home
user-header

                        
                        
Хроники неудачника, или Как я чуть не просрал бесплатные билеты
14 июня 2018 г., 12:29 3390

Я очень люблю походы в кино, но жизнь меня за это не очень любит. Скорее, даже ненавидит. Если вы не знали, я на прошлом месяце выиграл билеты от Редакции. Казалось бы, все хорошо, успех обеспечен. Но случилось так, что сама Редакция Дневников стала соучастницей одной моей неудачной истории, о которой сейчас я поведаю.

 


Так как я с самого детства являюсь большим фанатом «Звездных войн», ясен дверь попросил у Редакции билеты на «Хана Соло». И не просто в рандомную дату, а именно 25-го мая, день рождения моей любимой франшизы. И, ясное дело, такой праздник надо отметить в любимом месте после моего балкона – в кинотеатре «Лена». Во-первых, единственный лучший кинотеатр, во-вторых, так зовут мою маму. Кто я такой, чтобы предавать имя своей матери?


Так как девушки избегают походов в кино со мной, я позвал своего друга Ваню, который тоже любит вселенную Star Wars. Удивительный человек этот Иван: в день, когда у него родилась дочка, мы пошли на премьеру «Тора: Рагнарёк», проход на которую тоже выиграл в Дневниках.


Билеты на «Хана Соло» взял в 9.30 утра, чтобы было мало народу, особенно детей. А я еще я мазохист.


Так как проживаю достаточно далеко от кинотеатра, пусть и не в жопе мира, но уже в кишечнике, пешкотрахнул за полтора часа до сеанса. Многие считают, что я хожу пешком, потому что качаю ноги или поддерживаю ЗОЖ, но на самом деле у меня просто нет денег на автобус. 


И вот я встречаю Ваню у входа, поздравляем друг друга с праздником, берем билеты через присланный от Редакции код и наслаждаемся пустым залом. Не успеваем мы насладиться, как в зал врывается целая орава орущих детей и плачущая вожатая. Убейте меня, к нам присоединился детский лагерь. Сегодня пятница, почему им не спится в девять-то утра?!


Ладно, сеанс начался, пока все нормально. Фильм идет полным ходом. Вот начинается сцена секса и…


По всему городу вырубается свет. Именно сегодня. Моя неудача преследует меня даже по праздникам.


Прождали двадцать минут, а вдруг бурундук или свет подрубят. Но контролерша сказала сдать всем билеты и получить деньги обратно. Кина не будет, электричество кончилось.


Половина фильма была не очень, планов продолжить сеанс в другой день не было, поэтому решил конвертировать бесплатные билеты в деньги. Хоть будут проезды на автобус.


Жду очереди у кассы, тереблю билеты и урчащий живот. Подходит мой черед. Протягиваю билеты и говорю:
-- Вот мои билеты, хотелось бы вернуть деньги.


Кассирша что-то вводит в компьютер и молвит:


-- У вас был безналичный расчет, деньги вернутся в карту.


-- У меня бесплатные выигранные билеты, не я их покупал.


-- Тогда деньги вернутся тому, кто покупал.


Черт, не удалось обмануть систему!


Со слезами глазах и сединою на висках из-за орущих детей я вышел из кинотеатра и первым делом нажаловался в Редакцию. Они поняли проблему и предложили продолжить сеанс в понедельник. Я думал сходить на другой фильм, но ради «Звездных войн» пришлось согласиться. Вот такой я верный муж. В Синете тоже не было света, поэтому пришлось ждать ответа потом.


Наступила суббота. Потом мне наступили на ногу, и только после этого наступило воскресенье. А Редакция насчет билетов ничего не пишет. Я уже поставил будильник в понедельник на семь утра, чтобы отправится в пешкодромный поход в кино, но Редакция все еще молчала. Только потом я понял, что у нормальных людей есть выходные.


Грянул понедельник, Редакция вышла на работу, и я взял билеты в среду, снова на утренний сеанс. Сообщил радостную весть своему другу Ване, но он умеет только омрачать такие радости: его позвали на собеседование. Он не сможет пойти в кино!


Возвращать билеты не в моих принципах (я вот так экзамен по билетам завалил), поэтому с грустным лицом пришлось только обрадоваться его собеседованию в новой работе. Ну и кто теперь согласится пойти со мной утром в кино? Только моя неудача и левая рука.


Но вот вечером до меня дошла радостная весть: Ваню не взяли на работу! Хотя нет, вообще-то не радостная. Или радостная, потому что он все-таки сможет сходить? В общем, это был день Шредингера, и мы смогли отпроситься у своих любимых пойти на сеанс: он – от жены, я – от подушки.


На этот раз сеанс прошел без приключений, я даже успел вздремнуть так, что друг не заметил. Фильм закончился, и мы ощутили то самое чувство после туалета – опустошение. «Хан Соло» был ни о чем, фильм был настолько средний, как средний палец моего учителя по физике.


Опустошенный вечером я пришел домой и заснул на тринадцать часов. Чтобы вы поняли масштаб трагедии, последний раз я так надолго засыпал три года назад, когда участвовал в тушении лесного пожара.

 

Я бы эту историю не рассказал, если бы не одно «но». Сегодня мне приснилось, что я достаю гречку из холодильника, разогреваю, съедаю, потом иду в душ и мою голову. Всё. Это весь мой сон. Людям снятся яркие краски и приключения, даже  эротические, а мне обыденность. А еще недавно мне снилось, что я – тюлень.


Так я понял, что моя жизнь состоит из скукоты, пустоты и неудач.


И это хорошо.


Наверное.


Всегда есть повод что-нибудь написать.

 

Избранное
  • 14 июня 2018 г., 12:53
    V1nSand   Пожаловаться

    Годнота

  • 14 июня 2018 г., 14:06
    Nik17   Пожаловаться

    У меня было фиаско и тоже в кинотеатре "Лена". В конце восьмидесятых, в кои-то веки, решили показать фильм Феллини "Восемь с половиной". Мы с одноклассником купили билеты, предвкушая торжество знакомства с творением знаменитого кинорежиссера ... Сели в зале на свои оплаченные места и действо началось. Но прошло буквально 10 минут и у нас начало жестоко крутить животы. Прямо жуть как крутить. Пришлось срочно выходить из кинотеатра и бегом бежать до белого деревянного строения (раньше в кинотеатре "Лена" не было туалета внутри здания). Так закончилось моё первое знакомство с Феллини, только спустя годы я досмотрел это кино по ТВ. Причина неожиданной немочи так и осталась невыясненной, что-то не то поели.

  • 14 июня 2018 г., 14:28
    Yanes   Пожаловаться

    Я то думал тот парень вашей подруги Ваня?

  • 14 июня 2018 г., 14:43
    lps   Пожаловаться

    П мне снилось, что я на работе - работаю. Тупо обычный рабочий день. Я даже после пьянки такой развитый не просыпался. Тоска,серость и уныние.

  • 14 июня 2018 г., 14:43
    lps   Пожаловаться

    Разбитый

  • 14 июня 2018 г., 15:28
    Karamba   Пожаловаться

    Всегда есть повод что-нибудь написать. 

  • 14 июня 2018 г., 15:32
    habrahabr   Пожаловаться

    Такой взрослый мужик и даже нет на проезд... Тебе надо постит на джокере, чтобы каждую неделю получать по 1000 руб на телефон и это перекинуть на карточку и обналичит, чтобы хоть на гречку и на проезд хватало)

  • 14 июня 2018 г., 19:07
    Близгяшка   Пожаловаться

    "Кто я такой, чтобы предавать имя своей матери?" )))

  • 14 июня 2018 г., 22:41
    Испанка   Пожаловаться

    Блин,я поржала .Гречка это жесть)))

  • 15 июня 2018 г., 08:40
    mr.step666   Пожаловаться

    Нытик

  • 15 июня 2018 г., 09:55
    DeanW   Пожаловаться

    Проржался! Спасибо за поднятое настроение!:)))

  • 15 июня 2018 г., 10:02
    заборж   Пожаловаться

    "кишечник мира" - этапять ))))

  • 15 июня 2018 г., 11:49
    StAN2   Пожаловаться

    Весело живете. (парадокс)

  • 15 июня 2018 г., 13:17
    KSP90   Пожаловаться

    Ахахаха! Юмор на высоте или высота на юморе! 

    Пиши дальше!

  • 15 июня 2018 г., 14:57
    Noctis   Пожаловаться

    Ты почему такой oxуительный?

  • 15 июня 2018 г., 16:03
    Л-ы-С-ы-Й   Пожаловаться

    давай напишем вместе книгу, потом я тебя вычеркну из соавторов и разбогатею, свалю на шри-ланку или сейшелы, и оттуда буду тебе факи слать:)))если что это комплимент

  • 15 июня 2018 г., 17:12
    thekopat   Пожаловаться

    Ты интересный человек. Давай дружить!

  • 15 июня 2018 г., 18:53
    Даша45666   Пожаловаться

    Талант писателя.

  • 15 июня 2018 г., 19:18
    Цикломена   Пожаловаться

    Средний палец учителя физики должен быть не средним))

  • 15 июня 2018 г., 20:32
    bonifacyi   Пожаловаться

    Искрометно глаголишь братан... РЕСПЕКТ!

    Буду твоим подписчиком.

    Пеши исчо...

  • 15 июня 2018 г., 20:51
    Майя-яйаМ   Пожаловаться

    " он – от жены, я – от подушки." - вот это классно. Я не помню как звали нашего учителя по физике, но он тоже показывал средний палец.

  • Бывают такие дни, неудачные... Был октябрь 2002, я - студентка одного московского ВУЗа и большая любительница футбола. На носу - отборочный матч ЧЕ-2004 Грузия - Россия. И кто-то из нашей компании кинул клич: а слабО рвануть в Тбилиси? По расписанию у нас получалось удачно - пятница - СРС, в субботу одна необязательная пара, которую можно смело прогулять, а в понедельник - занятия с 14-00. Ну что, придумано - сделано, въезд безвизовый, по деньгам решили ехать автобусом до Владикавказа, а оттуда до Грузии один тамошний брат одного нашего товарища, обещал "беспроблемный перевоз". По времени нам сказали, что по времени это будет часов 16. Ага, поверили:))) Оказалось, что только автобус идет сутки! Причем в автобусе были какие-то не самые чистые люди, на дворе осень, кондиционеров и в помине нет. Запах был хммм... очень специфический. Ладно, пережили. Это была самая легкая часть пути, несмотря на сутки в невыносимом запахе. Во Владикавказе резко исчез тот самый "брат", мы никого не знаем, интернета толком нет. Как мы там шарахались - это отдельная история. Ладно, нашли мужика, который нас довез до границы. И оставил там. А пешком эту границу переходить нельзя! Не знаю как сейчас, а тогда было только так! Блин опять непонятки, но нашелся один, который взял нас (6 человек!) перевезти через границу. И тут нате-возьмите - у одного парня из компании не оказалось паспорта! он его где-то потерял за время наших мытарств по Владикавказу. Его завернули с поста, он сказал: фиг с ним, буду ждать вас во Владике, туда как-нибудь доберусь. И вот впятером мы в такси до Тбилиси, кстати, такси копейки были. Но не доезжая до Тбилиси у нашего такси отлетает колесо! Такого ужаса я до того не испытывала. Ну ладно, все живы и почти целы... Но - до Тбилиси 10 км и до матча - 1,5 часа.А нам еще стадион найти, этот чертов "Локомотив", и билеты купить. Километр пешком топали, потом поймали попутку - а там всего два места. Отправили на ней меня и еще одного парня, чтобы хоть билеты купили. Ладно, нормально доехали, билеты есть, прям счастье, купили, ждем остальных. А их нет и нет, мы вообще извелись, уже матч начался. а наших нет. Ну ладно, видим - бегут. На стадион вбежали, уселись... И через 15 минут на стадионе гаснет свет. Через некоторое время включился, мы только выдохнули, и... Свет уходит во второй раз и уже до конца. Матч отменяется!!!!!!! Я такого мата от своих вполне интеллигентных друзей не слышала ни до, ни после. И тут я, признаюсь честно, смалодушничала - купила билет на самолет и улетела в Москву. А парни потащились обратно через Владикавказ забирать оставленного там Степку. Ну они не возражали против моего бегства, все же я им была обузой в пути. На занятия они только в среду явились, вторник мылись и отсыпались:) Так что Ваши приключения мне очень знакомы:) 

  • 15 июня 2018 г., 21:35
    Хан   Пожаловаться

    Я тоже был на том сеансе в к/т "Лена", когда вырубили свет. Через минут 15-20 контролер сказала, что можно пройти в кассу и получить обратно деньги за билеты. Я пошел за всеми. В кассе оказалась очередь. Пока стоял в очереди - врубили свет, и нам объявили, что сеанс будет продолжен. Я пошел обратно и досмотрел фильм до конца. Поспешишь - людей насмешишь. Эта поговорка как нельзя кстати)

  • 18 июня 2018 г., 12:34
    sleptsov3   Пожаловаться

    брызгами юмора пахнет!!! воочию увидеть, посидеть, поговорить бы!!! 

  • 10 августа 2018 г., 12:16
    090283   Пожаловаться
    "и мы смогли отпроситься у своих любимых"- при прочтении этих слов у меня ёкнуло сердце, сейчас думаю в экстазе писанины не заметит, и выложит правду-матку. блин, так и сделал же: "он – от жены, я – от подушки". чукурушка наш, пиши дальше.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации