home
user-header

                        
                        
Возвращение позорных историй
4 апреля 2018 г., 13:08 5570

Ну вот, улеглись предвыборные страсти, Путин снова президент, Россия снова великая, госдеп плачет, а я снова хочу рассказать парочку идиотских историй, чтобы украсить свое одиночество.
Хотя раньше я писал отрывки из жизни в городе, сейчас я хочу вернуться в детство, когда я был молод и наивен, и показать один случай, доказывающий какой я принципиальный неудачник. Что ж, второй сезон историй одного позорника объявляется открытым.

 

 


В начальных и младших классах мне нравилось проводить время в летних лагерях. А все потому что там не было сенокоса.
Так вот, однажды в одном из таких времен проводился тематический вечер. Наш отряд ставил смешные сценки. Меня, как самого младшего и некрасивого в нашей команде, переодели в старую женщину – тонна макияжа, тонна сексуальной одежды, каблук и парочка килограмм унижения. Словом, во мне пробуждался сексист-трансгендер.


Меня ужасно разукрасили, пудра, помада, тени, румяна, некоторых слов я даже не понимал. Нежная детская кожа страшно зудела и чесалась от такого обилия химии. После ошеломительно успешной сценки я спросил, как мне смыть макияж, заодно и пятно позора. Командирша, старшеклассница, сказала, что лучше подойдет специальный лосьон. Мне не хотелось до конца вечера ходить с отвратительным лицом (…хотя свое биологическое лицо тоже не изменить) и спросил, где его найти. Девушка рассказала, как найти эту склянку в одном из комодов девчачьей комнаты.


Во-первых, никто из парней не заходил в девчачью комнату. Я был первооткрывателем, обо мне долгое время ходили легенды. Во-вторых, я должен был зайти в девчачью комнату! Это же целая неизведанная дикая территория!


Так вот, вечер, одинокий я, девчачья комната. Первым делом я, естественно, запутался в веревках, где висела одежда. Света в лагере не было, были дремучие нулевые. Еле как нащупал комод, еле как нашел в темноте ручку выдвижного ящика. Начинаю шарить в ящике нужную склянку. Ух, сколько всего упаковок и бутылок здесь было! Во второй раз столько химии я видел только в кабинете химии.


Наконец, нужная скляночка у меня. Я быстро намочил вату лосьоном и стал со всех сил тереть свое лицо. брови, веки, щеки – тогда потратил всю свою физическую силу, что до сих пор у меня отдышка после небольшого бега. Тщательно поласкав свое чистое от макияжа лицо, я побежал обратно в общую залу, где продолжался концерт. Пробрался тихо, чтобы не мешать выступающим певцам.


Вдруг меня хлопает по плечу командирша отряда и спрашивает:


– У нас что, еще одна сценка подготовлена?


И я такой:


– Здравствуйте, что?


– Зачем ты перекрасился?


Я не понял ее намека и потрогал свое лицо. Вроде кожа чистая, аж зуд прошел, даже приятнее немного стало. Но мимолетный взгляд упал на мои пальцы, и сердце забилось сильнее и громче, чем любой хардбасс. Я выбежал из залы, вытолкнув всех выступающих, и направился на соседнюю кухню, где висело зеркало.


Представ перед ним, мне захотелось плакать и смеяться одновременно: у меня было зеленое лицо! Абсолютно чистое от макияжа, но сплошь замазанная зеленкой! Вместо склянки лосьона я достал склянку зеленку! Вот же Абас Петрович! В то время я еще не матерился, но кажется, именно с того момента я начал проклинать свою жизнь. До самой ночи я сидел на берегу реки и пытался смыть зеленку, но, ясное дело, она не смывалась! Даже тот злополучный лосьон, которым я промахнулся, не смог вывести всю от души тщательно наложенную зеленку!


Пять дней я ходил с зеленой мордой по всему лагерю. Были игры, были учебные дни, а маленький Джоппашмат щеголял как последний шрек на Земле. В одном из вечеров мне даже посвятили одну сценку. Понимаете, это какой удар для ребенка, когда над тобой смеются не только ровесники, но и вожатые? Но я уже давно был мертв изнутри, так что черствое сердце лишь поддерживало всеобщий смех.


Но был плюс всего этого позора, одна единственная отрада – после укуса комара в лицо кожа благодаря зеленке вообще не чесалась. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации