home
user-header

                        
                        
Гремучий хлебный случай
22 сентября 2017 г., 11:05 3902

 Короткая история о том, почему в моей жизни такие тупые приключения.

 

 


Случилось однажды так, что в моей тесной однокомнатной квартире погостили родственники. Ну, как погостили, пришло четыре взрослых человека и три ребенка. Словом, звезды сошлись таким образом, что им надо было у меня погостить в один и тот же день.


Но речь не о родственниках. После шумной аймахской вечеринки, когда все ушли и я остался один, решил сварить чай и покушать хлебушка с колбаской. Поставил чайник, открыл хлебницу и понял, что родственнички не оставили даже крошек. Нужно было выйти в магазин…


Шел дождь, лифт давно не работал, а моя неудача взяла ипотеку на девятом этаже. Долго ломаясь, как шоколад в руке, я взял себя в руки,  и отправился за хлебом. Но дойдя до седьмого этажа, я вспомнил, что взял только уверенность, но забыл деньги. Мысленно назвав себя "идиотом", я начал подниматься обратно. На полпути я снова назвал себя "идиотом", ведь вместо денег я взял карточку.


Ну, все, спустился до первого этажа. И тут я слышу знакомый скрежет – за стеной остановился лифт и открылись двери шахты. Я снова назвал себя «идиотом» за то, что не удосужился проверить, заработал ли лифт.


Добрался до магазина, благо, стоит напротив на одном дворе. Была небольшая очередь на четыре человека. я встал сзади и спокойно ждал своего звездного часа…


Знаете, есть такие люди, которые делают вещи вроде бы не нарочно, но кажется, что это приносит им некий вид удовлетворения. Особый вид оргазма, я бы сказал. Женщина, что стояла второй, сначала выбесила продавщицу, потом и всю очередь.

 

Началось с того, что она попросила пельмени. Продавщица прошла через всю комнату, подошла к морозильнику, открыла ключом, достала пельмени и пришла обратно за прилавок.

– Хм, а дайте еще замороженные овощи, салат сделаю.

Продавщица снова прошла через всю комнату, подошла к морозильнику, открыла ключом, достала овощи и пришла обратно за прилавок. Потом женщина долго ломалась, купить ей молоко в 2,5% жирности или же в 3,2%, но вся очередь думала о том, зачем этой жирной женщине считать жирность молока. Затем женщина продолжала покупать все подряд, от шоколада до прокладок. "Какой все-таки универсальный магазин", – думал я, пытаясь отвлечься от монотонности происходящего.


Но затем случилось то, что было ожидаемо и предсказуемо – женщина вспомнила, что ей надо было купить рыбу. Продавщица прошла через всю комнату, подошла к морозильнику, открыла ключом, достала рыбу и громко спросила: «Что-то еще взять с морозильника?!». На лице женщины появилось гримаса задумчивости и решительности.


– Знаете, я лучше возьму вареники вместо пельменей.


В очереди начинается революция, кто-то засиделся у власти. Краснея от злости, молчаливая продавщица берет вареники, возвращается за прилавок, дает вареники, берет пельмени, идет обратно к морозильнику, закрывает на ключ и возвращается.


– Так, все взяла, дайте пожалуйста, пакет.


Я по глазам продавщицы видел, что в пакете вместо продуктов должна лежать голова это женщины, но кто знает, а вдруг это всего лишь мое воображение. Женщина, наконец-то, все заплатила, все уложила и только-только отъезжала от прилавка. Мы достойно начали проводить ее на пенсию, как вдруг наши кошмары продолжились  – не выдержал и порвался ее пакет. Вместе с ним порвалось наше счастье.


Пацан, что стоял до меня, подошел к женщине помочь, но вдруг как она заорет:


– Не приближайся, а то украдешь еще что-нибудь!


Я был в шоке, я был мокрый, я был в сапогах. Женщина с грозным видом требует дать ей бесплатно пакет, мол, рвутся как колготки. Продавщица была только рада избавиться от нее и бросила в лицо сразу три пакета. Женщина собрала все свои продукты в один пакет, упаковала в другой. Но затем ей в голову пришла гениальная мысль – зачем ложить все в одну кучу, когда можно разделить на два пакета. Разделяй и властвуй в этом магазине!


Кошмар завершился спустя пару минут. Женщина ушла, оставив после себя неизгладимое впечатление. Слава Посейдону, очередь заредела быстро, и я смог наконец-то купить хлеб. Неужели все кончилось?!


Выхожу из магазина, спускаюсь по крутой лестнице. Но вдруг мои огромные и в меру сексуальные сапоги подводят мое шаткое положение и я поскальзываюсь о грязь на ступеньках. Я, прикиньте, не упал, не упала и моя гордость, но упал хлеб. Покатился через лестницу и лицом в лужу. Он прям отожествлял мою жизнь.


У меня было два выбора: вернуться с позором в магазин или же гордо поднять хлеб и вернуться домой. Я выбрал второе, и благослови Аполлон того, кто придумал совать хлеб в целлофановые пакеты.


Все, наконец-то, без приключений я открыл дверь своей квартиры. Неужели все кончилось, неужели я вкушу победный вкус колбаски. Поставил чайник, нарезал хлеб, открыл холодильник, чтобы достать колбаску…


И тут мой мир рухнул. Как рухнуло мое сердце вместе с подбородком. Там, на полке, между колбасой и засохшей сметаной валялась буханка хлеба. Девственная. Чистая. Нетронутая, словно первый сезон "Игры престолов". И я не понял, в чем был смысл Вселенной посылать меня за хлебом. И не знаю, зачем я вообще кушаю хлеб в мире, где есть шаурма.


А потом я пошел пить чаечек.

 

Избранное
  • 22 сентября 2017 г., 11:19
    Na4inka   Пожаловаться

    Терпеть Ненавижу таких людей. Это верх неуважения и эгоизма(( но приходится терпеливо молчать конечно же. Как то вежливо предложила одной такой женщине подумать и решить что купить, и пропустить нас по быстрому, о боги! как же я потом пожалела( посыпался шквал оскорблений, проклятия на всю мою семью и угроза расправы(((( все это естественно увеличилось еще на полчаса, благо дело люди в очереди вступились =((

    • Автор
      22 сентября 2017 г., 11:22
      joppashmat   Пожаловаться

      Na4inka, всегда есть плюсы - они делают жизнь насыщенной воспоминаниями)

    • 22 сентября 2017 г., 15:23
      Mars_Attack   Пожаловаться

      Na4inka, они меня иногда настолько выбешивают, что я начинаю помогать, чем могу. Перечисляю то, что они ещё могли бы купить; цитирую последние научные исследования об оптимальной жирности молока в зависимости от многофакторных условий среды; говорю, что могу нагуглить рейтинг пельменей, хоть и неуверена, что такой рейтинг существует, но мало ли, вдруг какой нибудь блогер сделал обзор, извиняюсь, что вмешиваюсь и вмешиваюсь, и говорю это вслух, добавляя, что этот принцип прочитала в интервью одного известного режиссера, но вот имя выбило из памяти, а так он снял, например, Агирре гнев божий и вообще любил Клауса Кински, режиссера ещё иногда путают с Джеффри Рашом, вот прекол, в общем, он придерживается такого правила - лучше просить прощения за сделанное, чем просить разрешения на это. Если успеваю совершить свои покупки, иногда предлагаю помочь донести пакет, потому что я не вор, я элементарно не смогу убежать с таким баулом и заодно можно вместе вспомнить имя режиссера, перечисляя его фильмы

    • 22 сентября 2017 г., 17:45
      Black_Archer   Пожаловаться

      Na4inka, вы вторглись в ее личное пространство со своими советами, и получили отпор. вы не подумали о том, что она может считать , что не нуждается в ваших советах.

      • 22 сентября 2017 г., 17:50
        Na4inka   Пожаловаться

        Black_Archer, никуда я не вторгалась, читать научитесь сперва, прежде чем писать что то подобное))) раз уж на то пошло, а вы, не подумали, что я не нуждаюсь в ваших замечаниях?

        • 25 сентября 2017 г., 09:16
          Black_Archer   Пожаловаться

          Na4inka, ни разу не сомневался, что не нуждаетесь, не поверите - мне поху* ваше мнение. за чем мне что то читать, чукча не читатель, чукча писатель!

  • 22 сентября 2017 г., 11:30
    Shalitar   Пожаловаться

    О боже я потратил 2 мин своей жизни на прочтение того как кто то ходил за хлебом!!!! Но блин классно написано оторваться не смог. :)))

  • 22 сентября 2017 г., 11:34
    Kori_Night   Пожаловаться

    Как всегда, круто повеселилась, читая пост. У ваших друзей и близких, наверное, накачанный пресс. И спортом заниматься не нужно, имея такого юморного друга.

  • 22 сентября 2017 г., 11:45
    Elfiiskaya   Пожаловаться

    класс, настроение подняли=)

  • 22 сентября 2017 г., 12:32
    Mastak   Пожаловаться

    Очень прозаично

  • Как всегда клаааасно написано,подняли настроение ;-)

  • 22 сентября 2017 г., 13:17
    Дело   Пожаловаться

    спасибо поржали в обед

  • 22 сентября 2017 г., 13:35
    pasuk   Пожаловаться

    А если дома не оказалось бы колбаски? Снова в магазин?

  • 22 сентября 2017 г., 14:58
    podium   Пожаловаться

    Ору и вправду abaskurduk Уржалась, айуу, фуф

  • 22 сентября 2017 г., 16:24
    imy   Пожаловаться

    Я давно стараюсь не посещать такие маленькие магазинчики. По- моему, там всегда найдется старушка, которая будет изучать срок годности продуктов, нюхать, думать брать или не брать и пр. Ни каких нервов не хватает. Но есть аптеки, где по вполне понятным причинам, самообслуживание не устроишь. Хотя, если бы на рецептах напротив каждого препарата стоял штрих-код, а в аптеках автоматизированная система выдачи лекарвтв... Фантастика? Вот в Германии, в Кельне я был в отеле, где нет никакого ресепшн. Подходишь к автомату, вставляешь какрту (или наличные), выбираешь свободный номер. В ответ получаешь карточку с номером комнаты и штрих- кодом. Подносишь карту к электронному замку и вуаля. Живи себе.

  • 22 сентября 2017 г., 17:36
    Detmar   Пожаловаться

    зашел я как-то в МТС на крестьянском рынке, передо мной четыре человека.спрашивать последнего не стал,тем более два продавца.Псоле меня тоже зашел народ и также молча делится на две очереди.Тут перед моей очередью,второй продавец уходит и крупногабаритная тетка молча спокойно переходит с той очереди прямо передо мной.Я говорю:вас здесь не стояло,совсем обнаглели что ли?-Да такие мы наглые отвечает.Я наорал на нее и ушел стого офиса, пошел в другой-там был ремонт,зашел в третий-занял очередь,сменил симку.

  • 22 сентября 2017 г., 17:56
    Дьолбаар   Пожаловаться

    Мои поздравления.

  • 22 сентября 2017 г., 18:06
    apelsina   Пожаловаться

    пора на кофеечек переходить)))

  • 22 сентября 2017 г., 21:20
    Fyrbry   Пожаловаться

    Классно! Пишите-пишите-пишите!)

    Завидую вашей девушке, настоящей или будущей)

  • 22 сентября 2017 г., 21:49
    CkoTuHa   Пожаловаться

    Таких женщин немало. Это жвачное еще должно было стоять с невыносимо тупым видом, а потом, когда продавщица назовет сумму, с чувством собственного величия, прямо-таки бравируя перед очередью своей неспешностью, начать долго рыться в сумочке в поисках кошелька. Конечно, тысячную она не даст, она сунет сотенные и станет перекладывать монетки на ладони, хотя заведомо видно, что их не хватит на ровную сумму. Потом сдачу она с этой же благородной ленцой будет растусовывать. Сволочь.

    При этом такие сволочные женщины почти всегда жирные, да. Но не обязательно.

  • 22 сентября 2017 г., 22:03
    ORSOKO   Пожаловаться

    Ээ, люди, проще будьте а то все быстрые, нервные и бешеные жизнь прекрасна, радуйтесь ей, не заостряйтесь на мелочах

  • 22 сентября 2017 г., 23:32
    Aborigen   Пожаловаться

    Надо ловить ту самую свою волну и жить счастливо, не заморачиваться на мелочи, кругом очень разные люди. Некоторые любят долго покупать, но это не злодеи, и они так делают не назло кому то, а потому что это их право. А желание нахамить или даже как то иронизировать не очень красиво. А может она чувствовала не понятным образом все это беззвучное злобное шипение очереди и это вызывает ответное желание насолить?

  • 22 сентября 2017 г., 23:41
    helter   Пожаловаться

    Вот оно!!)))

    Тот Якт что я помню))

    Респект

  • 23 сентября 2017 г., 01:50
    khabir   Пожаловаться

    Сегодня недавно смотрел как один чувак покупал одну штучку сливы по СТС "Уральские пельмени". Примерно такая история, но весь сыр-бор из-за сливы.

    Терпения у мну куча, так что до ссоры с такими гурманами не доходит.

    Я тоже пытался помочь одной женщине (я про парня сделавшего ошибку) собрать вещи выпавшие из порванного пакета, одной девушке с коляской подняться на крыльцо без "проезда для колясок" и еще пару пар попыток и сделал вывод что лучше не помогать даже сбитому машиной человеку, дабы подумает что я его органы украду.

  • 23 сентября 2017 г., 08:57
    Coco_sha   Пожаловаться

    ))) надо же, сколько людей не удивились такой ситуации ))) Да уж, лучше промолчим, переглядываясь и оставим в памяти таких людей... Такт - либо есть, либо вот такое происходит. Читать и вспоминать очень весело, спасибо ) 

  • 23 сентября 2017 г., 12:11
    Yansen   Пожаловаться

    Быарым быста сыста ди))))))))))))))))))))))))Интересно, устно вы так же излагаете, или только письменно? В любом случае круто:)) 

  • 18 октября 2017 г., 16:52
    Леннни   Пожаловаться

    никогда так не смеялась:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации