить свой черствый и грязный язык в обыденную и самую обычную новость.

 

«В Чурапчинском институте физкультуры и спорта обновят инфраструктуру» (http://news.ykt.ru/article/57172

Самая неприметная новость на сегодня, стандартный текст и стандартная информация. Но якутскому комментатору нет дело до развития сельской  местности, ему важно выразить крайнее недовольство. Посмотрим на самый популярный комментарий на данный момент:

Господин hef недоволен тем, что финансирование получил Чурапчинский институт. У него веские доказательства будущего распила бюджета – ведь именно сам глава Якутии родом из этих мест, а значит пришло время для коррупции. Но внимательный и отточенный разум Андрея Овального сразу заметил, что hef  - это один из тех существ, кто не читает саму новость. На сайте черным по белому написано, что 5.2 миллиарда рублей господдержки получила вся спортивная инфраструктура Дальнего Востока, куда и входит ЧИФКиС.

 

hef поддержали несколько людей, мол, есть же школа высшего спортивного мастерства, почему его не развивают? Но господа-комментаторы, кажется, забыли, что у ШВСМ имеется крупнейший стадион «Триумф», который был построен пару лет назад. Сравните совершенно молодой стадион с общежитиями Чурапчи 1999 года – и вы почувствуете разницу. Также не стоит забывать, что деньги выделены на развитие инфраструктуры – ремонт, развитие, обновление, а не для самых спортсменов.

 

А теперь мое любимое предложение: «А Чурапча как то странно вам не кажется, из всех институтов выбрали Чурапчу». Я долго не мог найти другие спортивные институты, что так бережно защищает мсье комментатор. Но поиски были тщетны, как и моя жизнь, я не смог найти никаких других спортивных институтов в Якутии. Наверно, hef пришел из параллельной реальности и перепутал сайты, простим его за это недоразумение. Но позволю себе маленький комментарий: ЧИФКиС – практически единственный вуз в сельской местности. А почему именно Чурапча? Ну, наверно, потому что спортшкола здесь развивалась семимильными шагами с 60-х годов.

 

Надеюсь, hef, вам помог мой комментарий к вашему комментарию. В будущем старайтесь больше уделять внимание самой новости, а не заголовку. 

 

Нижняя кромка ледохода наблюдается у микрорайона Кангалассы (http://news.ykt.ru/article/57164)

 

 Самая обычная сводка о обычном ледоходе. Пресс-служба МЧС сегодня утром в 10 часов поделилась последней информацией о состоянии ледохода. Аналогичную новость написали и ИА «Yakutiamedia». Но News.Ykt.Ru поступили очень плохо, вы ведь знаете, что к вам заглядывают люди из параллельной реальности и будущего, почему вы не следите за новостями?!

Очень плохо, редакция, очень плохо. Вы сегодня получили сегодняшнюю сводку, но людям из будущего это не интересно читать. Ай-ай. Надеюсь, вы будете прислушиваться к нашим комментаторам из будущего.

 

Водитель, едва не сбивший школьников, задержан (http://news.ykt.ru/article/571780)

ГАИ города Якутска сообщила о задержании водителя в нетрезвом состоянии. Естественно, комментаторы Ykt.Ru решили, что с ним надо сделать:

Хоть в России и мораторий на смертные казни, но я не могу понять "3 года расстрела". Это как? Стрелять в труп в течение пару лет? Ранить пулями каждый день? Господинжа Саяны, можете подробно расписать как выглядит трехлетний расстрел? Даже мое богатое воображение не может воспроизвести данные деяния.

Но самый лучшим комментарием я считаю это:

Водителя ГАИ поймала пьяным за рулем. Комментатор спрашивает, почему пьяного водителя не задержала ГАИ. Эм…

 

Знаете, наверно, на сегодня хватит. ФБК только начал свою работу. В сервисах Ykt.Ru и не только очень много трэша, ведь мы еще не заглядывали в инстаграм – настоящий Мордор, кишащий абсолютным злом. Я верю, что когда-нибудь якутские мамб... комментаторы обретут мудрость и разум. Но пока это время не наступило, я буду и дальше читать самые лучшие тексты во всем мире.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации