home
user-header

                        
                        
Шокирующие факты и удивительные открытия о прошлом якутов
4 июля 2017 г., 12:39 2928

 

Недавно я наткнулся на пост о том, что от якутов, ой, простите, саха, произошли все народы мира. Я подумал, что это за странная идея. Но когда углубился в эту тему, я поразился, насколько же мы не знаем о нашем истинном происхождении. Правительство все от нас скрывает!

Говорят, трудно понять две вещи – истинную историю и состав освежителя на казахском. В этом коротком посте я попытаюсь рассказать вам поразительные факты об якутах, ой, народе саха, что сумел раздобыть за последнее время. Приготовьтесь к увлекательному и шокирующему экскурсу по нашему прошлому.

 


Первый шокирующий факт.

Якуты основали Древний Египет. Вот несколько доказательств:

 

Когда якуты пришли в эти горячие земли, они удивились невероятно жаркому климату. Один из них постоянно кричал: «Итии бытта!» («Жарко же!»). Местные примитивные расы были напуганы громкими криками великого народа. Когда якуты ушли, туземцы назвали в честь их возгласов город Итибытта – Хикыпта (нынешний Мемфис), который впоследствии и стал Египтом.

 

Якуты, как известно, были солнцепоклонниками, солнце играет особую роль в нашей жизни. Не обошлась и египетская культура без солнца. Примитивные расы не понимали, куда направляются якуты. На вопросы об их путешествии они отвечали: «Ыраах, ыраах!» («Далеко, далеко!») и указывали в сторону заката. Так примитивные народы Египта поняли, что якуты идут к солнцу по имени Ыраах, то есть «Ра».

 

– Прошло несколько сотен лет, и египтяне, уже состоявшийся народ, хотели узнать, куда же исчезли якуты. Исследователи пошли на запад, но ничего не нашли кроме огромной пустыни. Палило жестокое солнце. Египтяне решили, что это и есть владения бога солнца Ра, у которого гостят великий народ саха. Оттуда и произошло название великой пустыни Саха-и-Ра, то есть Сахара.

 

Второй шокирующий факт.

Никто толком не знает, откуда произошло слово «Москва». Я покопался в холодильнике, чертогах своего разума и библиотеке в поисках ответа. Долгие поиски увенчались успехом – я сумел разгадать тайну названия столицы России.

 

Оказывается, давным-давно один якут путешествовал по миру. Идет такой по берегу реки, и натыкается на поселение, а рядом спорят князь со своими боярами. Они никак не могли определиться, как же назвать новый город. Они заметили якута и решили спросить совета у него. Но якут не понимал русского и просто кивал головой. И вдруг на берег причалила ладья, судно русских с красивым носом. Якут был удивлен красотой формы ладьи и воскликнул: «О, мас куба!» («О, деревянный лебедь!»). Князь принял его слова за совет и на том порешил назвать город «Мас куба», то есть Москва. Мы должны помнить эту историю!

Третий шокирующий факт.

Остров Карафуто долгое время было спорной территорией между Японией и Россией. После столетий войн между двумя странами остров, наконец, стал российским и переименовался в Сахалин. Но в советское время, время жесткой пропаганды, нас уверили, что слово «Сахалин» произошло от маньчжурского «Сахалян-Улла» – скала черной реки. Но безымянный профессор из ИЯКН СВФУ мне убедительно доказал, что «Сахалин» – это сокращенно от «Саха илин», то есть «Восток саха», наши восточные владения. Это также доказывает происхождение японцев: беглые и преступные якуты через Сахалин когда-то убежали в Японию. Ведь недаром «дьоппуон» у нас до сих пор считается ругательством. И вот почему японцы тоже узкоглазые.

 

И эту правду от нас скрывают! Если Россия может вернуть Крым себе, мы вправе вернуть Сахалин народу саха! Мы должны восстановить историческую справедливость!

 

Четвертый шокирующий факт.

Однажды якуты гостили в Древней Греции. Прославленные воины Эллады не могли сравниться с мощью великого якутского народа. Один боотур мог свалить сотню греков и требовать добавки «Ессе баар да?!» («Есть еще кто?!»). Греки были так вдохновлены могучей силой саха, что решили воспитать по якутской системе своих воинов, которые тоже могли требовать добавки во время битвы. Так и появилась Ссебаарда, более известная как «Спарта».

 

Но когда на Грецию напали многочисленные дикие воины с севера, греки и спартанцы не могли противостоять им. Они послали гонца за якутским воинами, чтобы попросить помощи. Но пришел только один воин. Какого же удивление греков, когда один-единственный боотур, наполненный силой кумыса, смог остановить дикарей. Когда армия была разбита, боотур пощадил пленного генерала и отпустил. Он долго кричал им вслед: «Бар мантан! Бар, бар!» («Уходи, отсюда, уходи!»). Так и вошел в обиход слово «барбар», то есть «варвар», означающий дикого и лютого человека.

 

Пятый шокирующий факт.

Истинно пел великий рэпер и истинный сын народа саха Джида «Мин сахабын, элбэхтэн биири талабын» («Из множества выбираю одно»). В этом предложении есть скрытый смысл. Якутский народ ничего не делает просто так. Можем даже взглянуть на сегодняшние реалии.

 

СВФУ со дня основания возглавляет ректор Михайлова Евгения Исаевна. Многие удивились, как это из вице-президенты она ушла в ректоры. Но, как я уже говорил, якуты во всем скрывают сакральный смысл. Взгляните на аббревиатуру имени ректора – МЕИ. Русскоговорящий человек ничего не поймет, но саха сразу поймет – это читается как «мэйии», то есть «мозг». Это ведь очень важно, чтобы главный университет республики возглавлял мозг!

 Мои изыскания все еще продолжаются, каждый день я борюсь с мракобесием и сокрытыми тайнами. Я мог предоставить пока только пять шокирующих фактов, но этого достаточно, чтобы понять, насколько якуты повлияли на мировую историю. Нас держат за дураков, говорят, мы хотонисты и балбахофилы, но будьте уверены: истина где-то чугас…

  • 4 июля 2017 г., 12:46
    shadowcat   Пожаловаться

    вахахаха

    это вроде на историческом было?:) помнится как то залезла почитать... и блин реально же складно все так пишут:)))

  • 4 июля 2017 г., 12:52
    awaris2016   Пожаловаться

    Все верно! И братья Ваши Украинцы у которых эта идея " Великого мозга" в данное время активно развивается

  • Почти ,но истина где то чуп-чугас...

    • 4 июля 2017 г., 16:35
      tepaseryysu   Пожаловаться

      борис_зе_ист, вы превосходите мои ожидания!

       

       

            ни пикселя моделирования!Реальный фасад у пирамиды Тутанхамона: откуда там руссиш балайка и гармонь то какая прелестная!

  • 4 июля 2017 г., 13:12
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    Кг/ам!

  • 4 июля 2017 г., 13:12
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Дык давно известно... Индейцы тоже...)))

  • 4 июля 2017 г., 13:35
    Вотще   Пожаловаться

    какая многозначительная картинка вверху!

  • 4 июля 2017 г., 13:38
    Parkso   Пожаловаться

    где про участие во Всемирном заговоре?и то что наши предки иллюминаты и рептилоиды)))

  • 4 июля 2017 г., 13:41
    aliva   Пожаловаться

    Дьоппуон !!! )))

  • 4 июля 2017 г., 14:01
    Donalex88   Пожаловаться

    Путин, Сталин, Гитлер, И. Христос и тд. и тд..........

     

    Все славные сыны загадочного народа якуты

  • 4 июля 2017 г., 14:09
    Samych   Пожаловаться

    Задорновщина по Якутски :) Бог солнца "Ра" например у Задорнова это славянское слово "Раз" :)

  • 4 июля 2017 г., 14:54
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Эйнштейн и ньютон тоже саха были?

  • Комментарий удален
  • 4 июля 2017 г., 15:51
    Трэль   Пожаловаться

  • 4 июля 2017 г., 16:01
    mitrey   Пожаловаться

    В историческом пацаны сами в ауе от своих мыслей, угорают)))

  • 4 июля 2017 г., 16:02
    Тиш   Пожаловаться

    веселье3000))

  • 4 июля 2017 г., 16:03
    mitrey   Пожаловаться

    Раньше думал что они с психбольницы сбежали, теперь понял что им по приколу, как КВН для кого то

  • 4 июля 2017 г., 16:36
    Артемид   Пожаловаться

    Автор, прошу вас не использовать более лицо этого молодого человека, который изображен на втором фото (это фото присутствует абсолютно во всех ваших постах), т.к. это абсолютно не этично, как с точки зрения морали, так и законодательства РФ.  Как я понимаю, разрешения на использование его изображения он вам не давал. Найдите уж другой способ своего пиара, но не за счет ничего подозревающего человека. Быть может он не столь красив как вы, но это не повод для насмешек.

    • Автор
      4 июля 2017 г., 16:56
      joppashmat   Пожаловаться

      Артемид, когда кто-то не может в мемесы

      • 4 июля 2017 г., 17:04
        Артемид   Пожаловаться

        joppashmat, хм, этот  ответ абсолютно вас не красит, а наоборот говорит о вашем уровне и образовании. Еще раз повторяю, изображение человека на интернет-ресурсах помимо его воли - запрещено. Валяйте, представьте плиз, ваше дивное личико ..Очень просим, просим, просим..... Или СЛАБО?

        • Автор
          4 июля 2017 г., 17:27
          joppashmat   Пожаловаться

          Артемид, если бы вы читали мои записи, то знали бы, какой я моральный и физический урод, бездарь и неудачник, мой уровень бытия и образование настолько ужасны, что мне запрещено использовать даже мемасики.

          • 4 июля 2017 г., 17:45
            Артемид   Пожаловаться

            joppashmat, Ну так я в курсе всех ваших записей. Поначалу они были довольно интересными, это как знаете - глоток свежего воздуха, пока ваши посты не  приняли очевидный коммерческий оттенок. Ну что же, используйте тогда свое изображение, но никак не чужое - явите миру вашу личину.

            • Артемид, для динозавров

              Его нашли и ему абсолютно по фиг

              • 4 июля 2017 г., 19:40
                Артемид   Пожаловаться

                борис_зе_ист, ну ладно, быть может я и динозавр - то тогда, по вашей логике, автор - это  змея ничтожная, а вы - змей подколодный. Вопрос: автор баламут, какого х--на он портит воздух гражданам ?

  • 4 июля 2017 г., 16:43
    oldmen   Пожаловаться

    вы еще забыли что древние якуты выходя из египта помогли протоукрам выкопать черное море и насыпать кавказские горы

  • 4 июля 2017 г., 17:07
    magnitoff   Пожаловаться

    Мда. Серьезно так думают? Про Египет?

  • 4 июля 2017 г., 17:29
    Bat-sheva   Пожаловаться

    Посмеялась от души!

    Ссылку на ваш пост кинула на Кому за. Закидают меня:)

  • 4 июля 2017 г., 17:44
    Вельд   Пожаловаться

    да жара по страшному на людей действует, мозги в прямомо смысле стали у некоторых закипать

  • 4 июля 2017 г., 18:12
    fylhcty   Пожаловаться

    Закусывать надо!

  • 4 июля 2017 г., 18:19
    Marty_Mc   Пожаловаться

    Алааска! - Аляска!

    Сир ийэ! - Сирия!

  • 4 июля 2017 г., 18:46
    Simbur   Пожаловаться

    Молодой Иешуа, где то пропадал после своего изумительного рождения и предсказанного вохвами до 33 лет, это он проходил практику в Саха Сирэ, и научился Иис уус . (Шить и мастерить).

    Если серьезно, то как допропорядочный молодой еврей в те времена ездил с караваном на восток продавать по великому шелковому пути, где в те времена властвовали Древние Тюрки.  

  • 4 июля 2017 г., 18:50
    dandi0908   Пожаловаться

    холлубут - голливуд

  • 4 июля 2017 г., 19:15
    Доллар.   Пожаловаться

    Күөх харахтаах, холоҥсолоох сибинньэ, сахалары күлүү элэк оносто сатаабыт ду.

  • 4 июля 2017 г., 19:19
    Kori_Night   Пожаловаться

    Хахаха, прикольно. К стати, про Саха илин слышала еще в 90-х от своего учителя. Еще Архаим = архаа им ( западное зарево)

  • 4 июля 2017 г., 19:38
    Сайрус   Пожаловаться

    Тема Сахары и сахара не раскрыта. Боюсь, придется жестко конкурировать с украми за звание избранного народа

  • 4 июля 2017 г., 20:14
    Djuzeppe   Пожаловаться

    Ты забыл великое якутское слово ПИВБААР, его у нас украли подлые бриты, как и рецепт пива. 

  • 4 июля 2017 г., 20:48
    Ил_тэрис   Пожаловаться

    Артемид прав, нечего использовать фото чужого человека без его согласия тем более издеваясь над его изображением.

    К тому же этот человек такой же кмнс, как и автор Joppashmat.

    Ты жалок Joppashmat

  • 4 июля 2017 г., 20:51
    Ил_тэрис   Пожаловаться

    Joppashmat,

    вставьте свою морду.

    Нечего пользоваться фоткой ничего не подозревающего человека.

    Не то кто-нибудь может постараться и найдет этого человека и поможет ему подать на тебя с суд и ты заплатишь ему не менее 500 тысяч.

    • Автор
      4 июля 2017 г., 21:44
      joppashmat   Пожаловаться

      Ил_тэрис, блииин, вы мне открыли мои узкие глаза, ай-ай, плохой joppashmat, вообще бессовестный. Но можете сначала посудиться с гуглом, джойреактором, реддитом и пикабу? А я пока тут еще немножко подеградирую.

       

       

       

      • 4 июля 2017 г., 21:59
        Артемид   Пожаловаться

        joppashmat,  главное ведь не в разрезе глаз, а в мироощущении. Вот вы саха, а  своих же топите. Мне жаль вас, т.к. у вас ограниченное мировоззрение, и мне вас искренне жаль. Вы позорите вашу же национальность - саха, плиз остановитесь

  • 4 июля 2017 г., 21:29
    Strongman   Пожаловаться

    Ржачно:)а так саха везде гости,как евреи.Им Израиль дали после второй мировой.Саха сюда пришли,дальше силы кончились)

  • 4 июля 2017 г., 21:29
    aik   Пожаловаться

    плагиат. давным давно этот стебовый текст гуляет по инету - украинцев, казахов и прочих поменял на якутов

  • 4 июля 2017 г., 21:40
    opkhax   Пожаловаться

    Сир-ийэ - Мать земля (Сирия) хD

  • 4 июля 2017 г., 21:58
    Pete_hopeless   Пожаловаться

    отсыпь чуток)

  • 4 июля 2017 г., 23:21
    XAVI-HERNANDEZ   Пожаловаться

    Тупой пост тупого червяка! Наказать бы тебя!

  • 5 июля 2017 г., 00:09
    CbIPDbIK   Пожаловаться

    Ааптар кыра ычалаах киһи эбит, мөлтөөх мөлтөх сордоох

  • 5 июля 2017 г., 00:10
    Peabody   Пожаловаться

    я против такого стеба над всем народом

    какие чудики что-то там придумали себе, потом другие в погоне за смешной темой представляют как будто весь народ такой

    так можно про любой народ написать, ведь у любого народа есть какие-то маргиналы, которые верят в бредни вроде того что они предки человечества, наместников бога, родства с инопланетянами или животными, национальной или расовой исключительности и т. д.

  • 5 июля 2017 г., 01:13
    kmkz   Пожаловаться

    Добавлю то что знаю,- мать чингисхана-ожулун, сын-тулуй, первое название пекина-дойду(родина) второе-ханбалык, древнее наименование хэйхэ-сахалян, последний император империи юань-того, последний канцлер империи юань генерал баян-меркит, основной род турков от огузов племени айы родом с берегов лены(официально прописано в турецкой истории) поначалу небольшой 2000 воинов после увеличились за счет притока шахидов.

  • 5 июля 2017 г., 01:16
    greendragon   Пожаловаться

    Так это юмор, обижаясь и критикуя вы выглядите сами как идиоты...)))

  • 5 июля 2017 г., 01:18
    greendragon   Пожаловаться

    Но не забывайте,что в каждой шутке есть доля правды...)))

  • 5 июля 2017 г., 01:20
    Juli678   Пожаловаться

    Боже какой же вы тупой и те кто лайкнули.

  • 5 июля 2017 г., 01:50
    brijitoc88   Пожаловаться

    Былыргы сахалар Кытай сиригэр олороллор, Кытайдар границаттан билигин да таhаарбаттар эбит. Сахалар Байкал диэкиттэн кэлбиппит.

  • 5 июля 2017 г., 04:56
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Хохол - хохуол

  • 5 июля 2017 г., 07:01
    Ayallib   Пожаловаться

    Еппашмать, зачем так обсирать свой народ?Не понимаю, может из-за непонимания своего языка. Это просто ненормально.

    • 18 августа 2017 г., 04:57
      Ил_тэрис   Пожаловаться

      Ayallib, ты что?

      Очевидно же, что этот Йоппашмат вовсе не якут.

      В Якутии якутским языком владеют не только якуты, но и русские, эвенки, эвены и тд.

  • 5 июля 2017 г., 15:26
    valhalla   Пожаловаться

    Зачем свои больные разборки сюда выкладываешь, сами там в палате разберитесь, кто прав, а кто нет

  • 5 июля 2017 г., 15:44
    Mars_Attack   Пожаловаться

    Если серьезно, это типичные болезни роста молодого неоднородного народа. Перебесимся и начнем радоваться своей молодости, не ища счастья в примазывании к древним, известным и большим 

  • 5 июля 2017 г., 22:24
    Semenovee   Пожаловаться

    @ ... лженаучные доводы... Укры тоже ищут свои следы в истории... По них так они древнее всех... На мой взгляд это болезнь молодой государственности.. когда этнос осознает себя как нация!... Официальная наука не подтверждает данные доводы... Чушь и глупость! Почитайте записи первых казаков, что пришли сюда... Ужас как мы жили... Только благодаря русским, а позднее коммунистам мы получили образование и шагнули из феодализма сразу в социализм! Не будьте украми! Национализм никогда не доводил народ до добра!!!

    Конечно, нужно и надо беречь народные традиции и культуру! Но не делать это используя национализм....

    ....

    Любое слово можно разбить на атомы и найти что-то своё!

    М.Задорнов так вывел, британцы от того, что они были бритые наголо и тоже были воинами варягами, они откололись от русов.... Да, каждый ищет... что-то свое!

  • 18 августа 2017 г., 04:55
    Ил_тэрис   Пожаловаться

    Вот только не надо прикидываться якутами, обсирая якутский народ!

    А те, кто подыгрывает омукчану Йоппашмату, подчеркивая, что он Йоппашмат является якутом, те --

    или совсем тупые, или хитрожопые.

    Очевидно же, что Йоппашмат , Semenovee и другие обсиратели якутов -- вовсе не якуты.

    В Якутии якутским языком владеют не только якуты, но и русские, эвенки, эвены и т.д.

    С чего вы взяли, что эти сахафобы - якуты (саха) ???!!! Вы спецом им подыгрываете ?

  • 27 сентября 2017 г., 21:19
    Yanes   Пожаловаться

    Есть юайка о том что Сырдык в среднем такие сказки рассказывал что от слов мас куба произошло Москва и т.п. и вдруг бабушка одна встает и говорит " Тукаам оттон ити Абастралия диэн судаарыстыба баар дии арааьа сахалар олохтообуттар быьыылаах ону эн туох диэн саныыгын ?". Сырдык смутился и сказал что еще не изучал и обещал изучить в будущем

  • 26 октября 2017 г., 21:12
    vasya_zzz   Пожаловаться

    нормально написано. это же юмор. не пойму почему столько возмущений. над собой тоже нужно уметь смеяться, а порой и нужно.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации