home
user-header

                        
                        
Почему я ненавижу бар «Амбар»
22 июня 2017 г., 13:02 4287

 

К сожалению друзей, я человек непьющий, поэтому совсем не хожу по барам. Но однажды я услышал про бар «Амбар» и его содержимое – все так расхваливали его полуразнообразное меню, что заинтриговался даже я. Никаких отрицательных отзывов, одни восхищения – что же могло пойти не так? Но после недавнего посещения этого легендарного бара я понял одно – это самое ужасное место в Якутске. Позвольте рассказать вам, что же со мной там случилось.


Я не только не пью алкоголь, но и не люблю овощи, в частности – бургеры с ними. Однажды познакомился с девушкой, и она пыталась меня накормить гамбургерами. Я противился, там же овощи. С тех пор я не больше не хожу на свидания.

Одна подруга поставила жесткий ультиматум: либо я съем гамбургер, либо она заспойлерит новую серию «Игры престолов». С тех пор я раз в полгода посещаю ее в Маганском кладбище.

 

Но вот недавно до моих наглых нюрбинских ушей дошел слух – в баре «Амбар» готовят невероятно вкусный ананасовый бургер. Я удивился: это что за извращение?! Тут мир умирает под гнетом пиццы с курицей и ананасами, а где-то в Якутске балуются ананасовыми бургерами? Я был настроен проверить, правдивы ли слухи о его вкусности и сытости. Это ведь не слыхано – в Якутске открывается бар, а там нет суши?! Кто же там управляет смелый, что пошел против системы?

 

Настал день, когда решительный псевдокритик соизволил посетить сие обиталище всевозможных сортов пива и сочных бургеров. Поднимаюсь на третий этаж «Палладиума», а уже задыхаюсь. Надо бы подкачаться. О чем это я…

В «Амбаре» людей было не так много, свободных столиков еще больше. Подхожу к барменше, заказываю ананасовые бургеры. Сажусь.

 

Когда ждал свой заказ, я заметил, что на барной стойке стоят множество сортов пива – ирландские, немецкие, корейские, японские. Устроили тут интернационал, понимаешь ли. Вот бы в кафе чаёв было столько же, сколько здесь этой алкогольной продукции.

 

Через несколько минут барменша ставит передо мной ананасовый бургер. Я разворачиваю фольгу, и передо мной предстает лицо бога. Я откусываю кусок… И тут меня вштырило.

 

Это был самый вкусный бургер, что я ел в своей жалкой жизни. Словно маленькие человечки выстроили в правильную форму каждую его молекулу. Когда бог летел над Якутией, от холода он уронил не только алмазы, но и рецепт к этому бургеру. Гениальный архитектор сумел найти идеальное сочетание несочетаемого. Если бы Гитлер укусил хотя бы кусок, он продолжил бы дело художника, настолько он вдохновляет. Подари ананасовый бургер Чингисхану, он бы умер не от секса, а от переедания. Если бы этот бургер подавали в порно, то у актрис был бы бесконечный оргазм. Этот тот самый бургер, который хочется выблевать и съесть обратно. Пойти домой, высрать и… Словом, я даже не заметил, как поглощал уже третий бургер. Меня было не остановить. Если бы сюда вошел Путин с предложением высокооплачиваемой работы, я остался бы поглощать ананасовые бургеры.

 

Опустошив кухню и свой кошелек, я, наконец, сумел выбраться из «Амбара». Я пытался всеми силами познакомиться с поваром, но барменша отказывалась показывать его лицо, мол, конкуренты могут поджидать его на подворотне с подворотами.

По пути домой я думал, кто же готовит эти божественные бургеры? Какой у них рецепт? Я был настроен серьезно – решил дождаться закрытия бара, залезть на кухню и выкрасть все секреты.

 

Когда ушел последний клиент, вместе с ним ушла и барменша, заперев двери. Я, как знаток голливудского кино, вскрыл замок заколкой и сумел войти в бар. Наконец-то я в обители ананасового бургера!

 

Пробираюсь в кухню и пытаюсь найти бумажку или книжку с рецептами. Но внезапно за углом стола слышу тихий плач. Я испугался, сердце замерло в горле – неужели меня отправят в тюрьму за проникновение?! Я выглядываю за угол и…

За столом на корточках сидел лепрекон! Да-да, самый настоящий лепрекон! Но тут же я заметил, что он был на цепи. Он смотрит на меня, я на него, и оба начинаем кричать. Он выхватывает сковороду, я берусь на нож. Стоим и целимся друг в друга, готовые прибить и зарезать.

 

Я спрашиваю: «Кто ты и что тут делаешь, мерзкий карлик из одноименного ужастика?!». Лепрекон говорит, что он местный повар и сейчас позовет хозяина бара. Я не понимаю: неужели это существо готовит те самые бургеры? Лепрекон вздыхает, и просит кого-то выйти. И тут из шкафа вылетают крохотные феи, а из холодильника вываливается толстый розовый человечек с крылышками. Я смотрю на все это безумие и не могу поверить своим глазам: что за бред? Что тут вообще происходит?!

 

Когда я очнулся после обморока, лепрекон поведал мне ужасную историю, от которой мне до сих пор плохо.

 

Оказывается, хозяин бара – знаменитый охотник на чудовищ и ловец сказочных существ. Однажды во время охоты в Ирландии он сумел поймать легендарного лепрекона, хранителя несметных богатств. В таких случаях карлик исполняет три желания поймавшего или же отдает горшок золота. Но хозяин бара был не простой человек. Он попросил лепрекона выполнить только два желания, на что карлик быстро и с удовольствием согласился, лишь бы отделаться от этого человека.

 

Первым желанием охотника было попробовать самый вкусный в мире бургер. Лепрекон удивился: обычно люди требуют денег, а тут такое. Он пригласил охотника себе домой и быстро сварганил ананасовый бургер. Охотник не показывал этого, но было видно, что он с невероятным наслаждением поглощает лепреконовскую еду.

 

Настало время для второго желания. Охотник сказал: «Ты можешь дать мне миллион?». Миллион? Конечно, лепрекон рад был разбросать его деньгами, и карлик согласился выполнить это желание. Тут охотник выдал: «Миллион бургеров». Лепрекон понял, что его жестоко обманули: он уже обещал этому человеку выполнить его желание. Долгое время лепрекон путешествовал вместе с охотников готовил ему ананасовые бургеры. Даже когда он решил найти уютный приют в заднице мира под названием Якутия, лепрекону пришлось отправиться вместе с ним, ибо долг желания все еще преследовал его.

 

Я спросил, почему же лепрекон не сбежит от этого жестокого человека? Вздохнув, лепрекон признался, что в случае отказа выполнить желание, он попросту умрет, а его сила перейдет к хозяину бара. Этого нельзя допустить. Лепрекону нужно приготовить миллион ананасовых бургеров, для этого ему и приходиться делать их такими вкусными, чтобы привлечь больше людей.

 

Другие сказочные существа, что живут в кухне «Амбара», тоже попали в сеть обмана охотника. Например, пухлый человечек, что живет в холодильнике – это Бахус, бог виноделия и плодородия. Он тоже наобещал хозяину бара миллион, но миллион литров импортного пива. А феи обязались создавать миллион чиабатт.

 

Я сжалился над этими бедными существами, аж больно стало мне. Какой же жестокий человек, этот хозяин бара! Я обещал им помочь выбраться из этого ужасного места. Я часто прихожу в «Амбар» и пытаюсь съесть столько бургеров и чиабатты, сколько могу. Благо, кошелек позволяет мне насладиться ими, хоть и со слезами на глазах. И я верю, что когда-нибудь увижу, как Бахус, лепрекон и феи покидают этот ужасный город.

 

Я не призываю помочь вам этим иностранцам. Чего уж там, мало кто помогает даже Антону Васильеву. Но было бы неплохо, если вы внесли свою лепту в освобождении этих бедных существ, съев бургер и отпив пива. И когда будете посещать бар «Амбар» помните: здесь еду готовят настоящим волшебством, а пиво разливает сам бог плодородия.

 

А теперь я пойду домой пить чаечек.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации