home
user-header

                        
                        
Как я чуть не умер. Как обычно
12 декабря 2017 г., 15:40 8055

Вот и снова пришло время глупых и неинтересных историй, которые иногда случаются в моей бездарной жизни. За ноябрьские посты редакция Дневников раздала билеты на "Звездные войны", а я, фанат с 19-летним стажем, ничего не написал в прошлом месяце и чуть не умер от инфаркта, когда узнал, что пропустил раздачу билетов.

Поэтому, на этот раз, другая история о том, как я чуть не умер.


Было обычное воскресенье, проснулся в семь утра с мыслями о том, сколько же боли в пробуждении в семь утра в воскресенье. Перекаты в мокром одеяле и ругань над нерегулируемой батареей не дали повода дальше храпеть. Пришлось вставать с первыми лучами тумана.


Решил приготовить кофе. Поставил чайник, вытащил молоко, банку кофе и пиалку с сахаром. Но случилась непредвиденная беда – сахара не было. Как и смысла жизни. Покопался в буфете, но вместо этого нашел лишь боль и унижение. Придется выйти из зоны комфорта и направиться в обитель кусачих цен и недовольных продавцов – в круглосуточный магазин.


К моему удивлению, обошлось без приключений, я даже был шокирован тем, что воскресное утро выдалось таким добрым и ясным. С веселыми мыслями о вкусном и горячем кофе в скучной и жаркой квартире наполняло мое сердце эндорфином.
Зашел в подъезд, вызвал лифт и начал подниматься в этой клаустрофичной коробке. Но внезапно свет начал мигать, сверху послышался весьма неприятный и раздражающий скрежет, и с громким стуком мой лифт остановился. Передо замельтешили флэшбеки из моей жизни, я видел свое лицо в разных эпохах моей жизни. Но потом понял, что это мое отражение мигает в зеркале.


Так, без паники, ты видел множество фильмов, где люди застревают в лифте. Они либо занимаются сексом, либо умирают. В воскресное утро никто не пользуется лифтом, поэтому у меня вариант только один. И он мне конкретно не нравится.
Придя в себя, я нажимаю кнопку вызова лифтера. Слышу гудок с динамиков, но долгожданного голоса так и не слышу. Паника снова начинает овладевать мной. Настойчивость не мой конек, поэтому нажимаю еще раз, ибо если не менять свои коньки, то смерть на катке придет мгновенно.


Наконец, после десятиминутных трещаний гудка, слышу громкий и раздраженный голос диспетчера:


– Ну, что?! 


– Лифт застрял по такому-то адресу! – кричу я в микрофон.


– Вас плохо не слышно, повторите!


– Лифт застрял по такому-то адресу! – еще громче сообщаю я, прильнув к микрофону.


– Не надо тут мне орать, минут через десять лифтер направится к вам.


С этими словами она повесила трубку, а я повесил нос. Десять минут?! А у меня кислорода хватит? Или терпения? Или храбрости? Как говорил ежик, свалившись в яму: «Если через десять минут не сумею выйти из ямы, пойду принесу лестницу из дома».


Прошло ровно десять минут. Потом пять. А потом вообще шестнадцать. Прошло уже полчаса с того момента, как я ощутил лучик надежды в виде раздраженного голоса диспетчера, но запаха лифтера я так и не услышал. Нажимаю еще раз кнопку вызова, как вдруг свет в лифте уходит, а вместе с ним уходит и моя душа прямо в пятки.


Все, смерть все ближе, катастрофа неизбежна. Из еды и воды у меня только сахар в целлофане и слезы на глазах. Голодать не придется, умру от сладкой смерти.


Внезапно свет зажигается, слышу знакомый скрежет и мягкий толчок. Лифт заработал! Первым делом нажимаю кнопку своего этажа, и лифт начинает движение! Но не успел я порадоваться окончанию кошмара, как внезапно (хотя, уже не так внезапно) лифт снова застревает на полпути.


Теперь у меня есть опыт застревания в лифте, я уже подготовлен к таким экстренным ситуациям. Опять нажимаю кнопку вызова, но кнопочка не загорается. Нажимаю еще несколько раз, но она словно издевается надо мной. Сажусь на корточки и готовлюсь плакать, как слышу шаги на лестничном пролете. Я резко встаю и начинаю громко стучать и кричать. Шаги все ближе и ближе, мой голос все громче и громче.


– Чего вы так орете? Воскресенье, люди спят! – слышу я раздраженный голос. Почему сегодня все такие раздраженные, что я вам сделал?


– Помогите, я в лифте застрял!


– Знаю, из-за вас я пешком на седьмой иду!


Шаги быстро уходят в неизвестную даль, а я даже не написал завещание.


Проходит еще несколько минут постукиваний по лифту в надежде, что кто-то услышит мой заплаканный голос. Лифт начинает вибрировать, слышу, как по трос подтрунивает и неприятно лязгает. А затем на крышу лифта сваливается что-то тяжелое и больше, явно мотор. Ну, все, прощай, жестокий мир, прощай, недосмотренный сериал…


– Пацан, ты задолбал так стучать!


Мир снова расцветает, в зеркале я вижу обрадованного мальчика, впервые познавшего зеркало.


– На счет три, попробуй открыть дверь, – говорит самый красивый, прекрасный и божественный мужчина.


Но не успеваю я приложить силу к двери, как с громким щелком она скользит влево, открывая передо мной безграничный мир возможностей. И единственная преграда – бетонный пол, что болтается перед моим лицом. Лифт застрял меж этажей. По физкультуре у меня были крепкие тройки, чего уж говорить про подтягивания. Снимаю с себя куртку и груз ответственности, чтобы как-то влезть в щель. Но не успеваю я подтянуться, как ко мне тянется самая красивая, прекрасная и божественная рука лифтера, хоть и волосатая и вся в масле.


– Давай уже выходи, чо так долго.


Со сахаром в левой и масле в правой руках я хочу обнять и расцеловать лифтера, но рыгание и резкий запах алкоголя ставят меня на место.


– В следующий раз хватит и одного вызова, чо как деревенский.


Я еще раз благодарю лифтера за избавление от неминуемой гибели, но в ответ слышу только мат и оскорбление про мое происхождение. Что ж, такова участь всех самых красивых, прекрасных и божественных спасателей.


И попивая кофе у себя в квартире я задался вопросом, который до сих пор меня мучает – зачем в лифтах зеркала?

 

Избранное
  • 12 декабря 2017 г., 15:58
    Nik17   Пожаловаться

    Наверное, чтобы либо смотреть на себя, занимающегося сексом с незнакомкой в застрявшем лифте, либо смотреть на себя с искаженным от ужаса лицом, в падающем лифте, и чтобы потом острые осколки зеркала красиво украсили твое бренное израненное тело.

  • 12 декабря 2017 г., 16:07
    Месье   Пожаловаться

    Сорри, пэл, но этот топик не такой смешной) Можешь лучше.

  • 12 декабря 2017 г., 16:09
    michael.nrc   Пожаловаться

    Чтоб добить осколками упавшее с высоты тело.

  • 12 декабря 2017 г., 16:33
    shadowcat   Пожаловаться

    для лифтолуков жэ:)))

  • 12 декабря 2017 г., 16:49
    Люблютишину   Пожаловаться

    Впервые в свои 29 лет вначале зимы я застряла в лифте. Благо, свет не ушёл и я смогла выйти через 10 минут

  • 12 декабря 2017 г., 17:43
    V1nSand   Пожаловаться

    Эх... Тут тебе тоже не повезло. Вместо ахренительной истории ты написал какую то дичь. Жизнь боль

     

     

     

  • 12 декабря 2017 г., 18:17
    KeiBor   Пожаловаться

    Обычно в фильмах человек застрявший в лифте,как то умудряется раскрыть двери и почти справляется но увы лифт каварно начинает движение и человеку отрезает руку или даже голову

  • 12 декабря 2017 г., 19:01
    567   Пожаловаться

    Ну ты крут парень

    Очень завороженно читал. Тебе надо писать тексты для квнщиков и стендаперов

  • 12 декабря 2017 г., 19:32
    Токэла   Пожаловаться

    Хочется немножко упростить текст, слишком много старались. 

  • 12 декабря 2017 г., 19:58
    Detmar   Пожаловаться

    Сейчас в лифтах вайфай есть и телефон пишут чтобы по ватсаппу позвонить.Не во всех правда

  • 12 декабря 2017 г., 20:28
    Izyskannyi_Mertvets   Пожаловаться

    Ну, понятно разочарование каментеров. У жанра рассказа есть конкретные требования. Они в сем творении не выдержаны. однИМи лишь стилистическИМи "мелизмами" крайне сложно вытянуть текст.

    Рассказ всегда предполагает некий СЛУЧАЙ, который буквально взрывает сюжетную линию. А тут уважаемый автор изволил лишь китайскИМ пистончиком побаловаться. А обставил прелюдию так, будто самого Гендальфа вызвал устроить фейерверк :)

    • 12 декабря 2017 г., 21:25
      Вотще   Пожаловаться

      Izyskannyi_Mertvets, позволю себе заметить, магистр, в современных условиях фабула с развязкой не является обязательным условием рассказа. Как быть с очарованием недосказанности? )

  • 12 декабря 2017 г., 20:41
    Mars_Attack   Пожаловаться

    Чё, кэпов здесь не было? Зеркала "увеличивают пространство" и "добавляют воздуха", способствуют снижению вандализма и повышению чувства безопасности (в отношении людей), но есть легенда, что впервые зеркала в лифтах появились в многоэтажных зданиях, чтобы скрасить долгую поездку

    • 12 декабря 2017 г., 21:27
      Вотще   Пожаловаться

      Mars_Attack, по одной легенде зеркала в лифтах появились после жалоб на медленный лифт. После установки зеркала жалобы прекратились

  • 12 декабря 2017 г., 20:42
    Mars_Attack   Пожаловаться

     

     

     

  • 12 декабря 2017 г., 20:43
    стрела81   Пожаловаться

    Да ладно вам, смешно же.) мне понравилось. Как- то тоже застряла в лифте, с тех пор без телефона в лифт не захожу.

  • 12 декабря 2017 г., 21:58
    Безник   Пожаловаться

    Застревал в лифте году в 87-88, трое или четверо поехали в техническом лифте на обед, походу последние из всех. Лифт застрял. "Крепкий орешек" ещё не вышел в Союзе. Но мы и без Джона сообразили, как можно выбраться. Несколько подростковых голов в замкнутом пространстве - это мощный генератор идей и страшных концов. 10-ти коппеечной монетой начали откручивать шурупы, крепившие люк на потолке, чёрт знает куда бы мы там вылезли и что делали дальше, но через час с лишним двери открылись, а мы красномордые, вспотевшие (надышали что ли, жарко стало), открутивальщика на руках держим. Главное открылись без предпосылок, шук и всё. Мужик-ремонтёр, как заорёт: "вот кто лифты ломает" - "да мы застряли" - "а ну пошли отсюда....". Козёл короче.

    Наверно из-за этого козла я не люблю лифты.

    Удивительная вещь - память. Вот мужика не помню совсем, а вот то, что козёл помню чётко.

    ... да точно из-за него.

  • 12 декабря 2017 г., 22:29
    helter   Пожаловаться

    Эх, мля...

    А ведь когда то Катались на лифтах, типа развлекуха))

    В девяти этажках по Ярославского

    • 12 декабря 2017 г., 22:35
      Безник   Пожаловаться

      helter, ))) спецом шли из другого района, чтобы покататься, дааа... сколько пацанских "ухов" пооборвано там было), "ухи-ухи-ухи".

  • 12 декабря 2017 г., 22:37
    Bingo-bongo   Пожаловаться

    А мне чтиво понравилось. Даже очень.

  • Вас плохо не слышноПрощай, недосмотренный сериал

  • 13 декабря 2017 г., 06:52
    danmar   Пожаловаться

    Посмеялась от души. Тоже была в похожей ситуации несколько раз

  • 13 декабря 2017 г., 09:11
    Юлия Львова   Пожаловаться

    зеркала в лифте нужны, чтобы зрительно увеличить помещение. Например,  у кого клаустрофобия создается впечатление, что лифт не такой махонький и не такой страшно-замкнутый. Заодно можно прихорашиваться)))

  • 13 декабря 2017 г., 10:32
    Ололошенька   Пожаловаться

    Вот что за брехня!если лифт обслуживает компания лифтремонт,то диспетчеры всегда вежливые,а мехачики никогда не бывают пьяные на смене!!и никогда не вытаскивают людей за руки между этажами,это противоречит всем нормам безопасности.Конечно, если ты ,утренний орёл, лифт разносил,то мастеру простительно тебя не облобызать!

  • 13 декабря 2017 г., 12:49
    KSimon   Пожаловаться

    И застревал и ронял ключи от машины в междверной проем, правда так весело не было. Ключи вытащил сам с помощью проволоки и рейки так как не дождался лифтеров. Один раз нас вызволили, а в другой раз выбрался сам, отжав двери.

    • 13 декабря 2017 г., 17:57
      Ололошенька   Пожаловаться

      KSimon, вот из за таких самостоятельных,которые сами двери отжимают, лифты и не работают!!!приходится с 7 этажа с коляской и ребёнком пешком!!!и всегда меня мучает вопрос-вы ключи от машины специально в щель пропихиваете???у меня падали ключи на пол лифта,но чтобы они провалились в щель, нужно очень постараться

  • 13 декабря 2017 г., 13:57
    wwweb   Пожаловаться
  • 13 декабря 2017 г., 15:09
    Marushka   Пожаловаться

    Со мной тоже такой случай в Москве случился, застряла между 7 и 8 этажом. Но мое счастье через 10 минут лифт дистанционно запустили, я благополучно спустилась, а внизу уже ждал специалист по ремонту лифтов. Хотя за эти 10 минут тоже вся жизнь пролетела перед глазами за мгновенье, это было как раз в то время когда произошел несчастный случай с падением лифта в Москве...

    • 13 декабря 2017 г., 15:49
      Izyskannyi_Mertvets   Пожаловаться

      Marushka, какой ужас!

      Однажды лифт со мной упал. Наверное, не успев подняться и на один метр. Но достаточно сильно, чтоб двери настежь открылись.

      С тех пор мне иногда снятся кошмары внутри лифта. Всё время падать пытаются или повисают на одном канате и раскачиваются. Это копец...

  • 13 декабря 2017 г., 19:04
    doncerman   Пожаловаться

    Да , хороший вопрос. Зачем в лифтах зеркало: "...Передо замельтешили флэшбеки из моей жизни, я видел свое лицо в разных эпохах моей жизни. Но потом понял, что это мое отражение мигает в зеркале."" может быть для этого?

  • 13 декабря 2017 г., 19:17
    doncerman   Пожаловаться

    Вот тут,  к месту или не к месту,  вспомнил свою флотскую юность. В одном краевом центре ходил в гости к землячкам. У них общежитие 5-этажное, чтобы не оставлять морской паспорт на вахте, лазил в гости по балконным железным решеткам. Дойдя до нужного этажа, засувал   голову между решетками и заскальзывал  во внутрь и оказывался на балконе 4-5 этажей. Ждал когда какая-нибудь чувиха пойдет в туалет и стучал в дверь, в первые дни убегали, испугавшись. Некоторые открывали сразу или звали знакомую.

  • 14 декабря 2017 г., 09:17
    defenderr   Пожаловаться

    Обычно в лифтах водятся зомби здесь даже их нету. Скучно.

  • 14 декабря 2017 г., 09:18
    YNS   Пожаловаться

    Надо лифты делать прозрачными, хотя бы потолок, чтобы люди осознавали на какой опасной штуке передвигаются. Это же тупо коробка, которую поднимает двигатель за сомнительный трос. Посади чела в прозрачную коробку и подними, например на кране, помрет такой чел, если впечатлительный.

  • 14 декабря 2017 г., 11:10
    Andr0ID   Пожаловаться

    А я вот, жду свое первое застревание, как девственник первое свидание с опытной дамой

  • 14 декабря 2017 г., 12:38
    ayna2001   Пожаловаться

    Зеркала, для нас клаустрофобов. Я боюсь заходить в лифты, где нет зеркал. Моя сестра в Китае упала в обморок. В отеле, где они остановились, в лифтах не было зеркал, а они спускались с 20 этажа.

  • 14 декабря 2017 г., 17:27
    55555-----55555   Пожаловаться

    Если находишся один в лифте,можно заниматься сэксом с самим собой)) Ты точно из деревни)))

  • 15 декабря 2017 г., 10:14
    NW19   Пожаловаться

    С сахаром, а не со сахаром. 
     

  • 15 декабря 2017 г., 11:57
    mrglitch   Пожаловаться

    В лифтах застревал три раза, но об этом рассказывать и думать не хотел.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации