home
user-header

                        
                        
ФБК №3, или Во всем виноват Егор Борисов
13 июня 2017 г., 15:50 1428

Привет, с вами Андрей Овальный. Я читаю каждую новость в нашем любимом портале и, благодаря специфике своей работы, читаю и все комментарии. Так уж повелось в мире якутских комментариев, что во всех бедах Якутии виноват лично Егор Борисов, больше известный как БЕА. Какая бы ни случилась беда – БЕА корень всех зол. Что ж, давайте же снова пройдемся по комментариям в News.Ykt.Ru и окунемся в эту пучину хаоса и первобытного быдланства.

 

Это ФБК №3 – Фонд Борьбы с Комментариями. Мы проповедуем только здравые комментарии. Временами.


Лидера СК "Ураанхай" задержали за самосуд над обувщиком

Наверно, это самая популярная новость начала июня. Сразу скажу: я на стороне закона и здравого смысла, а не национального достоинства. Для меня якутский самосуд как перформансы Алексея Панина – много шума из одного идиотизма. Но мы тут ведь не ради этого же. Что ж, давайте начнем обзор комментариев:

Я особенно люблю комментарии в духе «Вот понаехали», «Чертовы мигранты», «Валите из Якутии». Аллё, якуты как бы тоже приезжий народ, здравствуйте! Или мы забыли историю собственного народа? Мы ведь пришли в Якутию не больше тысячи лет назад. Якутия – земля эвенков и юкагиров, а мы их вытеснили далеко на север. А что если в один прекрасный день патриотически настроенные эвенки потребуют исторической справедливости? Что же мы будем делать, мм? 

Но меня забавляют комментарии типа этого:

Может, я ошибаюсь, но такие действия как бы называются КОРРУПЦИЯ, аллё? Давайте закрывать на каждое преступление якутов, это же свои. Убили приезжего? Пфф, надо замять. БЕА, ты что, на кону честь якутского народа. Или ты не саха?

Но самое вкусное - это народная любовь:

 

Знаете, что я лично не могу понять в этой ситуации? Карен забрызгал лицо якутского бомжа краской, возмущенные патриоты в ответ ему тоже забрызгали краской, самого Попова оштрафовали. Теперь наш Игорь  – герой Якутии, заступник народа, защитник уранхаев. Ок, а теперь вопрос – а его не удивляет, что якут в Якутии бомжует? Наверно, это больше должно его заботить, что якутский человек в собственной родине стал второсортным человеком. Нет, чтобы помочь с жильем, обрести паспорт, покормить, в этом же смысл патриотизма - поддерживать друг друга. Какой смысл забрызгивать лица?

 

Попова не волнует бедственное состояние 17-го квартала, убитые дороги в улусы, ежегодное подорожание цены на ЖКХ. Почему же уранхайцы не пошли против китайской "Чжоды", которая обманула наш город? Патриотизм - обустраивать жизнь своих соседей и друзей, делать благоприятным жизнь здесь. Но нееет, якутский народ может жить спокойно, ведь мы забрызгали лицо краской приезжему! Какая победа, какой триумф! Все, ребята, можете спать спокойно, проблема Якутии решена.

 

Ладно, оставим эту тему двойных стандартов. Идем продолжаем наш путь по миру тьмы и ужаса.

 

Егор Борисов: Главное – определенность

Недавно наш глава дал интервью новостному агентству «Восток России», News.Ykt.Ru разместили текст у себя. И знаете, о чем был лучший комментарий к большому интервью? Вы не поверите:

Да, действительно, зачем читать, когда можно написать просто комментарий и выйти в топ. Но это еще не все. Наш Трулали спустя некоторое время оставил второй комментарий:

 

Думаю, он целых полтора часа вчитывался в новость, чтобы выплеснуть все то, что он думает. Но что мы видим? Глава думает об инвестициях, а комментатор против этих корпораций, ибо они зарплаты под миллионы. Логично, Якутии не нужны крупнейшие игроки рынка. Что этот Борисов себе позволяет? В этом даже можно убедиться в следующей новости.

Егор Борисов вручил госнаграды якутянам за вклад в развитие республики

Это одна из самых лучших новостей, где в комментариях раскрывается истинная нечитающая сущность наших с вами братьев. Для начала я настоятельно советую вам прочитать саму новость.

Давайте начнем разбор комментариев:

Алена надеется, что в скором времени наградят и учителей. Но она, кажется, не знает, что для этого есть отдельно награда «Учитель года». Но не будем оскорблять бедную девушку, которая не читала новость. Специально для вас, дорогуша, я взял отрывок новости и выделил особые слова:

Почему перед тем, как написать комментарий, никто не читает саму новость? Это как возмущаться, почему чай холодный, не вскипятить перед этим чайник.

 

Но мне больше всего понравился комментарий, который явно был удален. Вот в чем возмущается наш сосед по городу:

 

Действительно, зачем было разваливать Римскую империю, когда награждения продолжились? Зачем нужно было разваливать Британскую империю, если орденом Подвязки продолжают награждать с 1348 года? Совсем обнаглели!

 

Ах да, в какой еще капиталистической стране награждают госслужащих? В загнивающей Америке, конечно! Видите, как это чертов Обама (которого, между прочим, все забыли) награждает старого белого госслужащего Президентской медалью? Что этот ниггер себе позволяет?!

Ох, мне стало плохо от комментариев. Можно вечно критиковать Борисова за каждое его действие. Решил взять выходной – да как ты смеешь, Якутия же разваливается! Решил поспать ночью – в ночных клубах развратно, иди разберись! Решил поднять экономику – это не ты должен был поднимать!

Но знаете, в чем нельзя обвинить БЕА? В том, что он отлично подвевает:

 

 

Нравится
  • 13 июня 2017 г., 16:04

    хэ..."маленькая " поправку автору - Попов всего лишь частное лицо и пока ещё не Дархан республики, который кстати надо заметить, наделён властными полномочиями достаточными, чтобы решить проблему всех бездомных и безработных у нас в республике...но как то, видимо руки не доходят и есть дела по-важней, или того хуже просто не знаком со статистикой о социальном положении...

     
  • 13 июня 2017 г., 16:06

    да вообще Егор Афанасьевич у нас во всем виноват, глобальное потепление тоже наверное из-за него xD

     
    • 13 июня 2017 г., 16:08

      HamsterHamster, хэ...ну не надо взваливать на него слишком уж глобальные проблемы (оставь это нам решать...), пусть сперва местные вопросы решит...для этого все рычаги в руках есть...

       
      • 13 июня 2017 г., 16:11

        Fotij, ну а че мелочится то? судя по комментариям в новостях наш БЕА во всем виноват: в моем приветственном посте была затронута эта тема.

        ну допустим изберут другого главу республики, и что дальше? так же начнут нового Дархана во всем обвинять или опять же БЕА во всем виноват будет? xD

         
        • 13 июня 2017 г., 16:20

          HamsterHamster,

          хэ...не верно рассуждаете, если во власть попадут честные и порядочные люди, думаю ситуация в целом начнёт меняться, но чтобы такие люди появились во власти, необходимо и достаточно понимание большинством граждан о роли и функции государственной власти и самое главное, осознанное понимание, что они, каждый из них источник[1] этой самой государственной власти....)   

           


           

           

          [1] А не "носитель" на собственной шее паразитов от власти и не "безрогое, двуногое".

           

           

               

           
          • 13 июня 2017 г., 16:43

            Fotij, сколько тысяч лет в Китае борятся с коррупцией? а сколько лет нашему государству?

            Ефимыча до сих пор добрым словом мало кто вспоминает. Может дело в народе? Может народ не может "наштамповать" честных и добросовестных чиновников и Дарханов ведомств?

             
            • 13 июня 2017 г., 18:03

              HamsterHamster, хэ...Китай молодое государство (не более 800 лет, и это так, история Китая выдумана западными летописцами с первой запятой), а Русь не менее 100 000 лет назад образовался...)

              многонациональный народ России (СССР) - соборный и только поэтому до сих пор существует государство со всеми недостатками и достоинствами...    

               
              • 13 июня 2017 г., 19:16

                Fotij, я вообще историкам не верю. пошли они лесом. все переиначили и искаверкали.

                в общем у нас всегда кто то виноват кроме нас самих.

                 
  • 13 июня 2017 г., 16:26

    Мы ведь пришли в Якутию не больше тысячи лет назад. Якутия – земля эвенков и юкагиров, а мы их вытеснили далеко на север

    В то время не было такой административной единицы как Якутия. Эвенки и Юкагиры кочевали по всей Сибири, и говорить что именно Якутия это их земля - идиотизм. Эту байку про то что якуты изгнали эвенков глубоко на север придумала советская пропаганда. Один факт проживания большинства Эвенков в Южной Якутии, говорит об абсурдности этой байки.

     
    • 13 июня 2017 г., 16:49

      x_side, ага, воевали с яко потому что наши стойбища могли занять или считали что алас принадлежит яко но на котором всегда останавливались наши предки из-за этого то и были распри, но нас не вытесняли, у нас "своих" земель никогда не было. даже торговали с народами Китая на юге, меняли меха на бисер.

       
  • 13 июня 2017 г., 17:00

    Ахаха, веселуха

     
  • Слабенький пост. А местами вообще демагогию развели. В общем, если дела Ваши дальше так пойдут, то появится ФБФБК. :))))

     
  • 13 июня 2017 г., 17:47

    Выброс @овна в вентилятор

    Так и опубликуйте

    Уныло-пресно

     
  • 13 июня 2017 г., 17:50

    кто автор видео?)

     
  • 13 июня 2017 г., 19:52

    lдело не в том виноват или нет, дело в том что если эффективность не достаточна то возможно нужно чтобы пришел новый руководитель.Вот пример на пушкина -курашова в прошлом году клали новую дорогу, а в этом году там уже есть ямы, как такое может быть

     
  • 13 июня 2017 г., 19:54

    либо эффективность надо повышать

     
  • 13 июня 2017 г., 19:58

    или другой пример на короленко возле сладких мечт в прошлом году сделали декоративные ограждения, в этом году большая часть из них пришла в негодность, тут либо работа была некачественно сделана, либо экономия на материала и тд, но факт работа некачественная следовательно не эффективная

     
  • 13 июня 2017 г., 20:00

    Лукас за видос

     
  • 13 июня 2017 г., 20:01

    кроме того у нас очень грязный город, а дворников очень мало.Я бывала в куда менее развитых городах и там было  чище, почему же у нас так 

     
    • valladar, за город ответственна мэрия

       
      • 14 июня 2017 г., 09:10

        Читающая_в_тишине, это понятно, однако мэрия ведь тоже подконтрольна.В любом случае за недочеты работы своего аппарата отвечает всегда руководитель, а не как у нас самые мелкие и задним числом уволенные подчиненные.На сколько я помню Егор Афанасьевич сам лично принимал эту дорогу, я это видела своими глазами и спустя год она уже приходит в негодность

         
    • 14 июня 2017 г., 11:32

      valladar, это претензии скорее к мэру, нежели президенту. Якутия не заканчивается Якутском

       
      • 15 июня 2017 г., 22:08

        Salana,я говорю о том что вижу, дорога же вроде должна быть на гарантии ремонта застройщика в течении некоторого времени, это разве не министерства проверяют?

         
  • 14 июня 2017 г., 08:00

    считаю нильзя такое писать рас сам бизграматный

     
  • 14 июня 2017 г., 10:26

    "Аллё, якуты как бы тоже приезжий народ, здравствуйте! Или мы забыли историю собственного народа? Мы ведь пришли в Якутию не больше тысячи лет назад. Якутия – земля эвенков и юкагиров, а мы их вытеснили далеко на север"

     

    Cпасибо, по смеялся) 

    Давайте тогда Владивосток c Хабаровском отдадим Китаю? Это же их земли, там жили Манчжуры или как там их.

    С Сахалином тоже самое.

    Ну или Крым к Турции или Грекам...

    Сколько можно разжевывать эту тему...

    Россия сама заканчивается Уралом. Далее это земли других народов, и позже вытесненные Российской Империей на север ну или вообще истреблённые.

     
  • 14 июня 2017 г., 12:01

    Чжода кинула Якутии? А мы ждём не дождёмся, жесть.

     
  • 14 июня 2017 г., 12:04

    100 лет назад упал Тунгусский метеорит, казалось бы, причем здесь БЕА?

     
  • 14 июня 2017 г., 13:02

    Сам вроде как в защиту БЕА встал, а в конце издевательский видос сотворил. Вы всегда в суперпозиции?

     
  • 16 июня 2017 г., 01:14

    ыахыхых

     
  • 4 июля 2017 г., 21:01

    Уж если ты считаешь якутов не коренными, то и вы, эвенки, не коренные.

    Или ты , эвенк Ёппашмат, не знаешь, где находится Маньчжурия, где живут эвенки? !

     
  • 4 июля 2017 г., 21:09

    Ты идиот, если уж на то пошло, то только юкагиры могут кого-то прогонять. Но только не вы, эвенко-маньчжуры, большая часть которых прикочевала с Амура в Южную Якутию в 1920-1930х годах.

    А кровь юкагиров течет в наших жилах. Юкагиры вошли в состав якутского народа.

    Так что вали автор-провокатор в свою Маньчжурию или в Красноярский Край.

    Кстати, ник ты себе правильно выбрал(а) , ёппа ты ибёнка , так что ник в самый раз))))))))

     
    • 4 июля 2017 г., 21:49

      Ил_тэрис, но я же луораветлат, чукча по-русски:(

      Можете перекомментировать ваше великое изречение, а то неудобно вышло.

       
      Автор
Читайте также

Смотрю на досуге фильм "Благие намерения". Не буду спойлерить, может кто-нибудь захочет посмотреть.

Этот фильм вдохновил меня на этот пост.

В студенческие годы, лет 10 назад, мы с однокурсницами собирались у меня, разговаривали, рассуждали, делились сокровенным (теперь я скучаю по вам, жизнь разбросала кого куда). Однокурсницы мои бойкие девушки, одна с Чурапчи, вторая с Нюрбы, а третья с Мегино. И в одну из встреч мы начали обсуждать про древний быт, про обычаи предков, времена Дыгына итд. А если мы бы жили в те времена, и собрались бы наши родители выдать замуж нас за старого, но богатого старика? Что мы бы сделали ? Нюрбинская наверно бы сама захомутала старика и стала бы хотун (госпожей), мегино бы молча покорилась, про чурапчинскую не помню что решили, а про меня сказали, что я бы влюбилась в молодого слугу и сбежала бы с ним.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации