home
user-header

                        
                        
Автобусный мамбетизм. Часть первая
26 октября 2017 г., 15:32 9344

Часто можно видеть или услышать истории, когда кто-то жалуется на человека, принесшего неудобства и ненависть. Что греха таить, я и сам этим балуюсь. Но признавался ли кто-нибудь в собственных тупостях и глупых действиях? Кто осмелится сказать, что он вел себя как говяжья скотина в свином отбивном?
Позвольте сегодня немножко рассказать пару историй о том, как я заставил людей в автобусах ненавидеть меня всей душой. Добро пожаловать в хит-парад моих идиотских поступков.

  


Целеустремленность


Как-то раз в годы первого курса направили меня в поликлинику для медосмотра. Тетя пыталась объяснить, как туда добраться, я молча пытался внимать ее словам. Сел в автобус в надежде, что не заблужусь. Жил я в то время далеко, за пределами фантазий мажоров с Пояркова. По мере приближения к поликлинике автобус наполнялся людьми, запах Русь-матушки витал в облаках. В каждой остановке выходил один человек, заходило десять. Давка была ужасная.


Стою я, значит, в конце автобуса, придавленный и униженный телами двух огромных мужчин, и считаю количество поворотов. Так я обычно узнаю дорогу. И вот, наконец, чувствую, что автобус остановился в нужном мне месте. Черт о полох, я не успел заранее подойти к выходу!


Я медленно начинаю свой путь через всевозможные изгибы тел, слыша в свою сторону оскорбления, мат и признания в любви. Не успел я пройти полпути, как автобус начинает движение. «Стойте, мне надо выйти!», – кричу я через весь салон.


Затрещал весь автобус. Ох, сколько же добрых слов я услышал! И отцензуренные советы о том, что надо было заранее подготовиться. Медленно и нежно я начинаю приближаться к заветному выходу. Жара стоит невозможная, а тут еще подгоревшие задницы пассажиров добавляют огня. Но, оказавшись где-то посередине, я узрел мир через лобовое стекло. Теперь мне придется сказать те слова, после которых Гитлер когда-то напал на Польшу: «Простите, я ошибся, мне к следующей».


Сначала было молчание. Но не успело оно простоять, как автобус взорвался от ненависти и злобы. Эх, прекрасный Якутск, прекрасные люди, вот бы разобрать ваши слова…


Автобус продолжает движение. Я начинаю пытаться пробить блокаду Трои. Но не успеваю достаточно пройти свой путь ниндзя, как автобус уже остановился. И в салон заходит еще человек миллион, полностью преградив мне путь. Оглянувшись назад в свое прошлое, мне пришлось сказать те слова, после которых Гитлер напал на Францию: «Можно открыть заднюю?».


В тот день у меня возник иммунитет к мату и оскорблениям в мой адрес. О Аполлон, каждое существо в салоне мечтали видеть меня в мусорном мешке. Водитель хотел повеситься, но было слишком тесно. Даже милые на вид старушки, которым уступают места, хотели встать и изнасиловать меня.


Опять пробиваюсь через толпу восторженных мужчин, теперь уже зная, что пути назад нет. То есть вперед пути нет. Словом, слизываю пот и похоть со всех спин и животов, пробиваясь к задней двери. Чувствую дуновение ветра, это дыхание заветного выхода. Люди уступают мне дорогу, но я чувствую их наполненный слезами и злобой глаза.


И вот, наконец, долгожданный тротуар. Ух, сколько полыхающих задниц я оставил после себя в тот день, кто знает. Достаю мелочь, чтобы передать водителю через переднюю дверь. Но не успеваю я встать на ступеньку, как дверь передо мной закрывается, и автобус мчится прочь от мамбета-неудачника.


Так вот я однажды сэкономил пятнадцать рублей. Лайфхак!

 

 

Автобусная романтика


На этот раз не было так тесно. Свободы, что отбил Мэл Гибсон, было достаточно.  Я и несколько пассажиров стоим, копаемся кто в телефоне, кто в носу. Автобус заезжает в кольцевую, начинаю чувствовать, как меня заносит в сторону окна. Мои хваленые рефлексы кричат о безопасности, рука летит в сторону поручня, но ладонь медленно и нежно ложиться в руку стоящего рядом парня, что тоже держится за поручень. Занос был сильный, я не смог отодрать свою руку от руки парня. Наши взгляды соприкасаются, и в голове одного из нас заиграла прекрасная французская песня:

17182.mp3

 

В глубине души моя гордость уже плачет над этой неловкой ситуацией. Мое жизнелюбие намыливает веревку. Только когда автобус вышел из кольцевой, мы смогли разорвать связь, что создали наши руки. В тот день я хотел выброситься из автобуса.


Приближается остановка. Аккуратно и медленно подходим к выходу. Но тут автобус резко останавливается, моя голова ударяется и ложится о чью-то спину. Стоящий впереди парень оглядывается на наглеца, и снова наши взгляды соприкасаются, и в голове одного из нас заиграла прекрасная французская песня. Это был тот же парень.


Мы молчим, продолжаем движение в сторону выходу. Наконец, вижу остановку, слава Ктулху, любовь скоро закончится. Автобуса заносит на гололеде, и он снова резко останавливается. Мои рефлексы кричат о безопасности, рука помнит о том позоре с поручнем, и хитрая ладонь летит в сторону спинки кресла, чтобы ухватиться. Но не успевает она долететь, как за спинку хватается рука того парня, и моя ладонь снова ложится на его руку. Опять наши взгляды соприкасаются, и в голове одного из нас заиграла прекрасная французская песня.


С мыслями «На его месте должна была быть девушка», мы на всех парах выбежали из автобуса. И больше наши руки не встречались.

 

-------------

 

Вот с такими историями я решил начать серию происшествий, случившихся со мной в автобусе. Да, как вы поняли, я часто вызываю гнев людей. Вспоминаю эти события, и во мне словно просыпается вьетнамский синдром. Не переключайтесь, впереди еще несколько историй, мой плейлист позора только включился:(

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации